DalenaDa
ну просто не верится, что они над НП делают горку. над ж.д., лесом нельзя?
по моему вопрос только в предметном разговоре с нчальством Внуково с участием диспетчеров.
Ага, организуйте на пару с MAXом митинг по поводу сноса аэропорта.
по моему вопрос только в предметном разговоре с нчальством Внуково с участием диспетчеров.
Ага, подъехать, перетереть по понятиям ? (с)
Как и откуда самолеты заходят на посадку во Внуково от аэропорта Внуково никак не зависит.
Этим занимается совсем другая организация - ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения"
Добавлено 23.09.2014 в 09:36
Вот запретные зоны полетов вокруг Внуково.
С учетом радиусов поворота самолета, там на каждую полосу считай заход почти под единственной траектории.
Но любители поперетирать аргументируя удостоверением кандидата в депутаты могут перетереть этот вопрос с ФСБ, ФСО и мин. обороны, к которым эти зоны относятся.
DalenaDa
ну просто не верится, что они над НП делают горку. над ж.д., лесом нельзя?
Ага, организуйте на пару с MAXом митинг по поводу сноса аэропорта.
Ага, подъехать, перетереть по понятиям ? (с)
Как и откуда самолеты заходят на посадку во Внуково от аэропорта Внуково никак не зависит.
Этим занимается совсем другая организация - ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения"
Добавлено 23.09.2014 в 09:36
Вот запретные зоны полетов вокруг Внуково.
С учетом радиусов поворота самолета, там на каждую полосу считай заход почти под единственной траектории.
Но любители поперетирать аргументируя удостоверением кандидата в депутаты могут перетереть этот вопрос с ФСБ, ФСО и мин. обороны, к которым эти зоны относятся.
хоша бы сам на свою же карту посмотрел бы... где там Внуково... это зоны закрытые от полетов частных самолетов. то есть данное к данному делу отношения не имеет.
лайнеры идут по давно утвержденным и заданным кривым. но эти кривые (глиссады... кривая - поэтому и кажется, что он вот тут разворачивается, хотя самолет это делает на всей траектории - разворачивается на ВВП, снижается, гасит скорость на горках (глиссирует. отсюда и название "глиссада")...)
конкретный заход конкретного лайнера ведет конкретный диспетчер. и это в пределах коридора. довольно широкого, а не до метра точности.
вполне вероятно, что у него какие-то инструкции от "1932-го года". не раз и не два на моей жизни выяснялись такие "обстоятельства".
Добавлено 23.09.2014 в 11:20
gomza
"скромно" напоминаю, что меня аэропорт нисколько не напрягает и... даже более того... будит ностальгические воспоминания
BITSA 01 E , там где курс 127 градусов. Эта схема выхода затрагивает НП после взлета. Узрели?
угу... но!! я же общался с жителями. И поэтому мое удивление. Жалуются НЕ с этого края НП, а с противоположного! - северного- жалуется край, который к ж\д.