Spalle
Скажите вам чисто эстетически не нравится надпись на собственности,я просто не вижу проблемы в этом,да и кто же вас просит при подачи в суд на возмешение пени подавать на собственность, грязь на скорость в данном случае не играет...
Через суд то же нормальная собственность,ну либо ждите годик полтора без подписи на основпнии судебного решения.
Spalle
Скажите вам чисто эстетически не нравится надпись на собственности,я просто не вижу проблемы в этом,да и кто же вас просит при подачи в суд на возмешение пени подавать на собственность, грязь на скорость в данном случае не играет...
Через суд то же нормальная собственность,ну либо ждите годик полтора без подписи на основпнии судебного решения.
В случае продажи тяжелее найти покупателя если свидетельство судебное, не хотят связываться. Сейчас посмотрел тему 7-ого корпуса, там народ действительно настроен подавать в суд уже после собственности.
Spalle
убрать из свидетельства "по решению суда" вопрос регистрации договора дарения.
думаю года через 2-3 предубеждений против "судебных" свидетельств не останется.
Вчера был на объекте, поговорил с рабочими не каких работ по комуникациям в корпусах 20,21,22 не ведеться. Во дворе 20 го будут садик строить пока даже котлован не начат. Доделывают крышу и пока на этом алес, а какие основания остонавливать работу.
Товарищи, очень не хочется получать свидетельство собственности "на основании судебного решения", но ситуация крайне вопиющая и поэтому ни на какие бесплатные уступки Мортону идти не собираюсь.
Есть ли какой вариант добиться свидетельства в нормальный срок, через суд, но без пометки в свидетельстве о "судебном решении"?
Либо обращаться в суд за выплатой неустойки уже после получения свидетельства(по их новым срокам), исковая давность еще не пройдет.
А кто сказал, что в случае неподписания допсоглашения собственность возможно оформить только через суд? Насколько я понимаю, в случае, если вы заключили ДДУ, основанием для оформления собственности является разрешение на ввод дома в эксплуатацию и акт передачи вам квартиры. В то же время акт о передаче вам квартиры является временной точкой отсчета компенсации за задержку сроков, определенной ФЗ-214. Про размер компенсации, кажется, никто не писал. Если кто-то не в курсе, то это 533 рубля с каждого вложенного вами миллиона за один день просрочки (в ФЗ-214 есть формула для расчета). Соответственно за квартиру стоимостью 3 млн рублей предоставленную вам с задержкой в полгода, вы имеете право на компенсацию в размере 533*3*180=287820 рублей. Наверное, это не такие деньги, чтобы можно было на них плюнуть.
Подписывать ДДУ, на мой взгляд, не стоит ни в коем случае. Вы выполнили свои обязательства по ДДУ и в этом случае у Застройщика отсутствуют возможности расторгнуть договор. Ему предстоит в суде доказывать то, что случился форс-мажор.
Свидетельство вы будете получать вместе со всеми на общих основаниях без всякого суда. В суд же вам надо будет идти для того, чтобы получить неустойку. Подписавшие допсоглашения с продлением сроков ни на что претендовать не смогут, а просто тихо утрутся.
Я, к сожалению, покупал квартиру по преддоговору с векселем. Все грустно, ни на что не имею права, просто тихо скриплю зубами. Хотя, если честно, это заложено в цене квартиры: на момент покупки моя квартира была дешевле аналогичных квартир по ДДУ не менее, чем на 200-250 тысяч рублей. Да и вообще при покупке квартиры в 22 корпусе (а я хотел именно там) вариантов с ДДУ не было.
Добавлено 02.12.2012 в 17:16
Alexeisii писал(а):
Приглашение подписать дополнительное соглашение о переносе сроков строительства...
...Приглашаю к обсуждению.
Прошу поправить если есть неточности или представлена некорректная информация.
Вы все написали обстоятельно и, на мой взгляд, абсолютно верно. Только понуждать регистрировать допы в нашей ситуации никто и никого не будет, т.к. при заключении ДДУ дольщик заключает договор оказания услуг (или поручения) к которому предоставляет доверенность на регистрацию ДДУ. А потом доверенные лица просто берут эти допы и несут в регпалату. Как-то так...
Подскажите, кто грамотный, или может у кого практика есть, если на основании того, что задерживают сроки сдачи я решу расторгнуть договор с ДСК. Квартира куплена по векселю. Они отдадут ту сумму которую я внесла, или с учетом того, что квартиры уже подорожали? А может еще и удержат что?
Отдадут все деньги, кроме бронирования (если бронировали) НО!!!!!! через 2 месяца с момента подачи заявления
Всем привет! Вчера были в СП. Странно, в нашем дворе вроде как и не будет никакого детского сада. Привезли кучу щебня, бульдозер разравнивает площадку, прямо по середине. Вдоль 21 корпуса какая-то траншея и по-моему там трубы кладут.
Больше вопрос с детским садом волнует, никто не в курсе что с ним в итоге?
Нашли крайних, за счет которых можно другие корпуса достроить и сдать быстрее. Официально заявив при этом, что узнали о присоединении к Москве уже после этого события и поэтому не успели ..
Деньги им заплатили, а теперь можно сколь угодно долго диктовать условия тем кто не готов судиться в силу каких то причин.
Совершенно верно. Молодец! И даже не удосужились нас поставить в известность письменным уведомлением. По крайней мере нам до сих пор ничего так и не прислали. Общалась с Мордором и они говорят, что ключи в 3 квартале 2013, но сдается мне и здесь они лукавят, сво....Наши 3 корпуса как заколдованные. Уже успели вырасти последние корпуса...
Нашли крайних, за счет которых можно другие корпуса достроить и сдать быстрее. Официально заявив при этом, что узнали о присоединении к Москве уже после этого события и поэтому не успели ..
Деньги им заплатили, а теперь можно сколь угодно долго диктовать условия тем кто не готов судиться в силу каких то причин.
Так они сейчас и первой очереди говорят, что присоединение к Москве... и бла...бла...бла, а по ДДУ срок 15 декабря 2011 год, о присоединении тогда, не было и речи.