люди, объясните по простому, у меня денег нет лишних, тем более на вякие там регпалаты переписывать бумажки. когда сдадут, тогда сдадут. а мотаться с новыми бумажками и тем более платить свои кровные - не хочу!
Регпалата - это копейки.
Сколько ваша квартира стоит ? Какие нынче проценты по кредитам ?
сумма * на проценты * срок - это те деньги, что мортон 'ненавязчиво' просит подарить им. это СОТНИ ТЫСЯЧ рублей.
дык, это понятно. кто снимает квартиру, кто кредитов набрал, а тут на тебе. не было бы все завязано на деньги, так ждали бы спокойно. а так обидно ждать, тем более дома построены.
дык, это понятно. кто снимает квартиру, кто кредитов набрал, а тут на тебе. не было бы все завязано на деньги, так ждали бы спокойно.
Причем тут съем и кредиты ? Если за наличные куплено и есть где жить - всеравно теряются огромные деньги.
даже 5млн на пол года - это даже в сбере на срочном вкладе 200тр процентов.
Деньги могли бы работать на вас. А так они бесплатно будут работать на мортон.
В договоре есть пункт о том, что они имеют право сдвинуть сроки предварительно уведомив заказным письмом? Если да, то уведомили и сдвинули.
Сомневаюсь в том, что в договоре написано что вы можете менять сумму в одностороннем порядке, уведомив их об этом.
Ощущаете разницу между зависящими и независящими от застройщка причинами ?
Разница между "может поменять" и "предложение поменять" ?
Может застройщик доказать, что причины от него назависящие ? Нет проблем, нет претензии.
Думаете не докажет, что по не зависящим причинам?
Вообще если дома должны быть сданы до 30.12.2012, то получается сроки прошли о оповещении? Если, конечно, письма долго не идут)
По одному в суд. Но лучше нескольким десяткам человек и сразу в прокуратуру.
Чтоб этим не куча адвокатов за кучу наших денег занимался, а гособвинитель за уже и так уплаченные нами налоги.
дык, это понятно. кто снимает квартиру, кто кредитов набрал, а тут на тебе. не было бы все завязано на деньги, так ждали бы спокойно.
Причем тут съем и кредиты ? Если за наличные куплено и есть где жить - всеравно теряются огромные деньги.
При сдвигах сроков дет. садик не при чем, первую очередь сдали, заселили, а дет садик как не был сдан, так и стоит до сих пор пустой.
ДСК до последнего будет вывешивать у себя на сайте оптимистичную информацию, чтоб ылюди бежали и хватали остатки квартир. Так было при сдаче первой очереди. Ближе к концу декабря перенесут на конец января, в январе на февраль и т.д.
Satyr
А как у вас обстоят дела с судом? Насколько я помню, отложили из-за отсутствия адреса?
Если я не ошибаюсь, несколько раз ( более двух ) откладывать по одной причине заседание не могут...
мне каэцца, что упущенную прибыль сложно доказать/отсудить, проще собрать подтверждение на реальные убытки(!) по переплаченным % и съему квартиры (если есть оф. договор)
Официальных уведомлений не было, да и сроки уже вышли. Но, думаю, если Мордор будет успевать со сдачей ГК и выдачей ключей ДО конца июня 2013 (по статье получения ключей) - то суд никаких расходов не признает, т.к. сдача ГК на приямую не ведет к убыткам, а вот если они будут переносить сроки выдачи ключей - тада мдооо, мы торговаться умеем.
я суппоуз, допник в обмен на отказ от авансовых оплат коммуналки и УК можно заявить...
а кто то думал ,что эти корпуса сдадут вместе с нашими ?
Договор ДДУ )
разговаривала с руководителем одного из отделений М.
В уведомлении для нас пишут о своей невиновности в этом вопросе, что перенос сроков связан с постановлением СФ и изменением строительных адресов...
Подводят под форс-мажор.
+ предложат подписать допник, срок переносится на 2 кв-л 13 года, и выдача ключей тоже переносится...
Matilda79 Очень интересно это только наших 3 корпусов касается или вслед за нами сдвигаются сроки и остальных ? Кстати, у меня почему-то не открываются деклорации ни одного корпуса. Может я не одна?
Договор ДДУ )
В уведомлении для нас пишут о своей невиновности в этом вопросе, что перенос сроков связан с постановлением СФ и изменением строительных адресов...
Подводят под форс-мажор.
+ предложат подписать допник, срок переносится на 2 кв-л 13 года, и выдача ключей тоже переносится...
хм... интересненько...а ключи тогда в новогоднюю ночь с 14 на 15 год??...
Договор ДДУ )
Подводят под форс-мажор.
так может в суд подать на этот СФ или кто там еще вовремя не прочухался? почему мы должны терпеть убытки и неудобства по нерасторопности властей? это уж никак не форс-мажор, а чья дурь, лень и головотяпство, как обычно.
может через прокуратуру действовать? не силен в законах, давайте что-ли вместе напишем заяву, пусть разбираются.
так может в суд подать на этот СФ или кто там еще вовремя не прочухался? почему мы должны терпеть убытки и неудобства по нерасторопности властей? это уж никак не форс-мажор, а чья дурь, лень и головотяпство, как обычно.
может через прокуратуру действовать? не силен в законах, давайте что-ли вместе напишем заяву, пусть разбираются.
29 декабря 2011 Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью".
на них???
надо сначала бумаШки получить ... а то на словах они мастера нам вешать в граммах
Papa Smurf
Не надо путать срок ввода в эксплуатацию и срок передачи дольщику. К домам 20-22 не подведено отопление а 16,17 идет выдача ключей.Срок ввода в эксплуатацию до 31.12.12 то есть тот же.