Бывает и такое - заварят мусоропроводы по решению большинства, а потом большинство выносит пакеты с мусором оставленные меньшинством на этажах большинства. Или нюхает эти пакеты.
Бывает, что недовольные открытием выбрасывают без пакета, что бы потом говорить воняет.
Бывает, что недовольные открытием выбрасывают без пакета, что бы потом говорить воняет.
Есть таки надежда, тончайший мешочек с мусором сохранит целостность будучи сброшенным с 17 этажа ?
Уже этажа через 3-4 мусор летит по трубе отдельно, пакет отдельно
Есть таки надежда, тончайший мешочек с мусором сохранит целостность будучи сброшенным с 17 этажа ?
Уже этажа через 3-4 мусор летит по трубе отдельно, пакет отдельно
Можно плотнее мешочек использовать и не забивать его так, что он не закрывается, экономя на пакетах. Вы же не хотите сказать, что можно вообще тогда просто из ведра мусор выбрасывать?)
Вы же не хотите сказать, что можно вообще тогда просто из ведра мусор выбрасывать?)
Разница только в чистоте ковша, что тоже не маловажно.
В трубе тоже самое. Пакеты, чтоб не порвались - это только если в строительном магазине покупать для строительного мусора.
Не будьте наивны - гляньте из окна в контейнер с мысором, ожидающий мусоровоза, попытайтесь там найти следы каких то пакетов
У нас в доме голосование было по поводу мусоропровода?
Какое то собрание было, но я в это время спал
Консьержка сказала не добрали голоса по поводу закрытия. Я попросила дать мне лист с голосованием, ответила, что уже нет и не знает где. Хочу найти, кто этим занимается.
Вы же не хотите сказать, что можно вообще тогда просто из ведра мусор выбрасывать?)
Разница только в чистоте ковша, что тоже не маловажно.
В трубе тоже самое. Пакеты, чтоб не порвались - это только если в строительном магазине покупать для строительного мусора.
Не будьте наивны - гляньте из окна в контейнер с мысором, ожидающий мусоровоза, попытайтесь там найти следы каких то пакетов
опыт жизни в 17 этажном доме подсказывает, что в Ваших словах есть заблуждения - не рвутся пакеты.
Лена - DaLenda - это у нас в доме считала. У нас в доме было собрание по этому поводу.
Дмитрий, нас в счетной комиссии было четверо. Хотели, чтобы было хотя бы по одному представителю от каждого подъезда. Но, к сожалению, от 1 и 4-го (кстати, Вашего) подъездов добровольцев не нашлось. Работы было много по обработке бюллетеней, вопросов-то на голосовании много было. Подсчет производился по правилам, прописанным в Кодексе, то есть пропорционально квадратным метрам. А в некоторых квартирах и по 5 сособственников насчитывается. Считали так, как проголосовали и по долям в квартирах тоже. В общем адов труд!!! Выписка из протокола собрания (заочного голосования) была вывешена в каждом подъезде.
Лена - DaLenda - это у нас в доме считала. У нас в доме было собрание по этому поводу.
Дмитрий, нас в счетной комиссии было четверо. Хотели, чтобы было хотя бы по одному представителю от каждого подъезда. Но, к сожалению, от 1 и 4-го (кстати, Вашего) подъездов добровольцев не нашлось. Работы было много по обработке бюллетеней, вопросов-то на голосовании много было. Подсчет производился по правилам, прописанным в Кодексе, то есть пропорционально квадратным метрам. А в некоторых квартирах и по 5 сособственников насчитывается. Считали так, как проголосовали и по долям в квартирах тоже. В общем адов труд!!! Выписка из протокола собрания (заочного голосования) была вывешена в каждом подъезде.
я давно считал и считаю Лену талантливым человеком. Просто порой у нас мусор образуется потоком. Особенно в выходные. И одеваться на улицу лениво. Я ж тем более не курю.
Как правильно делать контейнерные площадки для мусора.
Как выглядит стандартная площадка для мусорных контейнеров в вашем дворе? Если это хороший двор в Москве, то, как правило, это небольшой загончик, где стоят обычные баки, и мусоровоз их более-менее регулярно опорожняет.
Такой бак, какой бы он не был всё равно распространяет жуткий запах, привлекает крыс, ворон и бродячих собак.
Можно ли эту проблему как-то решить? Разумеется, можно! Проще всего контейнеры убрать под землю. Смотрите, такие родные, привычные для всех баки. Но они на платформе опускаются вниз, а сверху остаются только приёмники.
Подземные системы хранения мусора в Москве тоже есть, одна из них – на Поклонной горе.
В Тюмени баки выглядят вполне прилично.
Важно организовать раздельный сбор мусора и приучить к нему людей. Скептики, конечно, будут говорить, что это невозможно, но ведь так легко просто поставить разноцветные баки.
Что может заставить россиян сортировать мусор? Например, налоги. В ряде европейских стран существует налог на вывоз мусора. Если в городе мусор сортируется, то он платит за его вывоз в два раза меньше.
Сделать приличные контейнерные площадки в своём городе очень просто. Посмотрите, как выглядит "помойка" в Копенгагене. Всё очень чисто и мило. Неужели в России такое невозможно?
Оказывается, согласно СанПиН 42-128-4690-88, срок хранения отходов на контейнерной площадке при температуре свыше +5 градусов не должен превышать 1 день.