А нам в Мортоне по поводу сдачи второй очереди сказали, что она скорее всего будет сдаваться в два захода. Первые дома (те что в центре, кажется) пройдут госкомиссию до января следующего года. Соответственно, ключи жильцы получат примерно в то же время, в что и первоочередники, только годом позже. По отдельности дома сдаваться не будут точно. Госкомиссию могут проходить по очереди, но сдаваться жильцам будет только подготовленный, отделенный забором от остальной стройки квартал.
Тут вся проблема не в домах ( отделке, лифтах и.т.д.) а в наружних сетях. Все зависит от их сдачи и закальцовки. Если сети 1-й очереди сдадут отдельно от второй то 2-я очередь подзатянется, если увяжут с первой очередью то будет нормуль!!!
А нам в Мортоне по поводу сдачи второй очереди сказали, что она скорее всего будет сдаваться в два захода. Первые дома (те что в центре, кажется) пройдут госкомиссию до января следующего года. Соответственно, ключи жильцы получат примерно в то же время, в что и первоочередники, только годом позже. По отдельности дома сдаваться не будут точно. Госкомиссию могут проходить по очереди, но сдаваться жильцам будет только подготовленный, отделенный забором от остальной стройки квартал.
а в дду 20,21,22 корпусов какой срок написан выдачи ключей? там разве ГК тоже не до декабря этого года?
по 12,13,14 корпусам вообще какие сроки в договорах?
Была в воскресенье на стройке. Менеджер сказал, что все дома(16-26, 12-14) - вторая очередь, но 16-22 корпуса получат ключи весной 2013, а остальные корпуса летом
Добавлено 30.01.2012 в 10:51
ssolnce
ДДУ по 20-22 корпусам нет еще.только ПДДУ. по 20 корпусу в ПДДУ госкомиссия декабрь 2012.
Здравствуйте,дорогие соседи! Мне конечно сроки сдачи тоже очень важны,но еще больше волнует достроят ли вообще после мартовского кризиса,может это будет предлогом долгостроя...Не хочется думать о плохом,но все же когда продаешь единственное жилье и вкладываешь всю сумму,как пока на деле,в цокольный этаж как-то уж оч.беспокойно.Интересно в договоре с Мортоном прописаны форсмажорные обстоятельства типа дефолта и т.д.
Здравствуйте,дорогие соседи! Мне конечно сроки сдачи тоже очень важны,но еще больше волнует достроят ли вообще после мартовского кризиса,может это будет предлогом долгостроя...Не хочется думать о плохом,но все же когда продаешь единственное жилье и вкладываешь всю сумму,как пока на деле,в цокольный этаж как-то уж оч.беспокойно.Интересно в договоре с Мортоном прописаны форсмажорные обстоятельства типа дефолта и т.д.
У нас в стране в случае форсмажорные обстоятельства типа дефолта и т.д никто ни за что не отвечает. Договор с Мортоном не исключение из этих правил.Поправьте меня, если я не прав.
.Интересно в договоре с Мортоном прописаны форсмажорные обстоятельства типа дефолта и т.д.
По договору с мортоном форсмажор позволяет приостановить строительство на время действия форсившими. В случае, если дом не достигался вообще, вы забираете свою вложенную долю. Только это я по памяти отвечаю, могу ошибаться.
Но вы же, в любом случае, можете застраховать риски. Я бы точно так сделала, если б брала на стадии фундамента!
a-sya
а что? у кого-то разные сроки сдачи дома(секций) присутствуют? У нас - также, как и у вас.
Добавлено 06.02.2012 в 01:55
Чулок
не знаю, что такое "зелик". Стало интересно... А мы бы взяли именно эти варианты 13-13-13. И чтоб квартира была 13. А заселение - в пятницу, естественно 13 числа. Просто - это "наше" число. И никакой мистики. Вот и все.
Была в воскресенье на стройке. Менеджер сказал, что все дома(16-26, 12-14) - вторая очередь, но 16-22 корпуса получат ключи весной 2013, а остальные корпуса летом
Добавлено 30.01.2012 в 10:51
ssolnce
ДДУ по 20-22 корпусам нет еще.только ПДДУ. по 20 корпусу в ПДДУ госкомиссия декабрь 2012.
Нам на стройке тоже сказали, что из второй очереди сдавать будут сначала 7 корпусов (16-22) до января 2013, а потом ключи, причем по очереди каждрму корпусу, но в каком порядке неизвестно. И что первую очередь только к лету сдавать планируют