присоединяюсь!! очень надо!!
надо потребовать ДОвыборов местных депутатов
По уставу поселения Внуковское эти ДОвыборы проводятся если произошло увеличение численности жителей более чем на 25%
Исконная численность поселения Внуковское (без нас) - 2 300 человек
Мне представляется, что нас УЖЕ больше
iPadla
Как то так, это примерное количество различных собственников, а не квартир в собственности. (весьма много квартир в собственности строителей и посредников продавцов, юрлиц не голосующих за депутатов).
По ДДУ и с ипотекой. За 3 дня после подачи заявления сделали.
Подавали в МФЦ, поэтому еще 2 дня ушло на доставку документов из регпалаты в МФЦ, итого 5 дней.
Так что все документы в регпалате имеются, можно всем оформлять.
Надеемся, что собственников скоро станет много!
Подскажите, пожалуйста, а сколько проходит времени от получения ключей до получения собственности?
Подавали в МФЦ, поэтому еще 2 дня ушло на доставку документов из регпалаты в МФЦ, итого 5 дней.
Подскажите, пожалуйста, а сколько проходит времени от получения ключей до получения собственности?
Если ждать Мортон, то трудно сказать, 16-19 корпуса ключи получили год назад, Мортон пока собственность не получил на них...
Очень много не получили собственности и в первой очереди, а скоро будет как два года с выдачи ключей...
iPadla
Как то так, это примерное количество различных собственников, а не квартир в собственности. (весьма много квартир в собственности строителей и посредников продавцов, юрлиц не голосующих за депутатов).
У нас ушло пол года. Но так определить срок сложно, т.к. это зависит от многих факторов. В нашей ситуации зависело от количества жалоб. Т.к. то Мортона не все документы подавал, то Росреестр с кадастровой палатой не могли друг другу документам передать.
Внимание, резкая прибавка квартир в некоторых корпусах означает промежуточный этап (оформление собственности на "продавца" для последующей передачи жителям, как говорится "не прошло и 3 года").
Звонила в дск1, завтра выходят документы из палаты на половину квартир дск1 2 корпуса и на весь 3-тий. Остальные документы (других корпусов 1 очереди) они уже проверяют и после праздников начнут приглашать на подписание договора к-п. Обещали и заверили, что в этом месяце мы точно подпишем этот договор.
Подскажите, пожалуйста. В нашем доме есть уже 2 собственника. Моя квартира уже на кадастровом учёте. Я звонила в Мортон (у меня ДДУ), они говорят, что в июне будут на какой-то там учёт ставить (не очень разбираюсь на какой, если честно). Получается я не могу забрать у них акт и пойти в МФЦ пока они на этот учёт не поставят или всё же могу?
anonymous
Так при голосовании учитывается голос собственника, а не квартиры. У квартиры может быть и 10 собственников, а значит это уже 10 голосов. Это если при голосовании учитываются собственники. Если квадратные метры-это уже другой коленкор. Тут владелец 200 метров будет главнее 10 владельцев 60 метров.
iPadla спрашивал про количество людей потенциальных избирателей. их примерно 17-ть (часть наверняка еще не избиратели по возрасту).
а "9" это число квартир имеющих права, эта статистика имеет смысл для возможности создания ТСЖ, замены УК.
по хорошему надо в одной табличке и то и другое считать.
понятно...
А вот потенциальные избиратели должны быть же еще и прописанные?
тут даже не важно собственник или нет - важна регистрация.
Добавлено 07.05.2014 в 15:21
Matilda79 писал(а):
Dimm писал(а):
iPadla
Главное чтобы Федулкин&Компания не предумали бы какой то срочный антиход, дабы предотвратить свое изгнание со столь доходного местечка...
Димм, почему изгнание? довыборы - это просто добавление парочки депутатов от "нашего СП-поселения"
потому как.. за нашими депутатами будет постоянно растущее число избирателей, а за пейзанскими - никого.
Кстати!! мне тут зам. Федулкина походя сообщил, что у нас еще одну - 4-ю - улицу в честь очередного сталинского сокола (забыл какого) обозвали.
Так что поздравляю с новым творческим порывом пейзанских депутатиков.
Добавлено 07.05.2014 в 15:21
Ellie писал(а):
anonymous
Так при голосовании учитывается голос собственника, а не квартиры. У квартиры может быть и 10 собственников, а значит это уже 10 голосов. Это если при голосовании учитываются собственники. Если квадратные метры-это уже другой коленкор. Тут владелец 200 метров будет главнее 10 владельцев 60 метров.
Ellie
Так при голосовании учитывается голос собственника, а не квартиры.
++++++++
на выборах депутатов голосуют люди, на выборах ТСЖ голосует "метраж".
buh1
А вот потенциальные избиратели должны быть же еще и прописанные?
++++++++
угу. еще не все владельцы будут прописываться в СП.
anok
В нашем доме есть уже 2 собственника.
++++++++
обе квартиры по решению суда оформились.
по ДДУ и разрешению на ввод пока нет.
"Получается я не могу забрать у них акт и пойти в МФЦ пока они на этот учёт не поставят или всё же могу? "
++++++++
акт забрать и пойти в МФЦ можете, только получите приостановку регистрации, и скорей всего отказ.