Вот только прочухался, начинает потихоньку зае....надоедать, а что там с заявками? Записывают данные и идут с ними в тубзик? Надо тоже позвонить будет моск им повыедать...
5 оставленных заявок в службу поддержки. 0 перезвонов.
На шестой раз вообще трубку бросили, после того, как я сказал, что уже оставлял заявку, но ни кто не перезванивает.
ну вроде ничо пока так...работает интернет то, подключавшие сказали, что у мордора свой канал и не пользуются ни акадо ни чем другим, но онлайм рулит по любому-подтвердили)))
В общем такая ситауация. Подключили интернет к компу большому (я не видел как) и он работает на нем просто после включения ПК без каких-то запусков подключения и т.п.
Вставляю этот же шнур в ноут, ставлю получить все автоматически, а все равно инета нет, роутер тоже не знаю как настроить. Подскажите пожалуйста кто настраивал инет. Роутер "Dlink Dir 320NRU". При подключении дали бумажку где написан ip адрес.
Допустим, вот сейчас интернет на большом ПК работает нормально. Вытаскиваю кабель интернет и вставляю его в роутер, а роутер соединяю с компом шнуром,который был с роутером в комплекте. Интернета нет.
Захожу в настройки роутера 192.168.0.1 там настройки WAN, там что нужно выбирать ippoe? MAC еще нужно ввести.
Допустим, вот сейчас интернет на большом ПК работает нормально. Вытаскиваю кабель интернет и вставляю его в роутер, а роутер соединяю с компом шнуром,который был с роутером в комплекте. Интернета нет.
Захожу в настройки роутера 192.168.0.1 там настройки WAN, там что нужно выбирать ippoe? MAC еще нужно ввести.
вам правильно ответили, скорее всего в роутере надо указать МАС- адрес большого компа
Как узнать MAC адрес компьютера?
1. Посмотреть на упаковке сетевой карты или наклейке. Если это ноутбук то у него на дне обязательно есть наклейка содержащая mac адреса на все сетевые интерфейсы. Тоже самое касается маршрутизаторов, точек доступа и модемов. Либо на упаковке либо на самом устройстве или в документации данный адрес указан.
2. Использовать команду ipconfig
т.е. Пуск -> Выполнить, затем набираем в поле команду cmd
в открывшемся черном окне консоли набираем команду ipconfig /all
Среди выведенного текста ищем
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
......
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0C-F1-AE-B1-34
insignia
А я не много не так настраивал такой же роутер.
1. На подключенном компе списал все данные, по которым комп подключен (IP, точки доступа).
2. Прописал их в роутере
insignia
А я не много не так настраивал такой же роутер.
1. На подключенном компе списал все данные, по которым комп подключен (IP, точки доступа).
2. Прописал их в роутере
Я сам больше нуб в этих делах)), но в этом конкретном случае айпи и днс раздаются автоматом.и скорее всего проблема все таки в мак адресе была.
А вот недавно вообще полдня сидел))пытался дома сеть настроить между 2 компами и хбох360.что только не делал,мучался.При этом роутер тоже дома есть, вайфай раздает.В итоге только через несколько часов мучений додумался тупо выстаивать везде настройки на "автомат" ,все провода воткнуть в роутер,и о чудо блин!!)) все заработало и само настроилось)))
Я то настроил, но что-то напортачил, теперь чтобы войти в настройки роутера вместо 192.168.0.1 нужно писать ip адрес, который дал Мортон 10.149.хх.хх при подключении, но это ерунда
Добавлено 23.01.2013 в 14:40
P.S. никто не знает, как войти в ЛК на сайте мтела?
Я то настроил, но что-то напортачил, теперь чтобы войти в настройки роутера вместо 192.168.0.1 нужно писать ip адрес, который дал Мортон 10.149.хх.хх при подключении, но это ерунда
Добавлено 23.01.2013 в 14:40
P.S. никто не знает, как войти в ЛК на сайте мтела?
Добавлено 23.01.2013 в 14:41
Нужно какое-то регистрационное имя и пароль.
нет, вы не напортачили.)) Указав а роутере МАС адрес сетевой карты компа,дали системе М-телком понять, что роутер- тот же самый комп. ну и сотв. при автоматической раздаче айпи, роутеру присвоился тот же самый, какой был и на компе.
имя/пароль может в договоре есть? а так,если какие вопросы, я обычно в службу тех.поддержки звоню
KaraBass
IP и ДНС раздаются автоматом, но только спустя 24 часа, так говорит тех поддержка.
)) ну я и не говорил их надо прописывать.
И как я понял,у ИНсигнии айпи статический, раз его ему дали на бумажке написанный?Иначе бы смысла не было записывать его на бумажку.А раз он статический, то и меняться не будет ,если присвоен на МАС адрес.
Хотя повторюсь, я нуб в этих делах)), все только из личного опыта.