Может кто в курсе, планируються ли ограждения домов заборами, чтобы меньше переживать тем у кого нету денег на подземный паркинг, что проходящие наркоманы снимут зеркала или ещё чего, оградить против алкашей, чтобы не ходили через двор левый народ.
Я как-то поднимал этот вопрос на форуме, был не понят. При этом в щитниково, инвестором которого также является "мортон" территория микрорайона огорожена, стоит КПП и въезд по пропускам.
Конечно, кооператив наверное создать. У нас вокруг да около дома куча таких довом, огородились и сами себе хозяева. Я тоже не прочь так.
Думаю это надо делать пока все все ещё не заселились, так как потом надо будет со всех собирать подписи, согласен кто нет. И будет куча тех кто получил жильё как социальное, то есть бесплатно им будет вообще поборабану есть ли вахтёрша есть ли забор, они не покупали за свои кровные и не будут платить лишнюю капейку за что либо.
Teether писал(а):
Я как-то поднимал этот вопрос на форуме, был не понят. При этом в щитниково, инвестором которого также является "мортон" территория микрорайона огорожена, стоит КПП и въезд по пропускам.
А как то это можно узнать поподробнее почему там есть а у нас нету? или за доп плату?
Конечно же нужно огораживать, хотя бы по 2-3 рядом стоящих дома с регулированным въездом. Сразу нужно формировать культуру общественного поведения на прилегающей территории. К тому же, если через 5-10 лет будет метро, желающих поставить где-нибудь свою машину прибавится. Но это можно будет сделать, когда буду свидетельства о собственности, будет организовано ТСЖ и общим решением получится решение...
Раз пошла такая пьянка, надо уточнять у Щитниково, откуда у них забор: сами или же мортоновская инициатива.А еще лучше позвонить ближе к делу в Мортон))
Конечно же нужно огораживать, хотя бы по 2-3 рядом стоящих дома с регулированным въездом. Сразу нужно формировать культуру общественного поведения на прилегающей территории. К тому же, если через 5-10 лет будет метро, желающих поставить где-нибудь свою машину прибавится. Но это можно будет сделать, когда буду свидетельства о собственности, будет организовано ТСЖ и общим решением получится решение...
Я согласна, удобно, к примеру, объединить 7-9 дома, сам застройщик расположением их прям намекнул). 3-4 корпус, 10 и 6 можно, 1 и 2.
Я согласна, удобно, к примеру, объединить 7-9 дома, сам застройщик расположением их прям намекнул). 3-4 корпус, 10 и 6 можно, 1 и 2.
И как Вы это себе представляете? Т.е. детишкам из 1 и 2-ого нельзя ходить на детскую площадку к 7,8 и 9 корпусу?
Забор, замок и шлагбаум?
И как Вы это себе представляете? Т.е. детишкам из 1 и 2-ого нельзя ходить на детскую площадку к 7,8 и 9 корпусу?
Забор, замок и шлагбаум?
Почему нельзя? Мы же об авто говорим, а пешеходный дорожки (зоны) все дома объединят.
Забор, замок и шлагбаум?
Почему нельзя? Мы же об авто говорим, а пешеходный дорожки (зоны) все дома объединят.
А что ужасного, если у дома №4 или №3 не окажется свободных мест для парковки , а у 9-ого будет место. И я там припаркую автомобиль?
Если и огораживать со шлагбаумом на въезде, так весь микрорайон. В этом есть смысл, а не городить частокол, сокращая и без того небольшие дорого и парковки.ИМХО
Забор, замок и шлагбаум?
Нет, можно!! Я ж не говорю поставить магнитные замки)
Чувство собственника... просыпается стремление к отгораживанию - заборам, шлагбаумам... электрический ток ещё неплохо по периметру пустить и вышки с прожекторами и пулемётами
"...В Бразилии был я по приглашению лучшего их университета, он изолирован от ужасного мира бедноты. Жить меня пригласил в свой дом, ради экономии факультетского бюджета, один профессор. Поселок элиты, хотя и не высшей (как-то позвал меня в гости другой профессор, живший неподалеку - так его поселок окружен трехметровой стеной, по всему периметру которой ходят автоматчики). Дом, где я жил - за хорошей оградой, во дворе огромный ротвейлер, снаружи циркулирует по поселку джип с охраной. И все равно, очаровательные дети профессора не могут одни выйти за ворота. Чтобы возить дочек в балетную студию, приходится нескольким семьям скидываться на охранника. Они живут в хрупком, искусственно и за большие деньги защищенном мирке. И мечтают перебраться в США, стиль жизни которых им претит до глубины души - ради детей."
Правильное решение в Щитниково (шлагбаум с пропусками) - огороженный микрорайон комфортнее и защищеннее (кстати эта практика существует не только там, есть целый ряд подмосковных поселков, которые к этому пришли)! (отдельно огороженные дома такого эффекта не дают). Предлагаю уже сейчас прорабатывать этот вопрос (постараюсь выяснить у Мортона подробности).
Земля ведь имеет собственника и огораживать нам просто не разрешат. В Москве так во всяком случае сказали, что для отгораживаний мы должны сначала оформить землю вокруг дома.
Блин меня вот лично запарили все эти заборы шлагбаумы...от ково вы там отгораживаться собрались,с одной стороны дорога с кладбищем весьма трудно представить что от тудова выползут граждане(перспектива метро только перспектива),с другой стороны частный сектор думаю народу *** не надом к нам ломиться...вообщем заборы ток в нашей Рашке ставят вокруг да около и каму не лень,безопастность весьма относительная.
Я все свое детство провел во дворах не огороженных заборами и ни че жив здоров видел свободу, а не забор зеленый(в лучшем случае),черный или серый...
в Коньково где я большую часть жизни провел вообще не единого забора и все нормально живы все здоровы ни кто ни че не коцает машинам есть где встать не смотря на то что территории не особо расчитаны на такое количество тачек...
все зависит только от жильцов домов как они будут следить за своим двором...опять же из детства мы следили гоняли всяк гопату тк знали дерево пасажено дедом или отцом,лавка соседом и все такое...культура она от нас должна идти,а не от забора с током и кпп...А оо пол страны сидит пол страны сторажит запарило...А Вас???
Соглашусь может только с кпп на въезде в район но не огараживание домов по 2-3
Gut
Соглашусь может только с кпп на въезде в район но не огараживание домов по 2-3
мне кажется тоже, что по району не пройдешь- только все огибай дворы-заборы... или со стремянокой ходить... не знаешь, что легче
Добавлено 02.04.2011 в 23:30
а огораживание небольшого района имеет смысл в городе , а не за городом, мне кажется... для того, чтобы оградить свою територию, чтобы с других дворов машины не ставили... но мне кажется, здесь все дома на одном положении будут... а рядом с районом- никого нет- никто в район машины не пригонит...