Зря беспокоитесь насчёт сдачи дома зимой. У меня сестра работает в строительной организации и давно ещё мне показала выдержку из правил,СНИП, ТУ или как там они называются (честное слдово забыл), что сдача дома в поздне-осенний, зимний и ранне-весенний период может происходить без благоустройства близлежащей территории. Мой хороший друг получал ключи от своей новостройки в Одинцово в феврале! Помогал ему с переездом (у меня свой грузовик)- 2 дня месили грязь (оттепель была).
Были в воскресенье в СП - смотрели планировки квартир в 12-ом корпусе (для родственников)
Из окна этого корпуса хорошо видно, что происходит между 19-ым корпусом и детским садом и частично территория 18-ого корпуса (постараюсь через телефон сейчас выложить фото в соответствующей теме).
И что же мы там видим?!
Работа кипит. Все трубы у 19-ого уже закопаны, и как сказал менеджер, на прошлой неделе корпус перевели на постоянку. Наша реакция -
– «Какая прекрасная новость, значит, мы можем смело надеяться на сдачу в срок т.е. начало лета 2013..» Его ответ «Какое лето!? Эти 4 корпуса мы сдаем уже в декабре, а значит, ключи выдавать начнем месяца через 3 после этого…»
Аж, самим не верится, конечно, но какой резон ему было говорить не правду, если мы даже и не спрашивали в принципе)
+)))Спасибо за новости!Но я надеюсь все таки раньше марта получить ключи)))
да что вы так распереживались - это норм. практика на стройках, живут в построенных домах.
Перед сдачей ГК и уже тем более при выдаче ключей вам приведут квартиру в надлежащий вид, и если уж вдруг вас что то не устроит имеете право написать свои замечания в акте для устранения.
В выходные заходила в 26к в одну из таких квартир. Вонь жуткая и подложка вся в жирных пятнах, так что после их выселения их этой квартиры еще месяцев 6 вонять будет, а так все прекрасно
Добавлено 25.09.2012 в 08:26
кивими писал(а):
Рабочие кстати живут рядом в санатории ном 14 я разговаривал с охраником из санатория.