Мы обязательно тоже присоединимся к посадке деревьев, только правда,тополей не надо. Мы сейчас живем в тополином дворе, сейчас они начнут кидать свой пух, это будет беда,а ещё у деток есть страсть поджигать, в прошлом году спасали машину.
Мы наоборот повыше квартиру покупали, чтобы деревья не дорастали. Это, конечно, прекрасно, но не хочется, чтобы они окно затемняли. Всю жизнь прожила высоко и ниже просто не могу, не комфортно Конечно, каждому свое. Жила в Питере год (по работе), там снимали квартиру на 6 этаже и у нас и днем и ночью вороны на дереве каркали, задолбали знаете ли
главное - ничего не перепутать и положить в чай именно цветы липы, ибо внуково как и люберецкие поля в почете у товарищей, эх как бы их по грамотному назвать? ну в общем много дряни у нас вокруг будет расти)
Я жила на 8-м этаже с родителями, березка выросла выше нас, до 9-го этажа. Рядом тополи выше 9-го
так что у всех, кто до 10-го этажа живет есть шанс лицезреть из окна зелень
жаль мы на 10-м, я бы вообще хотела не выше 4-го этажа жить. Люблю в квартире полутень от деревьев
ничего себе, из самого Магадана?! реально?
я этой зимой корчевал деревья в подмосковном лесу (официально), некоторые почти до 30 метров высотой вымахали! Особенно ели и дубы.
а вообще, по моим наблюдениям, район новостройки реально начинает зеленеть через 20 лет, если в нем не оставили старых насаждений. вот через 20 лет точно будут березки до 5-го этажа, которые никто не сажал
MilayaYo
А еще от качества и свойств почвы, наверное. У нас на даче что ни воткни, все как на дрожжах растет!
да, Ваша правда только у нас на даче наоборот - всё только в насыпные грядки
Вспомнила эпизод из детства:
В нашем микрорайоне было очень много деревьев - красота, зелень. Их посадили давно, лет 20 назад (на тот момент), когда микрорайон еще был совсем новый.
И вот между жильцами нашего подъезда завязался спор - некоторые наши соседи хотели срубить деревья, которые мешали им, затеняя окна. В итоге срубили-таки шикарные деревья: рябины, боярышник, ясени, Ох как жаль было!
Так что перед посадкой нужно просчитать - где и на каком расстоянии сажать деревья, чтобы не было потом таких инцидентов
на газоне у самых окон лучше все все-таки кустарники и цветы, ну рокарии или альпийские горки еще можно. И красиво и ссориться потом повода не будет. Сейчас масса долгоцветущих кустарников не очень высоких (до 2 метров).
Причем сирень не самый лучший вариант из них. ЕЕ нужно вторым планом, у подпорных стенок там, или у детских площадок, например.
да, хороший вариант - кустарники и рокарии
вспомнила из кустарников бересклет - очень красивый - весной цветёт нежно-розовыми цветами, осенью листья становятся ярко-розовыми и оранжевыми и плоды красивые
А еще классно цветет вейгела, жасмин, да их много. Очень красивые сейчас есть барбарисы. Они не цветут, но зато у них листья могут быть и красные, и желтые, и зеленые, причем все разных оттенков, да и по высоте они очень разнообразные.
Минус один: все они денег стоят. Но если навалиться всем миром, то какие-то участки газона, особенно под окнами украсить реально. Что называется с миру по нитке.
Я готова с дачи много чего привезти для посадки, особенно многолетников, так как уже лет десять на даче создаю так называемый сад для ленивых. Это чтобы красиво было и возни минимум.