Был сегодня на объекте, долго разговаривал с менеджерами и охранниками нашего корпуса. Никаких обмеров не было, никто в корпус не приходил. Ребята (охранники, с некоторыми уже познакомился лично, даже номерами телефонов обменялись) сказали, что дом не подключен к канализации, они сами ходят в ведро. Я их хорошо разговорил и они признались, что первую очередь сдавали карманной, тогда ещё подмосковной ГК, а с москвичами у них (мортона) не ладится. Вообщем всех с наступающем, раньше февраля новостей не будет.
С одной стороны может и хорошо, что комиссия не принимает у Мортона как попало. С московскими у Мортона возможно не получится кинуть нас на дополнительные вложения на устранение косяков, которых не должно быть(гирметизация швов н-р). Это элементарные вещи, которые застройщик должен не просто гарантировать, а качественно делать, поскольку жилье у нас коммерческое и деньги они с нас получили в полном объеме.
Будем надеяться на принципиальность и адекватность коммиссии и если причина сдвигов сроков наших злополучных 20 корпусов и задержка с вашими домами в проблеме у Мортона с московской ГК - я готова терпеливо подождать, когда все будет честно по отношению к нам -добросовестным дольщикам, которые выполнили каждый пункт их хитрого договора. Поскольку мы деньги не рисуем и они с неба нам просто так не валятся. Я за качество приемки. Сейчас подождем, зато сэкономим во многом потом. Как-то так.
Всех будущих соседей второй очереди с Новым Годом! Желаю здоровья, удачи, успехови в труде и зарплате!
А процесс кажется пошёл! Есть первая задержка по срокам! Для начала по ГК. А на ключи в 2013 всё-таки надеюсь!
Как-то не сильно верится, что проблемы с ГК связаны с качеством домов. Не надо думать, что чиновники сильно пекуться о дольщиках, скорее всего решают свои вопросы. А Мортон реально не успевает с благоустройством и дорогами, так что его можно на многое подписать.
А радоваться задержке по срокам... Поверьте, способов избежать ответственности множество, а усилий, чтобы хоть что-то получить надо много. Если только это не является вашей профессиональной деятельностью.
Уважаемый GeoZ! Я отнюдь не радуюсь, а с большим для себя сожалением констатирую факт невыполнением мортона обязательств, прописанных в ДДУ. Склонен думать, что это из-за косяков в домах. Просто если они бы честно написали, что будет сдвиг по срокам на недели, месяц и т.п. А то после этого срыва, дальше можно думать всё, что угодно...
да ладно, летом наверняка ключи дадут, или к октябрю. я об этом пока даже не думаю, а потом вдруг ба-бах! деньги плати, ключи получи, ремонт делай! столько хлопот... были бы еще деньги к тому времени, совсем хорошо.
Я думаю, что основной причиной нарушения срока сдачи Дома в эксплуатацию заявленного в договоре ДДУ (не позднее IV кв. 2012г.) послужило то, что теперь дома принимает Москва, а не область.
Что касается высказывания Уважаемого GeoZ, то это лишь его эмоциональное мнение не имеющее ничего общего с юридической стороной дела, по которой факт нарушения - налицо! (так сказать -1 Мортону)
Не знаю почему, но мне кажется, что появятся после праздников разрешения на ввод в эксплуатацию наших домиков, подписанные 29-30-31 декабря... Ну, вот мне так кажется!!!!!!
Junika
На счет всех корпусов, к сожалению, точно не скажу.
Но не думаю, что наши 16-19 будут делить.
Добавлено 02.01.2013 в 18:43
DARIAN писал(а):
Володя, разве можно так коротко столь важную информацию приносить)))
Так нормальной инфы же толком еще нет. То, что комиссия была, еще не означает, что она прошла успешно. Имхо в середине-конце января можно ждать результаты, сейчас еще рано чему-либо радоваться.