В Росреестр не приняли, подала в МФЦ, приостановку дали копию, оригинал выслали по почте, которое еще не пришло.
У меня тоже была приостановка из-за отсутствия разрешения на ввод, но в ней же и написано, что они сами запрашивают по межведомственному взаимодействию у мосгорстройнадзора, заняло где-то месяц, и ответ был получен! Приостановка-не отказ
В моей приостановке ничего этого не написано, они отказались делать запрос в мосгорстройнадзор.
В Росреестр не приняли, подала в МФЦ, приостановку дали копию, оригинал выслали по почте, которое еще не пришло.
Странно. А каким же образом зарегистрирована собственность тех, кто по ДДУ в наших корпусах??? (16-19)
Кто-то писал по 16 корпусу, что разрешение на ввод лежит на Рубцовской набережной в Росреестре. Посмотрите в теме 16 корпуса.
Странно. А каким же образом зарегистрирована собственность тех, кто по ДДУ в наших корпусах??? (16-19)
Кто-то писал по 16 корпусу, что разрешение на ввод лежит на Рубцовской набережной в Росреестре. Посмотрите в теме 16 корпуса.
Они с января перестали принимать физ. лица. Спасибо, сейчас посмотрю.
Может они отказались, так как оно уже есть, что конкретно у вас написано потрите свои данные и выложите здесь! Я вот тоже читала, что в 16-м не по суду стали собственники
При подаче доков в суд есть данные только по строительному адресу и у меня нет на руках к-л документа по присвоенному почтовому адресу + нет данных номер квартиры.
Еще с сайта мортона ушли данные обмеров и я даже не знаю номера квартиры.
Какой документ можно приложить к исковому заявлению, чтобы была идентификация квартиры? И надо ли мне самой прикладывать или суд может самостоятельно запросить?
При подаче доков в суд есть данные только по строительному адресу и у меня нет на руках к-л документа по присвоенному почтовому адресу + нет данных номер квартиры.
Еще с сайта мортона ушли данные обмеров и я даже не знаю номера квартиры.
Какой документ можно приложить к исковому заявлению, чтобы была идентификация квартиры? И надо ли мне самой прикладывать или суд может самостоятельно запросить?
И что? Принимает МФЦ, а отвозят в Росреестр и они регистрируют. Отказ выложите.
Так в 4 корпусе уже оформляют собственность.
У вас есть акты подписанные на руках? Вам их достаточно для оформления собтственности. Зачем вам в суд?
Вся фишка в том, что нет актов Dragonfly-1977 люди в вашем подъезде уже давно живут, вы же знаете этаж и местоположение на этаже, попросите их-думаю не составит труда подсказать вам
Так в 4 корпусе уже оформляют собственность.
У вас есть акты подписанные на руках? Вам их достаточно для оформления собтственности. Зачем вам в суд?
На руках Акта нет и не подписывала его. Устно по телефону сообщили, что с их стороны Акт подписан в одностороннем порядке. Но я его не получала. Так что у меня без вариантов - только суд. Самое интересное, что я даже сообщение от застройщика о возможности приемке объекта не получала. И не могу понять или они это сообщение реально не направляли или все-таки Почта России не соизволила уведомление бросить в почтовый ящик.
Не знаете, реально эти сообщения мортон направлял?
так была там уже в ноябре прошлого года.
офиц письмо как раз им привозила
а вы получали от мортона сообщение о том, что ваш дом введен в эксплуатацию и можно принимать объект? Именно офиц сообщение как предусмотрено законом 214-ФЗ?
так была там уже в ноябре прошлого года.
офиц письмо как раз им привозила
а вы получали от мортона сообщение о том, что ваш дом введен в эксплуатацию и можно принимать объект? Именно офиц сообщение как предусмотрено законом 214-ФЗ?
Нет, не получала. Спасибо за совет, попрошу у Мортона это письмо.
Римма
Мне уведомление о готовности объекта к передаче приходило по почте. Потом кстати даже еще соизволили на одну из претензий ответить, что сроков не нарушали и неустойку платить не будут.
Если нет спеха в разборках с Мортоном, можно в суд. Если хочется побыстрее, то проще вести диалог на Авиамоторной, чтобы выдали на руки акты.
dragonfly-1977
не получал, мортон не очень хорошо исполняет фз по процедурным вопросам.
они даже меня на договор с УК пытались развести (перед подписанием акта приема передачи и устранением недостатков), и акт всего 1 отдать.
я предпочел съездить к ним, поговорить, написать пару бумажек.
в итоге: недоделки они устранили до подписания актов, выдали мне акты в полном объеме. договор на оформление собственности был расторгнут.
договора с УК пока нет, поскольку УК пока не хочет подписывать договор в редакции соответствующей законам РФ.
в целом низовое звено "оформителей" мортона странное, когда начинаешь им цитировать законодательство и регламенты, очень удивляются.