shuk1973
не совсем поняла) согласно законодательству, РВ выдает организация, подписавшая разреш на строительство. значит, теперь необходимо переоформлять разр на строительство, а потом там же получить РВ?
а то, что это будет долго, понятно)
как мне объяснили, это все технические вопросы, тупо заменить бланк бумажки, если по объекту вопросов нет и разрешение было выдано ранее в области, все быстро переоформляют, но есть вопросы у москвы к стройкам незаконным, которых по документам нет.
shuk1973
не совсем поняла) согласно законодательству, РВ выдает организация, подписавшая разреш на строительство. значит, теперь необходимо переоформлять разр на строительство, а потом там же получить РВ?
а то, что это будет долго, понятно)
я не знаю как будет по первой очереди, по идее сдача должна идти в московской области, т.к. территории еще не присоединены. а вот по остальным очередям скорее всего будет замена разрешения на строительство с областной на московскую. (сами инспекторы МГСН говорят что эта процедура идет без тягомотины)
Добавлено 20.06.2012 в 22:54
Jana писал(а):
ну да, технически всё просто) я в одной префектуре жду исправления технической ошибки третий месяц)
и не уверена, что РВ нам область подписала(
конечно еще не подписала, мортон сразу же вывесил бы инфу, ведь это обстоятельство хорошо влияет на цены и спрос. Я думаю еще не сняты все вопросы по госстройнадзору.
а вам не всё ли равно кем вы будете москвичами или новомосквичами....я вот коренной москвич ипри покупки квартиры даже и не задумывался какая прописка у меня будет,а далёких немосквичей смотрю эта проблему уж очень волнует......у меня родственнички прописаны в комнате на сколковском шоссе,так вот при моём предложение купить 2-х комнатную квартиру в СП вместо их комнаты на Сколковском шоссе они сказали——не подмосковную прописку не хотим(март 2011 года),так вот теперь в итоге всё равно продают свою комнату и берут в Марьино(Ленинский район)
...хотя для лимитчиков(не в обиду будет сказано) прописка Москва это много значит...хотя до сих пор не пойму почему
Здесь уже писали ранее, что Московская прописка дает ряд пряников в виде увеличенной пенсии, льгот по социалке и мед обслуживанию, чего нет скажем у жителей МО.и уж тем более в регионах. Лично я при покупке квартиры ориентировался на то что это будет Москвой только из-за того,что вопрос с метро на перспективу будет решен так или иначе(не кидайте в меня помидорами))))), поскольку негоже оставлять МСК без метро, но больше всего мне нравилось то, что вокруг нашего мкр лес. Вышел из дома-и вот он, красотища, чуть дальше-кладбище, опять же недалеко нести, не понравилось в Москве-улетел на Чукотку встречать рассветы. Кругом одни плюсы!
вот тебе и Россия- как целки вьются семиобортные - чиновники и не знают ,как угодить центру....вроде всё решили,а вроде центр сомневается....твари вообщем единороссовские
Интересно бы узнать побольше . По эсерам "сдаймандатовцам" все понятно-клали они на нас с большой колокольни, им надо перевыборы чтоб опять заявить что их притесняют.Думаю принятие проекта -предмет торга ЕДросов и Опппозиции которая понимает что проект в любом случае будут проталкивать ведь ДАМ на всю страну заявил! Уверен. договорятся-они ведь оппозиция перед камерами, а сами в ресторанах мило любят пообщаться.
Toxa666
Согласен с Вами, просто очень забавным мне кажется само слово "Новомосквич" И почему-то само собой в голове возникли комичные сцены в стиле Южного Парка.
Комментируя свое отношение к расширению Москвы в эфире «Коммерсантъ FM», Шойгу сказал, что в подходе к расширению столицы за счет земель Подмосковья его «раздражают две вещи».
«Первая вещь: я не понимаю, почему этому так радуются. Такое ощущение, что кусок Хоккайдо оттяпали, так сказать, и такая радость несказанная просто. Второе – меня настораживает и удивляет то, что не видят или видят далеко не все риски, которые с этим приходят», – сказал Шойгу, отметив, что это его мнение как человека, а не политика и губернатора.
Росреестр меняет график работы из-за «Новой Москвы»
В связи с изменением границы между Москвой и Московской областью график приема и подачи документов Росреестра также изменится.
Как сообщает ведомство, 29 и 30 июня управление Росреестра по Московской области принимать документы не будет, именно на эти даты назначены технические работы по передаче части сведений из базы данных управления Росреестра по Московской области в базу данных московского управления.
2 и 3 июля в управление Росреестра по Москве смогут обратиться лишь те, кто записывался заранее.
С 4 июля управление Росреестра по Москве будет работать в обычном режиме.
С 29 июня для оформления недвижимости, расположенной в районах Апрелевский, Звенигородский, Красногорский, Ленинский, Наро-Фоминский, Подольский, в городе Одинцово и Одинцовском районе, нужно будет обращаться в управление Росреестра по Москве, а не области, как это было раньше.
В Росреестре уточняют, государственная регистрация прав и выдача информации в отношении объектов недвижимости, расположенных на присоединяемых к городу Москве территориях, будут осуществляться в любом офисе приема управления Росреестра по Москве, вне зависимости от территориального месторасположения в соответствии с установленными полномочиями.
Правда, за получением документов после проведения государственной регистрации прав в отношении объектов недвижимости, расположенных на присоединяемых к городу Москве территориях, сданных до 29 июня в указанных офисах приема Росреестра, заявители должны обращаться именно в тот офис приема, в который изначально были сданы документы, несмотря на указанные изменения порядка приема.