Дамы и господа, а кто-то может быть в курсе, эта вонь от котельной когда-нибудь прекратится или это навсегда ? Раньше вообще не знал о существовании котельной, месяц назад начал чувствовать на Грицевца такой лёгкий аромат канализации. Сегодня уже сидел в маршрутке и мне в лицо пёрла смачная такая вонь. Становится всё хуже. Что с этим делать, как дети в школе учатся вообще с такой вонью по соседству.
Дамы и господа, а кто-то может быть в курсе, эта вонь от котельной когда-нибудь прекратится или это навсегда ? Раньше вообще не знал о существовании котельной, месяц назад начал чувствовать на Грицевца такой лёгкий аромат канализации. Сегодня уже сидел в маршрутке и мне в лицо пёрла смачная такая вонь. Становится всё хуже. Что с этим делать, как дети в школе учатся вообще с такой вонью по соседству.
Необходимо еще раз обращаться в УК, чтобы они в свою очередь дергали Мортон.
Это запах от очистных, некоторое время назад мы собирали подписи по данному вопросу.
Я относила заявление в УК и есть у меня ответ, что проведены ремонтные работы.
Действительно был период запаха не было, но вот на мой взгляд перед самыми праздниками запах появился вновь.
Очистные на балансе у Мортона и еще есть гарантия.
интересно, а какое отношение котельная имеет к очистным сооружениям? находятся в разных местах даже! или я что-то упустил? хотя и живу в первом корпусе
Необходимо еще раз обращаться в УК, чтобы они в свою очередь дергали Мортон.
Это запах от очистных, некоторое время назад мы собирали подписи по данному вопросу.
Я относила заявление в УК и есть у меня ответ, что проведены ремонтные работы.
Действительно был период запаха не было, но вот на мой взгляд перед самыми праздниками запах появился вновь.
Очистные на балансе у Мортона и еще есть гарантия.
да-да, помню, как УК рассказывала, что заселили новые бактерии туда что ли и им нужно время прижиться и тогда вонь закончится. Похоже все те бактерии вымерли и нужно новых подсаживать.
Кстати о канализации и бактериях: у моей подруги в загородном доме тоже канализация сделана по принципу переработки стоков с помощью полезных бактерий. Так вот она при покупке ЛЮБОЙ бытовой химии, попадающей так или иначе в канализацию, обязательно от и до читает состав средства, так как оно должно быть без хлора и его производных. Иначе при попадании в канализацию эти самые полезные бактерии дохнут и начинаются проблемы с переработкой стоков, особенно донимает запах.
Может у нас та же беда, только масштабы побольше?
А запах действительно убойный все новогодние праздники ощущался. Как въезжаешь в СП, так прямо неудобно перед гостями.
Сейчас поищу ответ от УК по этому вопросу, но помнится мне что они там не пишут про бактерии.
На словах Саенко говорил о том что делался ремонт на очистных и что если запах появится вновь надо опят писать в Мортон.
У нас на двери подъезда повесили объявление о том, что горячей воды и отопления не будет до двух часов. Сейчас батареи теплые, но не понятно: то ли еще до конца не остыли, то ли уже нагреваются. Горячая вода есть.
Всем добрый день! Кто слышал , когда отопление включат? Холод наступает....
По регламенту регулярное отапливание жилых домов и учреждений начинается, когда устанавливается прохладная погода со среднесуточной температурой ниже 8 градусов по Цельсию. Для постоянного включения отопления такая погода должна продержаться в течение пяти дней.