Все достаточно печально товарищи! Здесь одна информация относительно фасада. Некий источник из Пика мне сообщает что дело в том что Мортон физически не может заселять сразу все корпуса, и после того как заселят те три которые сейчас заселяют, начнут наш! А правды все же не найдешь нигде...
Собратья по не совсем счастью! Есть у кого мысли, на основании чего нас могут заставить платить коммуналку с июля месяца. Именно ПиК, именно ЖСК?[/q
Нет никаких оснований платить комуналку с июля, т.к. в договоре четко написано, со дня подписания Акта приема-передачи ключей и помещений. Управляющая заявляет, что дом еще не приняла, так с какого... простите я должна платить с июля?????? Еще я так понимаю у тех, кто в Мортоне покупал, написано со дня ввода в эксплуатацию??? Получается 2 разных договора и чо люди должны платить по разному? Это же не справедливо!! Да, и по поводу 6 месяцев в Пике мне с "пеною рта" заявляли что за 4, не больше!!!
Добавлено 02.08.2012 в 09:53
Светлана В писал(а):
galka
а мне в ПИКе сказали, что коммуналка начнет капать со дня ввода в эксплуатацию дома,т.е в нашем случае как я понимаю с конца июня. Берут за 6 мес. коммуналку и главное чтобы мы успели въехать не когда эти 6 мес. уже истекут и оплатим не понятно за что тогда. Смотрю всем дают разную инфо!
А вашем договоре мне кажется хитрая формулировка "в полном объеме оплата будет сдаты подписания эксплуат.организацией Акта". А так пока будет взиматься не совсем полная оплата и никаких противоречий с договором.
Если 40 тыщ за пол года это не полная, тогда, что простите полная???? Что туда еще включат? Налог за пользование туалетом и платный лифт???
на основании чего нас могут заставить заплатить коммуналку с момента начала заселения района. а на основании сложившейся практики заселения новостроек! нюанс бородатый, но действенный: по закону заселение только после получения собственности, а мы вам квартиру до того, а вы нам бабки)))) чтобы изменить этот порядок хотя бы в отдельно взятом доме, надо стиснуть зубы, собраться и дружно получить быстро (3-4 месяца)собственность через суд, а уж потом заселиться и платить с момента заезда. и если бы мы покупали квартиры для "чтобы было", это можно было б сделать. но жилье мы покупаем, потому что это - необходимость, а не роскошь. вот, пользуются этим некоторые...
фасад и так далее: фасад - красная тряпка для быка))) не, ну неужели с июНя, когда УК появилась на объекте, нельхя было покрасить, поклеить и еще 5 раз перекрасить этот фасад? истинная причина где-то рядом)
пик в последнее время берет при заселении коммуналку за 1 месяц!!! как так произошло, понятия не имею, но это - факт. мы будем платить за 6 месяцев, потому что сии законы мортона, а пик нас отдает мортону с потрохами)))
короче, безнадёга. я только не понимаю: неужели в этом УК на 10 многоэтажек только 2 человека? какая-то фигня.
может, у кого есть и хорошие новости?)
Новостей хороших нет.
В один из разговоров с барышнями на телефоне в ПИКе мне сказали - Вы не торопитесь с подписанием приемки и доплатой денег за сантиметры - с момента подписания акта о передачи прав от ПИКа Вам, Вы будете оплачивать коммунальные услуги. Может быть правда, более опытная тетка попалась, а может быть свои фантазии пересказывала, я уже не знаю ...
1tsov
очередная сказка. сказку про то, что 10 должен быть последним опровергла дата подписания РВ))) пришлось придумать новую легенду. посмотрим, конечно, с какого нам , купившим в пике, начислят коммуналку. но что-то слабо верится в лучшее.
Жаль, но хороших нет, только что звонил в ПИК, сказали фразу "сроки заселения пока не известны". Т.е. раньше отсылали на конец августа, теперь опять, что-то поменялось, но как обычно указывают, что вся информация из базы и кроме базы нет ни чего.
Добавлено 02.08.2012 в 17:00
Надеюсь, что они, что-то меняют в базе и это будет для нас приятной неожиданностью. Сказали так же следите за сайтом, как только, так сразу на сайте все напишут.
Предлагаю тем у кого договор ЖСК от Пика, в случае начисления нам ком. услуг с даты разрешения на ввод, собраться и пойти организованно в УК с договорами. Против договора они не могут пойти. еще предлагаю всем желающим собирать док-ва того, что в данный момент дом УК не принят(аудио, видео записи), чтоб они потом не сделали приемку задним числом!!
Strizk
ну, сосед, дай Бог здоровья! не первый раз добрыми новостями балуете) galka
не уверена, что "ключевая справка" (то бишь приемка) не подписана уже. но предложение дельное, и в этом деле главное держаться вместе! если дружненько и активно поднажмем, может быть... очень может быть)
Jana
Да, меня тоже посещала мысль,что все давно подписано, а доделывают по гарантийным письмам. Может правда не заселяют, т.к. не справятся с потоком народа???
4254
получается даже больше: за 2 недели 3 корпуса. так сейчас многие в отпусках, многие еще не знают о ключах... сколько 2 сотрудницы выдержат в таком темпе? говорят, там и сейчас много народа за ключами. а что будет потом? да и не слышно, чтобы с понедельника еще какой корпус запустили. создается впечатление, что мортону просто выгодно затягивать процесс.
У нас же, ну у тех, кто покупал у ПИКа, ЖСК. Т.е. есть наши представители, которые, по нашей же доверенности, должны решать за нас все орг. вопросы. Помните мы такую доверенность оформляли при покупке? Может стоит к тем людям обратиться с вопросами-расспросами. Пусть поактивнее отстаивают наши интересы!
У нас же, ну у тех, кто покупал у ПИКа, ЖСК. Т.е. есть наши представители, которые, по нашей же доверенности, должны решать за нас все орг. вопросы. Помните мы такую доверенность оформляли при покупке? Может стоит к тем людям обратиться с вопросами-расспросами. Пусть поактивнее отстаивают наши интересы!
Мы давали доверенности совсем не для того, чтобы наши интересы отстаивали, а как раз наоборот, чтобы мы были вообще не при делах....
ДА,по доверенности за нас все решают три никому неизвестные дамы. Правда все, что они делают - это решают кого принять, а кого исключить из кооператива
galka
к сожалению, мы как бычки на веревке в данной ситуации. Что УК нам насчитает то и придется платить. Дай Бог, чтобы те цифры котоыре наши соседи из др.корпусов озвучивали остались до того времени когда нас начнут заселять. Ведь другие делились, что с разницей в неск. дней сумма коммуналки уже увеличилась. с чего вдруг??? У этих новоселов наверно индивидуальный фильтр для воды с ионами серебра вкрутили? я когда в Пике покупала квартиру менеджер без сомнения в голосе мне сказал что коммуналка по 10 корп. с июня начнет капать,т.к дом введен в эксплуатацию в июне. На что я тогда возмутилась, а что если нас заселят в декабре, то за что я буду платить? На что менеджер мне с улыбкой сказал ну что вы, у нас так не бывает, у нас все быстро, ну макс. мес. 2 все займет. Ну при его теории тогда до конца августа мы должны заехать... Его бы устами да мед пить...
В субботу поеду посмотрю что там происходит и освежу в памяти как выглядит квартира.
galka
к сожалению, мы как бычки на веревке в данной ситуации. Что УК нам насчитает то и придется платить. Дай Бог, чтобы те цифры котоыре наши соседи из др.корпусов озвучивали остались до того времени когда нас начнут заселять. Ведь другие делились, что с разницей в неск. дней сумма коммуналки уже увеличилась. с чего вдруг??? У этих новоселов наверно индивидуальный фильтр для воды с ионами серебра вкрутили? я когда в Пике покупала квартиру менеджер без сомнения в голосе мне сказал что коммуналка по 10 корп. с июня начнет капать,т.к дом введен в эксплуатацию в июне. На что я тогда возмутилась, а что если нас заселят в декабре, то за что я буду платить? На что менеджер мне с улыбкой сказал ну что вы, у нас так не бывает, у нас все быстро, ну макс. мес. 2 все займет. Ну при его теории тогда до конца августа мы должны заехать... Его бы устами да мед пить...
В субботу поеду посмотрю что там происходит и освежу в памяти как выглядит квартира.
УРА! фасад красят! теперь только бы дождь не пошел до приемки дома УК, а то вдруг красочку ненароком смоет)))))
а нам бы всем единодушия и активной инициативности в вопросе оплаты коммуналки с даты подписания Акта приема-передачи!