Dizmail
Вообще по сути, только при наличии акта приема- передачи в нашем случае, мы должны платить за коммуналку, но никак не сначала коммуналка а потом акт. Без этого акта и платить смысл?
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
…
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
…
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
от коммуналки мы и не отказываемся, это вообще практика всех новостроек за 4 либо за 6 месяцев вперед ее брать. другой вопрос что и и на перерасчет после этих шести месяцев я рассчитаваю.
Dizmail
Вообще по сути, только при наличии акта приема- передачи в нашем случае, мы должны платить за коммуналку, но никак не сначала коммуналка а потом акт. Без этого акта и платить смысл?
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
…
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
…
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
от коммуналки мы и не отказываемся, это вообще практика всех новостроек за 4 либо за 6 месяцев вперед ее брать. другой вопрос что и и на перерасчет после этих шести месяцев я рассчитаваю.
Не получится коллективно, получится по-партизански, в одиночку. Устно отказывайтесь от страховки, аванса, консьержа и прочего лишнего, а на отказ дать ключи отвечайте: выломаю дверь и вселюсь в свою собственность. И ломать и вселяться, все равно первым делом надо дверь менять. А уже опосля пусть шлют квитанции откуда лишнее вычеркивать.
А как вы вселитесь, если у вас не будет акта приемки-пеедачи? Чтобы его получить, надо заключить договор с ук, все оплатить, а потом только идти получать акт.
Если без акта заселяться, то на вас просто могут полицию вызвать, и могут тупо обрубить свет и воду. Договор то вы не заключили с ук, которая в свою очередь и расплачивается с поставщиками воды и света.
Или я не прав?
УК вам скажет что низя, застройщик скажет что низя, но слушать жулье не надо. Не дадут ключи на наших условиях - смело ломаем дверь и заселяемся. Полицию вызовут? Покажем купчую и все, тут же перевызовем полицию на неких дядь из УК качающих права, кто они вообще такие? Собственники главнее каких-то УК. А то скоро и дворник нами командовать начнет... Делали так люди уже, без проблем. Воду отрубить можно только всему стояку сразу, в одной квартире невозможно. Свет можно вырубить в щитке, но его также легко подключить обратно. И вырубать опасно для УК, здесь на них можно подать заяву на самоуправство, а это уголовщина уже. Летягины и так на грани балансируют, на них уже могут дело завести, так что пусть борзеют на здоровье, развлечемся на суде когда их в клетку посадят.
Все условия застройщика, что якобы мы должны заключить договор с УК, чего-то там заплатить - это все незаконно, даже если мы под ними и подписались покупая квартиру. Эти пункты в договоре юридически ничтожны, об этом уже давались на форуме разъяснения не раз. Тем более мы нигде не подписывались заключать договор с УК на их условиях. Договор - это двухсторонний акт, там должны соблюдаться интересы сторон и принцип добровольности. Если нам нравится договор и расценки - подписываем, а нет - изменять условия договора путем переговоров или через суд. Но пока идут разногласия, препятствовать вселению собственника какая-то вшивая УК не имеет права, да вообще никто не имеет.
А еще вопрос тогда: если я не заключу договор с ук в течение срока, указанного в дду (30 дней после получения акта, если не ошибаюсь) , в котором я расписался, не будет ли это невыполнение договора с моей стороны? И не расторгнут ли они его со мной, вернув выплаченные мной деньги за квартиру? А сами уже по новым ценам будут ее продавать другим людям?
Итак, господа.
Мы оставили позавчера заявку на устранение косяка в квартире после осмотра (были заварены и завальцованы трубы под смеситель в ванной %). Сегодня увидели акт приёма-передачи. В нём чётко указано, что "принял квартиру в подобающем состоянии, претензий не имею... ключи получил"! Подписывать не стали до момента устранения косяка с трубами. Облатили разницу по БТИ по площади квартиры в кассе.
Оставили Протокол согласования разногласий и полузаполненный и неподписанный договор с УК. Всё приняли, поставили отметки, второй экземпляр у нас. Ждём звонка по протоколу.
Собственно, ни с кем не ругались, всё приняли. Как отметила девушка, принимающая протокол разногласий: "Как под копирку". =)
Нас много, друзья. Страховку делать не предлагали.
Мы хотим получить ключи и платить "комуналку" помесячно без всяких накруток ненужными услугами.
Добавлено 28.03.2013 в 18:51
Dizmail писал(а):
А еще вопрос тогда: если я не заключу договор с ук в течение срока, указанного в дду (30 дней после получения акта, если не ошибаюсь) , в котором я расписался, не будет ли это невыполнение договора с моей стороны? И не расторгнут ли они его со мной, вернув выплаченные мной деньги за квартиру? А сами уже по новым ценам будут ее продавать другим людям?
Вы обязаны заключить договор с УК только если являетесь Собственником! Пока ваше право собственности не зарегистрировано, закон не обязывает заключать договор с УК.
Ребят, зачем вы пишите в личку? Никто ничего не скрывает. Протокол составлен не мной, есть здесь: http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?id=2142&p=1
Откорректируйте под свои запросы, впишите свои данные, сравните по пунктам с договором УК. Teqi&Max
Я не ожидал такого вопроса. Неужели Вы думаете, что мышь сама мышеловку притащит?
Добавлено 28.03.2013 в 20:05
Teqi&Max писал(а):
Dizmail
…
…
а вот страховку платить мы не собираемся...
Читая закон, не нужно придумывать подтекст! Пункт 6 указывает, что возникает обязанность за оплату "комуналки" впринципе (вы обязаны ежемесячно её оплачивать будете после подписания акта), но никак не указывает на возможность требования аванса за несколько месяцев вперёд!
Выложите плз протокол для всех, кто его уже отдал в УК(фото или скан)
Так всем будет проще-заменить корпус,квартиру и ФИО,и активнее народ начнет действовать
Mercyan
ну извините за такой тупой вопрос)...больше у Вас ничего не спрошу) я просто заработалась и перепутала названия. я имела ввиду образец где пишутся недоделки к акту приема- передачи. там у вас написано заявка, но по идее это должно быть приложение а не просто заявка... у разных исполнителей это по-разному называется.(минусите)
И читая закон я ничего не придумываю. Я где-то лично Вам указывала на то что надо всем взять и пойти и заплатить? Нет. И за истину не выдывала, а лишь сказала что лично мы непротив ее заплатить.
Ну на самом деле все подробно написано:
Вот ссылка на протокол разногласий http://www.fayloobmennik.net/2700323
Вот ссылка на план к действию http://www.fayloobmennik.net/2700338
ВНИМАНИЕ!!!
Обязательно сдавайте отдельным сопроводительным письмом, протокол разногласий к договору + сам договор (в договоре заполняйте не все приложения, те что исключены протоколом заполнять не нужно) и только потом пишите письмо и требуйте ключи! а иначе будет винегрет.
Ох народ и озлобленый у нас. Я сказал это к тому, что щас кто как хочет так и дро..т. Если вы с ноги вышибите двери в своей типа квартире ниче вам не будет. У нас щас "демократия". Каждого в жопу целовать надо. Лично я оплачу и страховку и комуналку без всяких претензий. Нет к меня времени разбираца и судица за эти копейки. Вы когда кусман колбасы в магазине рублей за 500 покупаете и который схаваете за один день не переживате ни чуть. А за эти деньги коммунальные готовы грызть всех за каждую копейку. Логики не вижу.
Я оплачу что скажут. А потом спрошу если что будет не так.
Это не копейки, нас хотели на 200 000 нагреть в совокупности. У нормальных людей принято не платить мошенникам, а как минимум - не иметь с ними дел. Не грех и наказать, попытка нас одурачить - оскорбление. И без того в Москве всякой швали полно жульнической, каждую терпеть - расплодятся и без штанов оставят, не то что без квартиры.
volf2
Набор слов и стиль изложения не оставляет мыслей двоякого толкования вашей точки зрения.
Для полноты картины необходимо было добавить в заключении: ".......если что будет не так,судиЦа не буду , уган..... "
И то верно, полицейский....суд, пустое это все в нашем то государстве...