документ, подтерждающий передачу вам кваритры это акт приема-передачи.
Как я понял, Мортон его все равно не отдает, даже при выдаче ключей.
Matilda79 писал(а):
а судиться о чем вы хотите?
О досрочном получении права собственности на квартиру.
Во первых, надо дождаться введения дома в эксплуатацию и уведомления Мордора о готовности передать объект.
Во вторых, заранее (после п.1) их уведомить, что при передаче квартиры вам нужет подписанный акт. На подписание просто вызываете милицию и всё отдается без проблем.
В третьих, если вы будете иметь ДДУ и нужное кол-во актов, то суд вам иск отклонит и направит на оформление ПС по закону,т.к. у вас для этого есть все основания и документы.
А ждать придется "по закону" постановки на кадастровый учет дома и квартиры - только потом ПС.
По суду ПС признаются по иным формам договоров по купле-продаже квартиры,т.к. в таких случаях реализация квартиры идет не от застройщика, а от посредника. Тут нужен суд, для подтверждения перехода прав на имущество и призная ПС.
А пока дом еще строится и не принят госкомиссией какие могут быть "досрочно" ?
А пока дом еще строится и не принят госкомиссией какие могут быть "досрочно" ?
Я имел в виду - раньше, чем Мортон соизволит оформить.
Спасибо, все подробно расписали!
а ну там в зависимости от ситуации: если не удасться добиться от них акта -то тогда в суд надо идти за принуждением застройщика передать квартиру по акту и на судебном заседании получить от них акт.
Но мне кажется, это крайняя схема. Полиция пока действовала на них, по крайней мере по 13му корпусу мы так получили их.
Проживаю на Грицевца 6,покупала у Мортона, пред.договор, ипотека, собственности ещё нет. Сегодня зашла узнать начали ли оформлять соб-ть у кого пред.договор. Посмотрели мою квартиру, сказали что можно подавать документы на оформление. Вот я и задумалась. Если я могу уже подать документы на оформление в Мортон, можно ли теперь оформить соб-ть через МФЦ, как оформляли те у кого ДДУ. Или всё равно так нельзя? А через суд? Не будет ли так быстрее, чем через Мортон? У меня старая задолженность за 2мес, плачу ежемесячно, но в ноль пока не могу выйти, погасить сразу возможности нет. А при оформление Мортон требует справку о отсутствии задолженности.
Проживаю на Грицевца 6,покупала у Мортона, пред.договор, ипотека, собственности ещё нет. Сегодня зашла узнать начали ли оформлять соб-ть у кого пред.договор. Посмотрели мою квартиру, сказали что можно подавать документы на оформление. Вот я и задумалась. Если я могу уже подать документы на оформление в Мортон, можно ли теперь оформить соб-ть через МФЦ, как оформляли те у кого ДДУ. Или всё равно так нельзя? А через суд? Не будет ли так быстрее, чем через Мортон? У меня старая задолженность за 2мес, плачу ежемесячно, но в ноль пока не могу выйти, погасить сразу возможности нет. А при оформление Мортон требует справку о отсутствии задолженности.
Требование справки об отсутствии задолженности по ЖКХ незаконно. Вы можете написать в Мортон претензию с требованием заключить с вами основной договор купли продажи квартиры. Идти через суд о признании права собственности если она уже оформлена на Мортон бесполезно, но можно пойти с требованием заключить основной договор, но для этого надо подать им претензию и получить отказ или неполучить ничего, а так же заказать справку из ЕГРП о том, что на вашу квартиру оформлена собственность за Мортоном. Кроме того подача иска в суд тоже достаточно накладно, так что проще оплатить два месяца, если тем более вы и так всё оплачивайте.
Друзья,вы уж извините, не смог найти на форуме
возможно ли самостоятельное оформление собственности через МФЦ при наличии след. документов
20 корп ( Летчика Грицевца 12)
ДДУ
АПП 1 экз ( на сайте росреестра указано 2 экз)
нужен ли кадастровый паспорт?
p.s. просто не хочу через Мортон , постоянно динамит, из-за них пролетел с налоговым вычетом в прошлом году((
Да, конечно. Вот только требуется два акта. Как его добыть, здесь есть информация.
По кадастровому учету проверьте здесь https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/...!ut/p/c5/jZDBTsMwEES_hR-...-...-oSFLe1DQEc4OeoyYXoF-...-L9kWfur7T_8_xoJV_jg9suepbXfvDY1xf_EB9wNb5w!!/dl3/d3/...!!/?PC_7_015A1H40IOMCC0ACRHALLM30A1000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2fSearchAction если ваша квартира стоит, то смело заказываете кадастровый паспорт в МФЦ.
Pturo
"то смело заказываете кадастровый паспорт в МФЦ" - а зачем ?
Эх, товарищ! Знали бы вы, как я, в итоге, получил свидетельство о собственности, вы бы не удивлялись)))
Там, в этих ведомствах такой бардак.... Пусть будет кадастровый, хуже не будет!
Добавлено 10.11.2014 в 21:53
Еленка4 писал(а):
Pturo, поэтажный план с экспликацией в МФЦ тоже можно заказать?
Сейчас не знаю. У них там постоянно что то меняют. Сам давно делал. Лучше позвоните в МФЦ и уточните. А еще лучше сходите на консультацию и пообщайтесь в живую. Если что то будут не знать, уточняют у руководителя.
Pturo
Знали бы вы, как я, в итоге, получил свидетельство о собственности
++++++
подозреваю, что процедура получения была банальна.
Там, в этих ведомствах такой бардак...
++++++
кхе кхе :-)
запасаемся попкорном.
"Минэкономразвития обнародовало проект правительственного постановления о принятии целевой программы, направленной на слияние государственных систем регистрации прав на объекты недвижимой собственности и кадастрового учета.
Сроки внедрения федеральной программы рассчитан на последующие шесть лет. Авторы ФЦП отмечают, что в настоящий момент учет и регистрация недвижимости реализуется с помощью двух разных законов. Таким образом, информационные базы действующих систем, с одной стороны, взаимосвязаны, с другой, существуют автономно.
В результате происходит дублирование деятельности, появление неверных сведений, что существенно повышает затратность оказания услуг в обеих сферах. Объединение реестра прав на объекты недвижимого имущества и кадастра в единый перечень должно произойти на всей территории Российской Федерации. При этом сектор предоставления услуг с помощью Интернета должен вырасти до 70% с нынешних 5%. Соответственно сроки регистрации прав и проведения кадастрового учета снижаются до 7 и 5 дней. Ожидание в очереди должно составлять в среднем 10 минут."
нам сегодня под роспись вручала 2 экземпляра консьержка.Сказала ознакомьтесь, если несогласны - просто придите напишите в той же расписной ведомости отказываюсь.
Алексей, вас уже можно поздравить с собственностью?
Может быть и у нас появилось? Надо будет спросить у нее...
buh1
скажем так - решение суда вступило в силу,на кадастр хатку поставили..."ещё немного, ещё чуть чуть,последний бой - он трудный самый!" я верю в нашего юриста! человек пашет, "как раб на галерах" - и все видим результаты.Так что...
Здоровья б ему побольше!!! Вот - единственное пожелание
buh1
скажем так - решение суда вступило в силу,на кадастр хатку поставили..."ещё немного, ещё чуть чуть,последний бой - он трудный самый!" я верю в нашего юриста! человек пашет, "как раб на галерах" - и все видим результаты.Так что...
Здоровья б ему побольше!!! Вот - единственное пожелание