дорогая ук нам достаточно чтобы было чисто и уютно на районе,а вы все столбики да горшки нам предлагаете
А вы какое отношение к СП имеете? Нам "на районе", как Вы выражаетесь, хочется ходить по незаставленным тротуарам. Поэтому вопрос ограждений тротуаров важен.
я вот за заборчик, вроде как и деткам и собакам доп.барьер перед дорогой, и парковаться вдоль дороги наверное удобнее, видя в зеркала забор, а не столбик, НО: практически все съезды с бордюров перекрыты припаркованными автомобилями, поэтому приходится с коляской прыгать с бордюра на бордюр. и не окажутся ли запертыми на тротуаре мамочки с колясками?? можно ли рассчитывать на то, что все резко начнут убирать за своими собачками, не мусорить и парковаться так, чтобы никому не мешать??? кто что думает (я про коляски)??
я вот за заборчик, вроде как и деткам и собакам доп.барьер перед дорогой, и парковаться вдоль дороги наверное удобнее, видя в зеркала забор, а не столбик, НО: практически все съезды с бордюров перекрыты припаркованными автомобилями, поэтому приходится с коляской прыгать с бордюра на бордюр. и не окажутся ли запертыми на тротуаре мамочки с колясками?? можно ли рассчитывать на то, что все резко начнут убирать за своими собачками, не мусорить и парковаться так, чтобы никому не мешать??? кто что думает (я про коляски)??
не поможет,только деньги на ветер,а бедные мамочки вообще нигде не смогут пройти у нас менталитет не тот не доросли
последние годы прожил в СВАО в Сев.Медведково - тротуары нигде не огорожены никакими заборчиками. И не находилось людей, которые бы парковались на тротуарах, но там и с местами не было больших проблем, особенно и это хотелось бы подчеркнуть - после прихода Собянина и увеличения мест.
В СП, уже говорил об этом, нас по Подмосковному сценарию хотят обложить со всех сторон - в том числе устроить нам парковочный гемор, построить стоянки и паркинги, стричь деньги с жителей, понаставить с помощью УК заборчиков, чтобы выхода не было и все.
Если что, столбики гораздо удобнее - ЖК с заборчиками опыт есть, и он отрицателен.
В Солнцево вдоль домов вазоны стоят, в них летом цветочки высаживают. Смотрится очень красиво! Хороший пример когда и эстетично, и прогматичная нагрузка присутствует.
последние годы прожил в СВАО в Сев.Медведково - тротуары нигде не огорожены никакими заборчиками. И не находилось людей, которые бы парковались на тротуарах, но там и с местами не было больших проблем, особенно и это хотелось бы подчеркнуть - после прихода Собянина и увеличения мест.
В СП, уже говорил об этом, нас по Подмосковному сценарию хотят обложить со всех сторон - в том числе устроить нам парковочный гемор, построить стоянки и паркинги, стричь деньги с жителей, понаставить с помощью УК заборчиков, чтобы выхода не было и все.
Если что, столбики гораздо удобнее - ЖК с заборчиками опыт есть, и он отрицателен.
Я тоже отрицательно отношусь к заборчикам! стимуляция покупки открытых парковок по цене хорошего гаража!
Для начала оградите заборчиком газоны и уж потом перегараживайте тротуары.
Думаю кроме неудоств ничего хорошего не выйдет. У нас не настолько широкие тротуары.
Пример: идет собаковод с немалых размеров псиной. Большинство землян испытывают страх перед большими животными. Мы идем навстречу ей. Как расходится будем?
Решая одну проблему очень важно не создать других.
Если ставить то только столбики! Потому ,что между ними хоть можно будет пройти и проехать на коляске, велосипеде и.т.п
а любые виды заборчиков будь то маленькие,средние,большие только усложнят нам самим жизнь...
Такие заборчики годятся только для ограждения газонов, а тротуар от дороги отгораживают столбиками, бетонными клумбами или другими методами мешающими заехать (на пешеходную дорожку) автомобилю и не мешающему пешеходам.
Все это очень индивидуально. Можно настроить так, что потом везде будут одни заборы.
Абсолютно согласна с Вами, что тротуар от дороги надо столбиками отгораживать, а вот газоны подобными решетками.
Тоже хотела написать, что столбики хороши только на тротуарах, а вот газонам больше идут заборчики...и то - без фанатизма)
Всегда нравился прибалтийский подход к этому вопросу: там сначала ждут, когда на газонах пролягут пешеходные тропинки, а потом их выкладывают плиткой. Ведь жителям удобно ходить внутри своего двора не всегда под прямым углом)
А у нас обнесут по периметру заборчиком, и воооот кругаляяяя вокруг него даёшь
А то, спасая газон от автомашин, можно сделать двор неудобным... ИМХО