Спасибо за ссылку.
Гениальный диспетчер! Какой же надо иметь характер, реакцию, профессионализм! Дай Бог ему здоровья и долгих лет работы в нашем аэропорту! Почему нет его имени в репортаже? Пассажиры и экипажи двух самолётов обязаны ему жизнью!
Героизм одного - это почти всегда следствие головотяпства другого. ИМХО. Но от этого герой не перестаёт быть героем. И страна, а тем более спасенные им, должны его знать! Есть сейчас какие-то поощрения за такие подвиги?
Диспетчера и технари всегда были немного в тени пилотов... А ведь он, диспетчер, получается, главный в аэропорту...
никакого героизма - просто работа
если за выполнение должностных обязанностей медали давать, то знаю сотни две лично, кому медали пололжены.
Многие, оказывается, никогда не сталкивались с настоящей работой.
Cube
Не поняла Вас
А за что же тогда давать медали и ордена? Покупать их в магазине, как сувениры? Именно за работу. И пусть Вашим двумста их дадут.
На войне тоже - как на войне. Все воюют. Но всё-таки кого-то за это награждают.
Cube писал(а):
Cube
Не поняла Вас
А за что же тогда давать медали и ордена? Покупать их в магазине, как сувениры? Именно за работу. И пусть Вашим двумста их дадут.
На войне тоже - как на войне. Все воюют. Но всё-таки кого-то за это награждают.
Cube писал(а):
Без комментариев.
во-первых диспетчер не гениален
во-вторых героизм это отвага, мужество и самопожертвование. При чем здесь развел самолеты и отвага с самопожертвованием? На войне награждают тех, кто не просто воюет. Долго объяснять, но жаль, что многие не видят разницы.
А что, сталкивались? Держали в руках сердце живого человека? Или от движения руки и умения зависели десятки жизней? Или от движения руки зависели десятки миллионов долларов для компании и репутация?
Это несколько иное, чем накладные подписать
При посадке в международном аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing 737, который следовал рейсом из Москвы. Об этом сообщается на сайте управления МЧС по Республике Татарстан. По предварительным данным МЧС, которые получило от представителя министерства агентство РИА Новости, на борту находилось пятьдесят человек, и все они погибли.
При посадке в международном аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing 737, который следовал рейсом из Москвы. Об этом сообщается на сайте управления МЧС по Республике Татарстан. По предварительным данным МЧС, которые получило от представителя министерства агентство РИА Новости, на борту находилось пятьдесят человек, и все они погибли.
Авиакомпания "Татарстан", вылетел из Домодедово...
Это горе.
Топливо похоже вырабатывали бедолаги, два часа кружили над посадочной полосой.....
Ужас и кошмар, кто-то ведь в аэропорт наверное встречать близких пришел.......
Спасибо за ссылку.
Гениальный диспетчер! Какой же надо иметь характер, реакцию, профессионализм! Дай Бог ему здоровья и долгих лет работы в нашем аэропорту! Почему нет его имени в репортаже? Пассажиры и экипажи двух самолётов обязаны ему жизнью!
Героизм одного - это почти всегда следствие головотяпства другого. ИМХО. Но от этого герой не перестаёт быть героем. И страна, а тем более спасенные им, должны его знать! Есть сейчас какие-то поощрения за такие подвиги?
Диспетчера и технари всегда были немного в тени пилотов... А ведь он, диспетчер, получается, главный в аэропорту...
никакого героизма - просто работа
если за выполнение должностных обязанностей медали давать, то знаю сотни две лично, кому медали пололжены.
очень жаль что есть люди кто рассуждает подобным образом... даже если относиться как к ПРОСТО РАБОТЕ - и если бы все люди делали свою работу так как этот диспетчер - то можно было бы и всем давать награды... только вот почему то это редко встречается... что ДОЛЖНО БЫТЬ - это одно - идеализм- а есть то что есть и безусловно такие люди заслуживают поощрения и всеобщей признательности за свои поступки
Alena12
Я Вас понимаю, диспетчеру не каждый день выпадают подобные случаи. Но и Вашего оппонента я тоже понимаю. Диспетчер должен быть готов к любому развитию событий и это для него работа. По аналогии с хирургом в травматологии. Он понимает, что в любой момент может произойти неожиданность и появиться пациент с необычной травмой.
очень жаль что есть люди кто рассуждает подобным образом... даже если относиться как к ПРОСТО РАБОТЕ - и если бы все люди делали свою работу так как этот диспетчер - то можно было бы и всем давать награды... только вот почему то это редко встречается... что ДОЛЖНО БЫТЬ - это одно - идеализм- а есть то что есть и безусловно такие люди заслуживают поощрения и всеобщей признательности за свои поступки
я не рассуждаю, а работаю на подобной работе, где ценой ошибки одного человека могут быть не одна жизнь, загубленная природа, сотни миллионов долларов убытков и потерянная репутация компании
я не рассуждаю, а работаю на подобной работе, где ценой ошибки одного человека могут быть не одна жизнь, загубленная природа, сотни миллионов долларов убытков и потерянная репутация компании
замечательно... и если вы работаете так как сработал данный диспетчер то я ЗА ТО чтобы вас награждали... любой человек выполняющий свою работу на 200% заслуживает наград и похвал
Добавлено 17.11.2013 в 22:45
Дорогуша писал(а):
Alena12
Я Вас понимаю, диспетчеру не каждый день выпадают подобные случаи. Но и Вашего оппонента я тоже понимаю. Диспетчер должен быть готов к любому развитию событий и это для него работа. По аналогии с хирургом в травматологии. Он понимает, что в любой момент может произойти неожиданность и появиться пациент с необычной травмой.
ну да - согласна! но считаю что обязательно надо поощрять таких людей - ВСЕХ...
Alena12
А секретаря будем поощрять за то, что он документ с первого раза без ошибок напечатал?
нет - не будем - речь идет только о той работе которая социально значимая... учителя - врачи - пилоты - водители и тд и тп - все что связано в людьми напрямую - с их жизнью - и с жизнью всей планеты... мы говорим о тех профессиях которые связаны с жизнью людей - и то что с этим связано даже косвенно... например - английский техник на british petroleum плохо закрутил кран - нефтяное загрязнение океана коснулось всей планеты... ну и так далее (о тех кто связан с жизнью напрямую примеры очевидны)