Мортон переносит срок ввода в эксплуатацию 22 корпуса на 30.06.2013, вместо 31.12.2012, в связи с чем просит всех подписать доп. соглашение предлагаю всем соседям объединиться в данном вопросе и обсудить тему.
Вопрос???а че обсуждать,это те же яйца только в профиль у 7 корпуса такая же ситуевина была,да и есть...
Кто хочет судится,кто не хочет подписывает...
А вас предупредили о переносах официально,заказным писмом?если да то увы подписывать прийдется нсколько я понимаю.
Вопрос???а че обсуждать,это те же яйца только в профиль у 7 корпуса такая же ситуевина была,да и есть...
Кто хочет судится,кто не хочет подписывает...
А вас предупредили о переносах официально,заказным писмом?если да то увы подписывать прийдется нсколько я понимаю.
Из чего это следует ?
Каким образом бы не уведомили' ничто не обязывает подписывать. Мортон предложил свои изменения в договор, вы вправе выдвинуть встречеые. Например' отбашлять несколько сотней тысяч компенсации. Не согласен мортон - не подписываете. Ваше право.
Мортон переносит срок ввода в эксплуатацию 22 корпуса на 30.06.2013, вместо 31.12.2012, в связи с чем просит всех подписать доп. соглашение предлагаю всем соседям объединиться в данном вопросе и обсудить тему.
Меня никто не просит ничего подписывать, т.к. покупая квартиру через я знал о сроках сдачи 20 корпуса - это 3-4 квартал 2013 г.Кстати на сайте ДСК1 - Срок сдачи Госкомиссии: 30.12.2012. http://www.dsk1ko.ru/dsk1ko/development/pyhtino/Pyhtino-k20/
Может Мортон из-за садика сроки сдигает, т.к. должны сдавать все в комплексе
Как-то странно Мортон сдвигает сроки а ДСК об этом ни чего не знает, я позвонила в центральный офис ДСК они говорят все по плану, а дома одни и те же
ДСК скорее всего не имеет полной информации. Ведь ДСК на этой стройке - субподрядчик Мортона. А Мортон тут и инвестор (частично) и заказчик и хозяин земли,
поэтому я бы больше доверял информации Мортона.
будет, как у всех , из 1 очереди(7 корпус) дадут после 01,07,13г, если только вам не захочется помотать себе нервы(причем результат неизвестен, т.к. все споры решаются в третейском суде)
Нифига подобного споры не в третейсеом а обысном суде решаються,от третеъйского отбрыкиваться надо.
Сатир а по поводу уведомления если писмо заказное а оно думаю закозным должно быть,то плтом если не подпишешь и решиш судиться тебе опаньки ,а мы как в договоре пологается предупреждали(в устной форме по телефону или при встрече не считаетя),если письма нет, то нафиг подписывать,ну или по ситуации.
будет, как у всех , из 1 очереди(7 корпус) дадут после 01,07,13г, если только вам не захочется помотать себе нервы(причем результат неизвестен, т.к. все споры решаются в третейском суде)
Никто не может нас обязать обратиться в третейский суд. То, что все споры решаются в третейском суде, написано в договоре с Мортоном. По закону можно обратиться в районный, городской суд и т.д. А закон выше договора с Мортоном. При судебном разбирательстве, Мортон будет ходотайствовать о переносе дела в третейский суд, но, на сколько я знаю, судьи Мортону в этом отказывают.
Сатир а по поводу уведомления если писмо заказное а оно думаю закозным должно быть,то плтом если не подпишешь и решиш судиться тебе опаньки ,а мы как в договоре пологается предупреждали
Ну, предупреждали и что ?
Я их сейчас в одностороннем порядке заказным письмом уведомлю, что меняю пункт в договоре о сумме со, скажем, 6млн на 5млн. Все, я могу за денежками идти ? -)))
Уведомляют, что предлагают внести некоторое изменение(-я) в договор. Тут мы либо обсуждаем обоюдно устраивающие изменения и вносим (например, перенос сроков на пол года вперед, уменьшение суммы по договору на ххх тр), либо не вносим никаких изменений.
Добавлено 15.11.2012 в 11:58
NaTaLiya 3_1_9_1 писал(а):
будет, как у всех , из 1 очереди(7 корпус) дадут после 01,07,13г
Не у всех
Знаю минимум о двух неподписавших и имеющих ключи.
Сатир а по поводу уведомления если писмо заказное а оно думаю закозным должно быть,то плтом если не подпишешь и решиш судиться тебе опаньки ,а мы как в договоре пологается предупреждали
Ну, предупреждали и что ?
Я их сейчас в одностороннем порядке заказным письмом уведомлю, что меняю пункт в договоре о сумме со, скажем, 6млн на 5млн. Все, я могу за денежками идти ? -)))
В договоре есть пункт о том, что они имеют право сдвинуть сроки предварительно уведомив заказным письмом? Если да, то уведомили и сдвинули.
Сомневаюсь в том, что в договоре написано что вы можете менять сумму в одностороннем порядке, уведомив их об этом.
Зачем подписывать, если потом начинать возмущатся?
Это при нас в Мортоне мужчина на весь офис сидел возмущался что ему не нравится договор, пока ему не сказали не нравится не подписывайте, тогда замолчал.
Так же как ситуации, когда берут кредит у частных лиц продавая им квартиру за сумму кредита, все подписывают, а потом возмущаются как так мне не хотят возвращать квартиру.
В договоре есть пункт о том, что они имеют право сдвинуть сроки предварительно уведомив заказным письмом? Если да, то уведомили и сдвинули.
Сомневаюсь в том, что в договоре написано что вы можете менять сумму в одностороннем порядке, уведомив их об этом.
Ощущаете разницу между зависящими и независящими от застройщка причинами ?
Разница между "может поменять" и "предложение поменять" ?
Может застройщик доказать, что причины от него назависящие ? Нет проблем, нет претензии.
Может предложить компенсацию за сдвиг сроков по ЗАВИСЯЩИМ от него причинам ? ОК, предложение принимается.
А так, если сам профилонил и просит бесплатно предоставить ему беспроцентный кредит на несколько миллионов на полгода - это уж обращайтесь к фонду Сороса и прочим благотворительным организациям.
люди, объясните по простому, у меня денег нет лишних, тем более на вякие там регпалаты переписывать бумажки. когда сдадут, тогда сдадут. а мотаться с новыми бумажками и тем более платить свои кровные - не хочу!
1) а можно с них за перенос сроков хоть тысяч десять отсудить? или нереально? наверное наоборот скажут им опять платить за новые бумажки (((
2) или просто забить на это все ?
3) или съездить до офиса, подписать что скажут, если доплачивать не заставят
какой вариант? если скажут доплачивать, у меня денег все равно нет. тогда наверное только 1 вариант, через суд. изваиняюсь что так длинно, просто ничего не понимаю)))