Чур я сажаю - каштан! Есть несколько штук не знаю куда приткнуть...))) Но согласна с некоторыми форумчанами, что нужен расчет и расстановка, иначе такой сад-огород получится...
знает кто можно ли вообще самостоятельно бес согласования крупномеры сажать?? Желаю околь своего подъезда елочку голубую посадить, как говориться отметиться и память...
знает кто можно ли вообще самостоятельно бес согласования крупномеры сажать?? Желаю околь своего подъезда елочку голубую посадить, как говориться отметиться и память...
Лучше две. Тогда прохожие будут говорить друг-другу - Смотри, голубые ели!
И тогда 8-й корпус станет самым толерантным и рукопожатным в районе.
Посадить то можно если грамотно и по делу...А вот ель прямо у подъезда это ересь, соседям нижних этажей в последствие, тень и мрак будет обеспечен, думаю не в восторге будут
у подъезда не подразумевается под окнами, зато как стильно и гламурно.
насчёт дубов, у меня сейчас во дворе стоят и дубы и каштаны и ели голубые, видон - чума!
вопрос в том, что можно ли это делать? хочется крупномер воткнуть, а не веточки.
ЕЛОЧКИ крупномер энто хорошо, но если они не менее метров пяти-шести, а то как в песенке - срубят елочку под самый корешок,
и не сомневайтесь! культура привита далеко не всем. Поэтому полагаю половина или более из высаженного придется через год обновлять.
Я - за то чтоб по периметру садовые деревья насажать -яблоки, груши, сливы, деткам на радость!
и вишню еще! и кустов побольше - сирень, шиповник. а большие деревья, наверное, подальше от окон и поближе к детским площадкам - у нас же будут во дворах красивые детские площадки? вот вокруг них высоких деревьев побольше, чтоб тенечек и без ветра.
Если все то что мы тут хотим суммировать то получиться лес с не проходимый...тк дворик то не шибко то большой для такого кол-ва посадок...писал ранее что когда дойдет до дела жена думаю смогет организовать дедралогический план по озеленению,да и потом над посмотреть что сотварит с озеленением
нужно понимать, что это на сегодняшний момент чистый трёп! как до дела дойдёт, сразу....
купить навтыкать веточек, считаю это ерунда, нужно что нибудь посерьёзнее.
причём делать это организованно, скидываться, без претензий, кто сколько сможет, а там уже думать.
причём скидываться отдельно домами!
никакой, из под палки не будет!
повторяю, саженцы, это ерунда, их и так без нас навтыкают, только через год от них 20% останется.
... что касается Инициативной группы - это ерунда, главное деньги, судя как все здесь эту тему раздувают, должно "не мало собраться"!