Есть здесь люди которые покупали квартиру по переуступке,сколько за это платили ,меня интересует первая очередь и если не секрет какая была стоимость самой квартиры,читала на форуме что в мортоне переуступка прав стоит 140 тыс...цены на квартиры разные,например 2-ки с 1-10 корпус от 5500000-7000000 не могу понять почему такая разница,может есть какой подвох? )+переуступка от 60-140тыс.
viki29
Я покупала по переуступке первую очередь в ноябре 2011г. Да, оформление через мортон так и стоило 140 тыс. Сейчас уже не вспомню... но подписывала 2 какие-то бумаги, то ли общая сумма 140 тыс. то ли одной 140 тыс и еще 10 тыс. Дома могу посмотреть, что это было. Помню только, что бумаги странные, объяснять они ничего не хотели, типа... не нравится не берите. Хамство с их стороны было на лицо! Но выхода не было((( Квартир в первой очереи таких как мне надо было уже не продавалось, так что покупала у физ лица.
Мортон составлял договор переуступки прав собственности, регистрировали мы сами (по опыту своему скажу, что лучше все-таки заплатить им и чтобы они регестрировали).
Говорят, что можно было и без Мортона решить вопрос... типа физ лицо свои обязательства перед ним выполнило и может спокойно мне уступить свой ДДУ. Но рисковать не стала, сделала все через Мортон -таки.
По стоимости квартиры (двушки) у меня все было ниже, но это был ноябрь 2011г. Стоимость квартир разная, думаю это из-за того, что продают уже частные люди, кто какую цену назначит... Я покупала у физ. лица и стоимость была такая же как во второй очереди, хотя покупала первую очередь. Кому как быстро хочется продать... плюс как я понимаю уступка - там уже тоже не все могут купить...хотя неуверенна, у нас почему-то физ лицо не могло продавать тем, кто берет по ипотеке... В общем те, кто продают - у всех ситуации разные.../мое субъективное мнение
Кому как быстро хочется продать... плюс как я понимаю уступка - там уже тоже не все могут купить...хотя неуверенна, у нас почему-то физ лицо не могло продавать тем, кто берет по ипотеке...
Продать то не проблема. Это покупателю проблема - банки практически не дают ипотеку под квартиры, приобретаемые по переуступке у физ лица.
Хотя, один частный случай иногда существует.
Satyr
Ну...вот как раз я это и подразумевала. Что у продавца сокращется круг покупателей, остаются только те, что за наличность берут. А таких найти сложнее, ну или во всяком случае дольше. Поэтому цены на квартиры и снижают, если реально есть необходимость продавать... В моем случае у продавца так и было.
Ну...вот как раз я это и подразумевала. Что у продавца сокращется круг покупателей, остаются только те, что за наличность берут.
У меня квартира ипотечная, есть одобрение банка на продажу. Если придет будущий покупатель, подаст документа на ипотеку на продаваемую мной квартиру, все ему одобрят и его деньги за покупаемую у меня квартиру пойдут на погашения моего долга внутренним платежом банка, т.е. без выхода денег за пределы банка, то в таком раскладе переуступка меж физ лицами их не сильно напрягает - все под колпаком
Добавлено 31.05.2012 в 17:04
jullia писал(а):
а у меня была возможность взять потреб
Под сколько десятков процентов, на какой срок и, как следствие, сколько сотней т.р. в месяц погашение ? -)))
Потреб и ипотека - абсолютно разные условия.
Добавлено 31.05.2012 в 17:05
viki29 писал(а):
интересно с 1 июля цены сильно вырастут?когда там Москва будет
Когда в мортоне на продажу выставлял, на вопрос о том, как подскочат цены с выдачей ключей, сказали, что не существенно по сравнению с тем, как подкочат первого июля.
Satyr
Я долго копила и много работаю... Просто вместо однушки замахнулась на двушку. Срок был 3,5 года... хотя просила 3 года. Но уже сократила до 2 лет и 9 месяцев. Проценты - 17 годовых. А ипотеку половина банков мне одной, незамужней девушке без поручителей - даже разговаривать не хотела. Процент по ипотеке был бы не намного ниже... если все-таки заморочилась бы. Но срок маленький - мало кто дает ипотеку менее, чем на 5 лет. И что еще... ежемесячный платеж - да, вполне себе реальный, если работать) Ах..еще в ипотеке куча дополнительных платежей: страхование жизни, квартиры и еще незнамо сколько всего и по времени это гораздо дольше, чем потреб. Ну в моем случае, конечно. Если у человека только 10-50% первоначальный взнос от стоимости жилья... то потреб тут конечно совсем может оказаться невыгоден.
У Вас да... ситуация лучше) Но как я полагаю, покупатель должен брать ипотеку именно в вашем банке? А это уже ограничение... но может быть, я и ошибаюсь...
В любом случае, продавать квартиру за ту цену, что сейчас Мортон продает первую очередь - сложно! Слишком необоснованная цена сейчас...вряд ли купят. Поэтому, если человек действительно хочет продать, цену он снизит... а если не очень хочет, то можеееет быть и найдется покупатель, но я сомневаюсь, что скоро!
Процент по ипотеке был бы не намного ниже...
Но срок маленький - мало кто дает ипотеку менее, чем на 5 лет.
страхование жизни, квартиры и еще незнамо сколько всего и по времени это гораздо дольше, чем потреб.
~12%
Редко какой банк против, если взять ипотеку хоть на 25 лет, но погасить за пол года -))
страховки ~0.25% от долга в год
цитата:
В любом случае, продавать квартиру за ту цену, что сейчас Мортон продает первую очередь - сложно!
Я не думаю, что хоть какому то чудаку придет в голову продавать квартиру за цену хоть как то близкую к тому бреду, что мортон выставил.
И не думаю, что физ. лицо в здравом рассудке хоть одну из них купит. Скорее организации при некотором интересе учасвтующего в процессе сотрудника -))
цитата:
Слишком необоснованная цена сейчас...вряд ли купят.
Цены, по которым продают по переуступке 1ю очередь, всреднем всего процентов на 15% выше, чем у мортона последняя очередь.
Satyr
На своем примере скажу, что под 12% мне ни Сбер, ни ВТБ, ни Юникредит, ни ДельтаКредит, ни Газпромбанк... не помню уже куда еще обращалась... даже если не брать Солнцевопарк, такую ставку не предложили + срок кредита мне нужен был менее 5 лет и не хотелось заморачиваться на страховки. 0.25% от долга - это вероятно страховка по кредиту. Еще жизнь и квартира...или я не права? А и еще ряд банков давал ипотеку только в залог другого жилья... К сожалению, мне им предложить было нечего И на деле ипотека правда... сложнее, чем потреб (особенно затраченное время... тем более, что с МОРТОНОМ, а покупать через него отношения вообще не заладились).Плюс продавец вряд ли бы стал ждать меня... только если никто другой не нашелся + после НГ мог бы поднять цену и прочее.
Про срок - где-то можно гасить досрочно любой суммой, а где-то нет...это тоже надо учитывать. Например на 3-5 тыс я могу платить больше в месяц... а на 10 уже нет. В некоторых банках был определенный лимит на досрочное. Поэтому было невыгодно брать на большее число месяцев (хоть и несильно, но все же). А в совокупности все факторы свелись к небольшому потребу... Но это мой частный случай.
Satyr
На своем примере скажу, что под 12% мне ни Сбер, ни ВТБ, ни Юникредит, ни ДельтаКредит, ни Газпромбанк... не помню уже куда еще обращалась... даже если не брать Солнцевопарк, такую ставку не предложили + срок кредита мне нужен был менее 5 лет и не хотелось заморачиваться на страховки. 0.25% от долга - это вероятно страховка по кредиту. Еще жизнь и квартира...или я не права? А и еще ряд банков давал ипотеку только в залог другого жилья...
Мне газпромбанк дал под 12.5% до регистрации права и 11.5% после регистрации права, без поручителей, без залога другого жилья, единственная страховка жизни - примерно 7тр в год. И это при первоначальном платеже 25%. При бОльшем условия лучше, требования мягче. И хватает банков с условиями не хуже.
С 5 лет просто непонимание какое то. Берите насколько дают. Никто не запрещает взять на 20 лет, а расплатиться за год. Считайте это просто предельным сроком.
Satyr
Сколько по времени Вы оформляли сделку, учитывая одобрение банка? И еще Вы девушка? Простите... по нику непонятно просто(
И у меня продавцом было физ лицо, которое купило квартиру за наличные просто у Мортона.
У меня ушла неделя на потреб. кредит с учетом сбора всех документов и получения наличности. А это был уже начало ноября, пока сделка... + регистрация месяц (в моем случае еще и срок регистрации затянулся)... боюсь я бы с ипотекой не успела до НГ.
Может быть... я конечно, не разобралась до конца и все было бы быстро с ипотекой. Газпром был мною исследован, возможно не оч. глубоко(
Про срок попробую объяснить. Цифры примерные...и не во всех банках так, знаю. Так вот: взяла я 1 млн например на 3,5 года, платеж к примеру 40 тыс. А на 3 года 44 тыс.
44 тыс. я платить могу, а вот 40 тыс + 10 тыс (в некоторых банках, как в моем, где я взяла потреб, например) мне платить сложно каждый месяц. А там обязательное условие платить не просто больше, а больше определенной суммы... в данном примере это 10 тыс. руб. к основному ежемесячному платежу. И получается...что я могу только на 3-й месяц погасить больше суммы ежемесячного... а зачем мне 3 месяца долга на 12 тыс больше? на которые тоже идут проценты. Вот я насчитала более 30 тыс переплаты в своем случае с таким досрочным погашением?
На сами цифры не смотрите...они просто из головы для примера. Но вот мой банк реально не разрешает просто на 100 руб больше платежа платить(((
Сколько по времени Вы оформляли сделку, учитывая одобрение банка?
Ну, месяц-полтора примерно. От подачи справок до оформленного в регпалате договора.
цитата:
И еще Вы девушка?
нет
цитата:
А там обязательное условие платить не просто больше, а больше определенной суммы... в данном примере это 10 тыс. руб. к основному ежемесячному платежу. И получается...что я могу только на 3-й месяц погасить больше суммы ежемесячного... а зачем мне 3 месяца долга на 12 тыс больше? на которые тоже идут проценты. Вот я насчитала более 30 тыс переплаты в своем случае с таким досрочным погашением?
А если посчитать переплату с разницы процентов ? -))
На самом деле, ради 3тр переплаты каждый раз в банк тащиться ?
Уж если тащиться, то хотяб ради нескольких десятков тыс, иначе потери на собственном времени больше выходямт
я брал в Уралсибе 11.5% до регистрации и 10% кажется после будет.
Тоже без залога, страховка только жизнь - 3 тыс руб в год
У меня знакомая жены в первой очереди квартиру двушку большую взяла по переуступке у физ лица, за те же деньги, что я в ноябре 2011 взял маленькую двушку во второй очереди.
Есть здесь люди которые покупали квартиру по переуступке,сколько за это платили ,меня интересует первая очередь и если не секрет какая была стоимость самой квартиры,читала на форуме что в мортоне переуступка прав стоит 140 тыс...цены на квартиры разные,например 2-ки с 1-10 корпус от 5500000-7000000 не могу понять почему такая разница,может есть какой подвох? )+переуступка от 60-140тыс.
5250000 с мортоновскими 2,5%
а 7000000.....это как-то сильно лихо с мега евриком, наверное))
Satyr
Вот... вы мужчина. Если бы я тоже, может было проще)))
Не надо каждый раз таскаться в банк, о чем Вы? А переплата в 30 тыс. р. все-таки переплата.
Как месяц до зарегистрированного договора от подачи документов в банку Вас? Только договор месяц регистрируется в моск. обл., а в моем случае месяц и неделя был.
И еще ... у моего продавца не было кредита в банке, он купил за нал. Не уверенна, что банк оформил бы мне сделку с физ лицом... или в любом случае, все было бы сложнее... Уж точно за 1,5 месяца не уложиться, да и связывался с этим бы покупатель.
А вообще все это уже неважно, в любом случае я выиграла и очень много купив квартирку до НГ ;)
Satyr
Вот... вы мужчина. Если бы я тоже, может было проще)))
Разница то какая ?
Ну, для банка я был не просто мужчина, а мужчина с годовалым ребенком и неработающей женой, ухаживающей за ребенком.
В принципе, и это банки не особо смущает.
Добавлено 01.06.2012 в 11:46
jullia писал(а):
Как месяц до зарегистрированного договора от подачи документов в банку Вас? Только договор месяц регистрируется в моск. обл., а в моем случае месяц и неделя был.
Я деталей точно не помню.
Помню, что нормально подал документы через недельку после финального конца всех новогодних праздников.
Все договора сложил на полку и больше к ним не возвращался и никуда не ездил к 23 февраля.
Satyr
Я не знаю... какая банкам разнциа. У меня тоже есть те, кого надо сожержать... И есть еще куча расходов причем тут это? Сама не думала, что это будет играть роль. Но когда ты девушка и без поручителей... ставки растут и все усложняется.
Рада за Вас, что у Вас все получилось... но у меня как раз канун праздников и надо было все успеть до.
Да и сумма смешная для ипотеки...
Доброго дня! Люди знающие, помогите советом, может я в кабалу "влазию"? В общем продаю свою квартиру и покупаю в СП. Покупаю по переуступке. ПИК переуступает ЕГСН, а у них то я и покупаю! Сумма переуступки была озвучена не более 30 т.р. Правда ли такая цена данной операции? И если кто знает, какие еще предстоят финансовые вложения. Потому как бюджет ограничен, и не хочется тратить больше чем задумано!