А что там, действительно, с аэропортом то? Какие реально минусы? Многие боятся, что экология плохая, но ведь не зря район считается одним из самых благоприятных в подмосковье? Руководство Внуково пишет только о шуме, но я лично особенно его не слышала. Живу в ново-Переделкино, разница - пара км. Тут самолеты не мешают абсолютно. Неужели там будет что-то существенно иначе?
В какую сторону взлетают и садятся самолеты с то полосы, что параллельна боровке: над нами, или от нас? И еще смущает дыра-вентиляция в стене п44т. Она ж звук будет ого-го пропускать... Хотя живут ведь во Внуково и в тех же дачах Пыхтино и ничего...
Всё зависит от ветра, если ветер в сторону СП то бывает слышно самолет, если нет, то вообще не слышно. Взлетают они вообще где-то в другой стороне, а вот садятся иногда действительно недалеко от СП пролетая почти над кладбищем со стороны боровки, иногда достаточно низко.
Для меня самолеты - больная тема. Когда были на просмотре в СП, как раз самолет пролетал. Все дрожало, грохот страшный - были в 6 корпусе на 2 этаже при открытых окнах. Может так сложились все внешние факторы? Ветер и что там еще... Муж сказал, ерунда, привыкнем. Думаю, надо будет все же серьезные стеклопакеты ставить и кондей.
зависит не от ветра, а что за самолет и куда и как взлетает.
сбоку самолет почти не слышно, сильно слышно под и за ним. Т.е. как бы в конусе, совпадающим осью с самолетом и расходящимся назад.
Так что лучше всего слышно Ту154, взлетающий в направлении СП и тут же начинающий делать разворот.
Если садится (прямо) чтото современное в направлении от СП - то почти не слышно.
Да и дело привычки - к регулярным звукам, типа поездов, самолета быстро привыкаешь и сознание их полностью игнорирует.
Выбросы ? Да, самолет при взлете кушает керосина как пара сотней машин. Но пролетел и все, нету его. Горит там керосин, причем горение стационарное практически - вредных выбросов куда меньше, чем от ДВС.
Даже если самолеты резко пойдут косяками по одному каждые 2 минуты, то это будет несравненно здоровее, чем дом у ТТК в Москве.
К шуму можно привыкнуть Я очень чувствительна к шуму, поэтому когда самолеты стали регулярно летать над НП и уснуть не могла и просыпалась от шума,когда взлетали над домом, а сейчас никакой самолет не способен разбудить меня. Скорее дворник скребущий лед разбудит