Чулок
я вас умоляю...какая поликлиника? они детсад вон не достроят, дикими темпами возводят 14-й корпус, башня стоит на месте пруда и чую грунт просядет, а там ещё и поликлинику...у 21 ходит постоянно с рейкой геодезист видимо чего то меряет потом приносится трактор и начинает грунт туда сюда таскать...
Часовенка очень маленькая. вмещается человек 50 на вскидку. И она все же прежде всего для тех, кто посещает могилки родственников и отпевания усопших. Храм нужен, поликлиника и большой магазин тоже жизненно необходимы. В общем, вся инфраструктура должна быть - это ОЧЕВИДНО... Эту дискуссию продолжать бессмысленно, ведь храм уже строится. Если кого-то это не устраивает, то есть немало людей, которым храм нужен. Мне, к примеру, не нравится, когда курящие нарушают мои права, однако не все из них учитывают мое право быть защищенной от этого!
если можно поясните мне православные сие действо ( iPadla - спокойствие, только спокойствие!)
17:55 12/01/2014
"Копия Даров волхвов, освященная на настоящей реликвии, доступна верующим в храме Петра и Павла в Лефортове на юго-востоке Москвы. По словам священников, она так же чудотворна, как и оригинал.
Поклониться Дарам сейчас можно практически без очереди."
поясните - это ж всё таки не игрушки, а именно Дары...зачем тогда 12 часовое стояние в очереди?
ладно, с Поясом Пресвятой Богородицы,а именно - с поясками разобрались, там греческий подход возобладал над русской традицией. Но тут то?
sfincss
А что Вас так смущает? Дары Волхвов это святыня, сделали её копию и освятили на оригинале. Благодать и на копию переходит. Мы тоже прикладываясь к Дарам и крестик нательный прикладывали, иконку. Чтобы на них благодать была. В лавках продают множество вещей: масла, крестики, свечи...-освященные на святынях. Это нормально.
Sfincss, ну вот смотри, к примеру в Лувре выставлены оригинальные полотна Да Винчи, но в 500 метрах от него можно купить качественную копию, которая будет радовать глаз не меньше, да ещё и дома... Однако очередь (правда не на 12 часов) именно в Лувр к оригиналу, и не купить, а только посмотреть. Или думаешь Православие и тут как-то замешано?
sfincss
А что Вас так смущает? Дары Волхвов это святыня, сделали её копию и освятили на оригинале. Благодать и на копию переходит. Мы тоже прикладываясь к Дарам и крестик нательный прикладывали, иконку. Чтобы на них благодать была. В лавках продают множество вещей: масла, крестики, свечи...-освященные на святынях. Это нормально.
Те вы хотите мне сказать,что Золото за 2014 лет так и осталось? города, втч храмы/церкви. Осаждались,грабились и разрушались.
золото, ливан (ладан) и смирну (драгоценное благовонное масло)
Ладан имеет свойство испарятся,так же как и масло.
Это так ,мысли в слух. Пока ехал,слышал по радио про огромную очередь, к "дарам"....
sfincss
Те вы хотите мне сказать,что Золото за 2014 лет так и осталось? города, втч храмы/церкви. Осаждались,грабились и разрушались.
золото, ливан (ладан) и смирну (драгоценное благовонное масло)
Ладан имеет свойство испарятся,так же как и масло.
Это так ,мысли в слух. Пока ехал,слышал по радио про огромную очередь, к "дарам"....
А почему нет? находят же украшения из золота в раскопках. А это золото еще и бережно хранилось. Вполне допускаю, что Дары подарены были в другом виде, в 3 чашах например, или других сосудах, а в ковчег(ковчеги) уложены позднее-когда попали в монастырь Св. Павла на Афон.
По поводу ладана и смирны: ладан это благовонный древесный сок, твердеющий на воздухе, а смирна ароматическая смола, тоже твердеет потеряв влагу, ну они и выглядят как сухонькие камушки.
С чего Вы взяли, что волхвы подарили смирну в форме благовонного масла? Его и сейчас получают растворив смирну в растительном масле.
А почему нет? находят же украшения из золота в раскопках. А это золото еще и бережно хранилось. Вполне допускаю, что Дары подарены были в другом виде, в 3 чашах например, или других сосудах, а в ковчег(ковчеги) уложены позднее-когда попали в монастырь Св. Павла на Афон.
По поводу ладана и смирны: ладан это благовонный древесный сок, твердеющий на воздухе, а смирна ароматическая смола, тоже твердеет потеряв влагу, ну они и выглядят как сухонькие камушки.
С чего Вы взяли, что волхвы подарили смирну в форме благовонного масла? Его и сейчас получают растворив смирну в растительном масле.
Высказал лишь свои мысли, спорить с упертыми в идеологическом плане людьми желания нет.
если можно поясните мне православные сие действо ( iPadla - спокойствие, только спокойствие!)
17:55 12/01/2014
"Копия Даров волхвов, освященная на настоящей реликвии, доступна верующим в храме Петра и Павла в Лефортове на юго-востоке Москвы. По словам священников, она так же чудотворна, как и оригинал.
Поклониться Дарам сейчас можно практически без очереди."
поясните - это ж всё таки не игрушки, а именно Дары...зачем тогда 12 часовое стояние в очереди?
ладно, с Поясом Пресвятой Богородицы,а именно - с поясками разобрались, там греческий подход возобладал над русской традицией. Но тут то?
Из Библии Христос сказал: "По вере вашей да будет вам."
Теперь чуть подробнее:
" Библия говорит: 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
(Матф. 9:27-30)Мар. 10:52 Иисус сказал ему: иди, вера
твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел
и пошел за Иисусом по дороге.
Матф. 15:28 Тогда Иисус сказал ей в
ответ: о, женщина! велика вера твоя;
да будет тебе по желанию твоему. И
исцелилась дочь ее в тот час. Матф. 8:13 И сказал Иисус сотнику:
иди, и, как ты веровал, да будет тебе.
И выздоровел слуга его в тот час. 23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
(Мар. 9:23,24)
Если и после этого непонятно, то ... храни Вас Господь!
Почему очередь на километры, хотя есть официально объявленные столь же кошерными клоны:
"Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения» — например, от внешнего вида плацебо, его цены и общей сложности получения «лекарства» (это усиливает доверие к его действенности из-за нежелания считать усилия и деньги потраченными зря), степени доверия врачу, авторитета клиники."
Высказал лишь свои мысли, спорить с упертыми в идеологическом плане людьми желания нет.
Спорить значит желания нет, а оскорблять горите желанием? Я - православная христианка!
Под моим окном строят храм (тему тут кажется именно эту обсуждаем), НО тк храм это место религиозное, тему религии здесь затрагивали,затрагивают и будут затрагивать, тк темы мягко говоря близкие.