я уезжаю на 2 недели, если после 25-го, то я участвую.
а вопросы - так их по всем темам завались, надо только отобрать самые важные. меня лично интересуют 1. тарифы, 2. интернет (почему здесь только мортон-телеком по завышенным в разы тарифам?) 3. всякие остальные проблемы: почему касса до 13:00 а у терминала выходные? (устает железка наверное), когда наконец будет собственность? и т.д. и т.п.
я понимаю, что не все эти вопросы можно там задавать..... а так хотелось бы....
не хотел более здесь появляться...
да уж ладно.
Чисто информационно для всех.
11-го сентября БЫЛО это совещание в Префектуре новомосковского округа под председательством зам.Префекта Набокина.
Я там всех, весь СП представлял. Сдерживался как мог изо всех сил.
все (почти все)13 пунктов наших требований были "обсуждены".
Обещаны были и письменные ответы. Прошел месяц и ничего нет.
И только это сподвигло меня сегодня на возврат на этот ангажированный форум.
Ежели у кого есть еще интерес к "ответам", то готов озвучить что и как "обещалось"
я не вернулся. в дебаты не вступаю. просто информационно. если кому надо. по пунктам. Отчитываюсь о проделанной работе. не более.
1. Увольнение Федулкина - не успели обсудить по времени. На совещании постоянно вместо этого пытались разобрать мой "моральный облик" и спровоцировать меня. Удержался.
2. Проведение кадастровой проверки СП и окрестностей. Было сказано, что идет якобы постоянно.
3.Понижение квартплаты до московской с 35 руб/кв.м до 13. Сказали, что (заявил зам. Федулкина) "енто вы там сами тады создавайте товарищество собственников и сами тады устанавливайте"
4. Организация нормальных выездов. ответ - "а у вас ни въездов, ни выездов вообще нет, не было и не известно когда будет, и будет ли вообще. Т.к. этот выезд принадлежит деревне Пыхтино (частники), а вам во—о-ще не положено"
5. Организация тротуаров к Расказовке. "Енто тама земля администрации Президента Путина и мы тама ничего ложить и делать не будем". Хотя тут, честно, Набокин сказал, что будет разбираться лично.
6. Инфраструктура СП (поликлиника и прочее). "Поликлиники нет. Обсуждаем с "мордором" чтобы ставить поликлинику не на 315(350) посещений в день, а поболее. А пока порльзуйтесь поликлиникой в ПОСЕЛКЕ Внуково, каковая ОБЯЗАНА вас принимать".
7. Открытие почты. - "нет помещения и почта России в полном не адеквате, хотя признает факт"
8. (Самое интересное!!) Запуск рейсовых автобусов. Совместное моё и администрации поселения - продлить 902-й до Ликова, через круг, разворот, опять по Боровскому мимо нас. Напротив и возле Зельгросса будут остановки автобусов. Ентому предпринимателю, который ноне гоняет маршрутки никто не препятствует в открытие новых маршрутов. И никто ему не диктовал обязательно пролагать маршрут через Рассказовку.
9. Полиция. "мордор" не дает помещения. они обсуждают. 1 участковый, который находится в "московском" и на СП, и на все окружающие деревни.
10. Собственность. Временная регистрация... послали... в "мордор". " у вас с ними договор? они обязулись? вот и обращайтесь к ним"
11. Контроль за гражданами ближнего зарубежья. "К участковому" (которого по сути нет и не будет в обозримой перспективе
12. автобус №30. " и так не рентабелен - никто не ездит... поэтому будьте счастливы, что по расписанию (учите его наизусть) он ходит раз в час. Сами подгадывайте время"
13. Приведение тарифов на электричку. вообще отказались обсуждать. Не вопрос городских властей.
Вот так коротко и конспектно. Если интересует чуть детальнее по пунктам, то отвечу.
Добавлено 15.10.2013 в 14:22
да еще. "молочная кухня" - не могем, так как с нас требуют выложить кафельной плиткой всё помещение".
Просто смешно! очень хотелось поделиться с ними остатками ремонта. Даже предложил им свою венецианскую штукатурку, что куда не хуже плитки
Добавлено 15.10.2013 в 14:27
так же я поднимал вопрос о распаханном участке дороги к плотине к поселку Внуково. ответ зам. Федулкина Олега Петровича: "а вы тама своими авто усю плотину раскурочите и вооще местным своими авто будете мимо проезжая атмосферу гадить... и тама, хоша Ысчо тама и размыло совсема, но вы ужо тама бочком к поликлинике протиснитесь как-нибудь". А участковый врач и неотложка к вам - слишком большое для вас удовольствие
не поняла, на каком основании выезд в пользовании у деревни Пыхтино? Они эту землю взяли в аренду, или в частную собственность и позволяют нам пользоваться, платя за нее налоги? Что-то не верю.
еще. Я был полноценный член избирательной комиссии на нашем участке.
Мне с 3-го раза, со скандалами удалось заставить повесть по подъездам объявления (сам писал!) о месте проведения выборов.
Аргумент против был таков - "всего 50 человек зарегистрировано и ... нечего народ будоражить".
Результаты голосования. Жители СП показали саму большую явку из всех деревень - 46 человек. 2-е место - деревня Пыхтино (что за забором) - 40 человек.
Кстати!! напоминаю, что кроме выборов мэра проводились выборы и местных депутатов. НАМ (да же мне, как члену избирательной комиссии с правом решающего голоса) об этом было сообщено накануне голосования.) об этом ничего не сообщали и мы никого выдвинуть не могли. Теперь "наш" депутат - это дама "Морозова" из Пыхтино. Можете теперь к ней обращаться. идти не далече. За забором.
Добавлено 15.10.2013 в 14:34
buh1 писал(а):
не поняла, на каком основании выезд в пользовании у деревни Пыхтино? Они эту землю взяли в аренду, или в частную собственность и позволяют нам пользоваться, платя за нее налоги? Что-то не верю.
этот выезд БЫЛ и остается выездом ТОЛЬКО для деревни Пыхтино. Нам выезд (въезд) вообще нигде и никак не предусмотрен и не прописан законно
iPadla
продолжим про выезд, нас уже как бы построили, мы есть, хочет это местная власть или нет, поэтому вопрос, каким образом мы можем добиться соединения с внешним миром, раз у нас не положено ни въездов, ни выездов?
iPadla
продолжим про выезд, нас уже как бы построили, мы есть, хочет это местная власть или нет, поэтому вопрос, каким образом мы можем добиться соединения с внешним миром, раз у нас не положено ни въездов, ни выездов?
еще раз. Префектуре - не досуг - у них "реконструкция всего и вся в округе", а для поселенческой администрации мы чуждые и пришлые. И наши интересы им по боку в принципе.
Добавлено 15.10.2013 в 14:42
кстати! на достопамятных публичных слушаниях мне одна "местная" аборигенка так и заявлила, что "вы тама покупайте вертолеты и летайте"
Добавлено 15.10.2013 в 14:56
кстати. вспомнил. тот скотопрогонный проезд вдоль Боровского оказывается зовется "старым Боровским ШОССЕ"!!
Добавлено 15.10.2013 в 14:59
и еще. Набокин (зам. Префекта) сильно озабочен "реконструкцией" вдоль Киевки. И обсуждается ЕГО предложение о поголовном сносе всей Рассказовки вместо реконструкции дороги от Киевского к Боровскому шоссе.
этот выезд БЫЛ и остается выездом ТОЛЬКО для деревни Пыхтино. Нам выезд (въезд) вообще нигде и никак не предусмотрен и не прописан законно
наконец-то вы это поняли
Что значит для деревни? Это где дороги прихватизировать стали?
наконец-то вы это поняли
со мной не надо дискутировать... и что и как "я понимаю", я тоже не собираюсь обнародовать. Обнародовать здесь. Я это делаю в своем блоге не "Эхо Москвы".
последние 2 месяца я практически жила на работе. к тому же у меня нет никакой регистрации и собственность тормозят из-за кадастровой путаницы (как мне сказали). так что даже если бы я видела ваше объявление, я бы не смогла голосовать, увы..
последние 2 месяца я практически жила на работе. к тому же у меня нет никакой регистрации и собственность тормозят из-за кадастровой путаницы (как мне сказали). так что даже если бы я видела ваше объявление, я бы не смогла голосовать, увы..
специально и отдельно для вас ПОВТОР разбор пункта по оформлению собственности на заседании в Префектуре.
"Со стороны городских властей, государственных органов НЕТ никаких препятствий. Все вопросы только и исключительно адресуйте к застройщику, у которого покупали квартиры".
Это оФИЦИАЛЬНЫЙ ответ зам.Префекта Набокина.
Можете еще раз переспросить Вашего глубоко уважаемого и выбранного вами мэра Собянина по этому вопросу (www.mos.ru). Так как Набокин отвечал от его имени и по его поручению.
ДА!! я совсем забыл!
продавился "мордор". буквально в момент выборов, на этом "совещании" было местной поселенческой администрацией указано, что: (!!!)
теперь при получении ключей 3-ая сторона, а именно управляющая компания ИСКЛЮЧАЕТСЯ. Как следствие. Оплата вперед за 6 месяцев, как это было у нас, теперь НЕ требуется.