sofi0210
Возможно,Вы и правы, но я, коренная москвичка,за последние лет 10-15 даже и не вспомню, где мне помогла моя прописка....Ребенок, уже взрослый, на пенсию -рано, в поликлинику не обращаюсь(все равно живу не там где прописана).Никаких льгот или доплат, а тем более преимуществ не могу вспомнить...Наверно это индивидуально.
Это да! Если скрутит, можно вызвать любого врача при наличии московской прописки, и отвезут в любую ближайшею в москве..А так тока в видный...можно и не доехать..Особенно по нашим пробкам..
Это да! Если скрутит, можно вызвать любого врача при наличии московской прописки, и отвезут в любую ближайшею в москве..А так тока в видный...можно и не доехать..Особенно по нашим пробкам..
В соответствии с действующем законодательством , при наличии полиса ОМС вас обязаны прикрепить к любой поликлинике, независимо от прописки! У меня на этот счет есть официальный ответ департамента здравоохранения г. Москвы ;) (специально для несговорчивых главврачей)
И еще немножко добавлю про медицину- если у Вас есть деньги - то всем насра..ь на Вашу прописку, а если денег нет, то всем ЕЩЕ БОЛЬШЕ насра..ь на Вашу прописку....
Проверено на собственном опыте, печальном.............
Да, с поликлиниками проще. Можно получить полный спектр услуг в той поликлинике, рядом с которой живете.
Прописка уже давно перешла в разряд условностей и по сути сейчас от неё зависят лишь кое-какие социальные выплаты. Ну и какие-то совсем хитрые медицинские процедуры обычно делают в районных мед центрах. К примеру в юго-западном округе томограф есть только в беляево.Во всяком случае 5 лет назад был только там. Но я так, для примера.
А всё прочее как зависит от прописки? И потом вас ведь совершенно никто не заставляет прописываться в свежекупленой квартире. На форуме процент людей, у которых вообще нет прописки в Москве минимален.
Кто вам мешает жить в СП, а быть прописанным, к примеру, у родителей?
Я в своей квартире, к примеру, прописываться не намерен.
Кстати да, давно забил на бесплатную медицину. Стараюсь ходить в платные клиники, благо множество очень серьезных НИИ открыли такие. К примеру ЦМД, ЦНИИКВИ, МНТК им. Федорова итд.
Основной плюс Московской приписки района - возрастающая цена, купили вы его как МО, продали как Москву...разница будет весьма приятной...
А что дает прописка? Облуживание московских домов сравните с областными...не новые дома...а например годов 80х..скажем в тех же Мытищах и ближайшем к ним Медведково..разница видна невооруженным глазом... и так во всем..область всегда позади ...в социальном плане
dikobrazz
Вы правы,только не всем нужна московская прописка, мне квартира нужна.
А "на перспективу" у меня в Москве квартир хватает....
А на "сейчас" -жить негде
так и я родился и вырос в пределах МКАД, супруга также и абсолютно точно не готов сменить Московскую прописку на областную...потерять легко,а вот получить обратно..в нашем государстве все меняется каждый день и всегда все против людей..так уж повелось..
СП привлек ценой ...были бы достаточные средства , никогда бы и не рассматривали такой вариант, купил бы в Москве сто из ста..
Но пока вот так...стало бы Москвой..переехать было бы проще.. только с этой точки зрения и рассматриваю сию проблему
dikobrazz
конечно, не всю область знаю, но, к примеру, Троицк в социальном плане не страдает. Скажем, когда я пару лет в нем жил, то получал больше удовольствия от посещения социальных и мед.учереждений... Новопеределкино отдыхает.
dikobrazz
Зачем менять? Наверняка есть возможность быть прописанным в Москве, а жить в СП.
Ну и замечательно, сосед! Какая Вам разница Москвой мы станем или нет? Лично мне "фиолетово"
Лишь бы ключи следующим летом получить
Добавлено 12.07.2011 в 23:26
dikobrazz ShlyapniK
По-моему нам пора перемещаться в общение 3-его корпуса!
А вот на этой карте СП входит в Москву. Моё мнение, мы - Москва. И не зря они убрали с продажи СП. Думают кому (скорее всего государству через разных посредников) можно оптом продать крупный объём (n-е кол-во очередей) и по какой цене.
А вот на этой карте СП входит в Москву. Моё мнение, мы - Москва. И не зря они убрали с продажи СП. Думают кому (скорее всего государству через разных посредников) можно оптом продать крупный объём (n-е кол-во очередей) и по какой цене.
Да, интересная схема.Думаю Вы правы.В дальнейшем видимо будет небоьшая корректировочка границ новой Москвы.Ведь было бы не логично выделить СП в область, которую со всех сторон окружает Москва.