Квартиру купили у Мортона. Договор о долевом участии. Не ипотека
Если у Вас корпус 2, то дом с адресом Ул. Авиаконструктора Петлякова, д. 7 стоит на кадастровом учете
Для регистрации права собственности нужен паспорт, оригинал ДДУ и акта приема-передачи, квитанция, заявление. Более подробно на сайте Росреестра.
Добавлено 11.09.2013 в 11:03
Всем для сведения! Получается, что можно подавать на регистрацию права собственности без постановки на кадастровый учет! (не факт, что сразу зарегистируют, но после боданий - да).
При подаче документов на государственную регистрацию прав на здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства, в случае если в отношении такого объекта недвижимости органом технической инвентаризации (БТИ) осуществлен государственный технический учет, предоставление кадастрового паспорта является необязательным.
О фактах истребования кадастрового паспорта предлагаем сообщать в Росреестр по электронной почте: stats_UVGD@rosreestr.ru, указывая наименование территориального отдела территориального органа Росреестра, территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра».
Обращаем внимание, что такие сообщения являются статистическим наблюдением и не подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
А оформлял кто-то у Мортона собственность, кто покупал по ДДУ/Мортон/ипотека?
У меня так, но ипотеку уже погасила, брала справку из банка чтобы обременения на квартиру не было. Документы Мортону сдала 10 июня, собственности пока нет... Новый срок называют середину сентября, вот наверно завтра буду звонить-выяснять почему молчат... Корпус7, ключи получили в августе прошлого года
Natalisha
То есть Отчет об оценке вы не делали, да? А то мне не очень понятно, БТИ проводило осмотр/оценку, почему требуется Отчет независимой компании...
Natalisha
То есть Отчет об оценке вы не делали, да? А то мне не очень понятно, БТИ проводило осмотр/оценку, почему требуется Отчет независимой компании...
Ой, по этому вопросу к сожалению ответить не могу, ипотека у меня закрыта, поэтому оценку уже не делала....
Кстати, звонила только что в Мортон по поводу собственности. У меня документы в регпалате с 19.08, до сих пор не выпустили, опять отсылают на конец сентября-середину октября...
Natalisha
Ой, по этому вопросу к сожалению ответить не могу, ипотека у меня закрыта, поэтому оценку уже не делала....
Кстати, звонила только что в Мортон по поводу собственности. У меня документы в регпалате с 19.08, до сих пор не выпустили, опять отсылают на конец сентября-середину октября...
я боюсь, что это ла-ла Мортона - регпалата проводит действия по жилым помещениям за 12 календарных дней. поэтому просто они ничего и никуда не подавали.
Natalisha
Нам говорят, что в регпалате с 12 августа документы...девочки сказали, что у нашего корпуса регистрируют сначала допник, потом собственность, поэтому для нашего корпуса процедура длиннее обычного.
Ура! Собственность на руках. Первая очередь. ДДУ переуступка ГСВУ-Мортон. Долго и нудно выбивал акты из мортона(примерно 0,5 года).За это время дом поставили на учет.Дальше просто...3 поездки в МФЦ Южное -Бутово. 1 поездка -запрос о постановке на кадастровый учет , 2 получение подтверждения и
передача документов на регистрацию собственности (все оплаты на месте),3 в указанную дату приехал и получил.))))Электронная очередь ,все просто и быстро!!Приятно удивлен ))) И вопрос к обсуждению...метраж квартиры похудел почти на 3 метра...в однушке !!!По договору 41,21м ,по свидетельству 38,6....??? Ваше мнение мортон наглеет??Или это общая практика??Стоит ли заморачиваться??
Ура! Собственность на руках. Первая очередь. ДДУ переуступка ГСВУ-Мортон. Долго и нудно выбивал акты из мортона(примерно 0,5 года).За это время дом поставили на учет.Дальше просто...3 поездки в МФЦ Южное -Бутово. 1 поездка -запрос о постановке на кадастровый учет , 2 получение подтверждения и
передача документов на регистрацию собственности (все оплаты на месте),3 в указанную дату приехал и получил.))))Электронная очередь ,все просто и быстро!!Приятно удивлен ))) И вопрос к обсуждению...метраж квартиры похудел почти на 3 метра...в однушке !!!По договору 41,21м ,по свидетельству 38,6....??? Ваше мнение мортон наглеет??Или это общая практика??Стоит ли заморачиваться??
Конечно стоит! это ж примерно на 200 000 рублей надурили!