соседи! в платежках есть графа "СКУД и видеонаблюдение". просвятите, пож-та, у нас это есть? вроде как был разговор, что пожарные лестницы были закрыты из-за того, что не было установлено видеонаблюдение и УК опасалась, что мимо консьержек будут ценности выносить... а если видеонаблюдения не было с сентября, то перерасчет должны сделать или нет?
За 6 месяцев платили около 35000р, но я никак не ожидала получить 8500 за однушку!!! Ну они там написали типа -5700 (это остаток) и к оплате получается 4 с чем-то.....но это в этом месяце, а в следующем получается все 8 платить.....
А как люди который ипотеку брали...это им 30 тысяч банку отдай и 10 за квартиру.....капец......как жить.
Вам ещё по божески начислили,у меня 12500 начислено,правда к оплате 7800 ,а давайте скинем друг другу в личку квитанции для сравнения ;)Кстати у меня вопрос у кого какой тариф стоит в графе содержание и ремонт?
Добавлено 28.03.2013 в 13:23
FAN писал(а):
соседи! в платежках есть графа "СКУД и видеонаблюдение". просвятите, пож-та, у нас это есть? вроде как был разговор, что пожарные лестницы были закрыты из-за того, что не было установлено видеонаблюдение и УК опасалась, что мимо консьержек будут ценности выносить... а если видеонаблюдения не было с сентября, то перерасчет должны сделать или нет?
сама лично видела видеокамеру как устанавливали у лифтов на главном входе...Ук в какой то ветке предложила,что готова рассмотреть консьержку с меньшей зарплатой от других фирм,ждут наши предложения...
Добавлено 28.03.2013 в 13:26
Соседи меня волнует вот ещё какой вопрос,отопление,у нас существует инициативная группа жильцов которая сверяет показания общедомового счётчика на тепло с тем,что в наших квитанциях?И счётчики у нас на каждом подъезде или на дом?
1. Один человек - Старший смены, находится в СП круглосуточно. Его функциональные обязанности:организация, координация и контроль за деятельностью консъержей всех домов в СП, решение оперативных задач и внештатных ситуаций (пьяных драк и дебошей, например, что не раз были в СП );
2. Пост консъержа в подъезде. Человек на посту 1, смен 2 (по 14 дней). Время несения службы - круглосуточно;
3. Стационарный пост консъержа в помещении УК. Человек на посту 1, постов 1. Время несения службы - круглосуточно.
Итого подъезд оплачивать полностью з.п. 2х сотрудников в месяц 15 000 + 15 000 и оплачивает частично з.п. еще двух сотрудников, которые на район.
+ еще налоги
У меня вот вопрос,мы сейчас в СП не живем, соответственно никому показания счетчиков не относили,не сдавали. Но и воды утекло 1-2 литар всего, да три-четрые раза пару лампочек включали в квартире.
Мне вот инетресен процент перерасчета и что вообще УК мне заявит,как думаете?
п.с. по поводу того,что надо было консьержу что то подавать,узнал поздно и то на форуме, разве не должны были товарищи и зУК как то предупредить???
Никто не знает,как производится перерасчёт исходя из каких тарифов...тайна покрытая мраком..А в нашей стране только мы всем должны пора уже привыкнуть,как говорится;)
У меня вот вопрос,мы сейчас в СП не живем, соответственно никому показания счетчиков не относили,не сдавали. Но и воды утекло 1-2 литар всего, да три-четрые раза пару лампочек включали в квартире.
Мне вот инетресен процент перерасчета и что вообще УК мне заявит,как думаете?
п.с. по поводу того,что надо было консьержу что то подавать,узнал поздно и то на форуме, разве не должны были товарищи и зУК как то предупредить???
Не должны Вас предупреждать. Если не ошибаюсь, в договоре с УК, который Вы подписали, написано, что Вы должны ежемесячно подавать показания счетчиков и оплачивать до 10 числа следующего месяца.
Кстати именно для таких случаев и оплачивался авансовый платеж за 6 месяцев, чтобы те кто не живет потом не говорили, что "а мы не знали, нам не сказали". Без обид.
если не ошибаюсь, то в нашем подъезде поставили только во второй половине февраля видеонаблюдение.
вот-вот, значит, перерасчет должны сделать, а не выставлять за март?
Соседи! в ЕРКЦД никто не планирует сходить? можете задать вопрос про перерасчет видеонаблюдения? и про вывоз мусора интересно - что за 1750р? и единоразовая ли эта выплата (сама сходить не могу, к сожалению).
FAN
Скорей всего, вам не включили ее в авансовый платеж, теперь включили. Это была плата за 6 мес, единоразовая.
возможно))) ладно, фиг с ним, с мусором, его ж надо оплатить))) хотя непонятно, почему кто-то платил 3тыс авансом, а нам выставили 1750р сейчас, ну да ладно, а то спохватятся и еще 1250 накинут)))))))