мдаааа, Переделкино Ближнему однако повезло... такие известные и красивые имена будут звучать в названиях улиц Ахматова, Пастернак... а у нас Грицевца... ну ладно, не в названиях то дело)))
А кто-нибудь знает, как именно будут располагаться улицы с такими названиями?
Причем, это на весь микрорайон, включая и вторую очередь?
Жителям какой очереди уже надо привыкать к неизбежности проживать на улице Грицевца (наверняка, ведь достойный был человек, раз его именем улицы называют)? Хотя, лично мне было бы проще, если бы у нас остался адрес не по улицам, а по корпусам, как в Зеленограде или Капотне. "Микрорайон "Солнцево-Парк, корпус,квартира". Все, никаких проблем, всем все ясно. А то зависишь от мнения группы людей, далеких от твоих проблем. Хорошо, если повесят табличку с перечнем заслуг человека, а то что детям отвечать?
GeoZ
Хорошо, если повесят табличку с перечнем заслуг человека, а то что детям отвечать?
++++++++++++
в Википедии есть статьи про этих людей.
в частности Грицевец (в оригинале Грыцавец (белорусск.))
* Дважды Герой Советского Союза.
* Награждён двумя орденами Ленина, двумя орденами Красной Звезды, также награждён в 1939 году монгольским орденом Красного Знамени.
GeoZ а вы подумайте о том что отвечать детям живущим на улице Кадырова. Уж лучше жить на улице, названной в честь героя великой войны, чем террориста, пусть его фамилию и проще выговорить.
А вообще переименовать улицу можно. Собрав достаточное количество подписей под заявкой местных жителей.
Поедатель Младенцев
Мое отношение к лицу, чьим именем будет названа улица, нейтральное. И про Кадырова у меня нет однозначного мнения, поскольку я не имею привычку оценивать человека по сообщениям из средств массовой информации. Во всяком случае, мне не надо будет специально заходить на Википедию, чтобы рассказать детям кто такой Кадыров (без оценки его личности).
А вот переименовывать - это последнее дело, как лишение наград. Если уж назвали, так тому и быть.
Если будет у кого-то ул.Грицевца и они очень очень захотят её сменить, пусть выберут какого-нибудь лидера среди своих и соберут подписи, по результатам видно будет, стоит ли менять или нет.
GeLa
Вы наверно не понимаете суть проблемы.
для решения бОльшей части проблем микрорайона нужен адрес.Заявления в суд, прокуратуру,да в любой орган власти- нужен адрес.больница,дет.сад,школа, да даже тупо курьерскую доставку заказать.
не говорить же, деревня пыхтино, третий 20ти этажный дом от дороги?