Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Только подумайте, а?!
Местная
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 08.09.2012, 21:48 | Полезность: +3
ПРИТЧА-РАССКАЗ «НАСТОЯЩАЯ МАМА»

- Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
- Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
- Я сегодня была у врача…
- Ну и что он тебе сказал?
- Беременность подтвердилась, уже 4-й месяц.
- А я тебе чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
- Сказали, поздно уже. Что мне делать?
- Забыть мой телефон!
- Как забыть? Алло, алло!
- Абонент находится вне…

Прошло 3 месяца.

- Привет малыш!
- Привет, а ты кто?
- Я твой Ангел Хранитель.
- А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь, и никуда отсюда не денусь
- Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?
- Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.
- Малыш, не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты, главное, побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!
- А ты видел мою маму? Какая она?
- Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!

Прошло еще 3 месяца.

- Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!

- Ангел, ты здесь?
- Конечно, здесь.
- Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!
- А ты не обращай внимания. Не готов еще белый свет увидеть?
- Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?
- Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?
- Ангел, а как там? Что там, за животом?
- Здесь сейчас зима. Вокруг все белое-белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!
- Ангел, я готов все увидеть!
- Давай! Малыш, я жду тебя!
- Ангел, мне больно и страшно!

- Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите хоть кто-нибудь… Что же я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…

Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверное, малыш очень боялся сделать маме больно. Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива.

- Ты, сынок, на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь, и все…

- Ангел, а куда мама ушла?
- Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.
- Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что, плачешь? Ангел, поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно
- Нет, малыш, я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!
- Нет, Ангел, я не буду плакать, мама мне сказала, что нужно спать.

В это время в ближайшей пятиэтажке, в одной из квартир, спорили муж и жена:

- Я не понимаю тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они как-то с этим живут.
- Я прошу тебя, пожалуйста, оденься и пошли!
- Куда?
- Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
- Хорошо, в последний раз! Слышишь, в последний раз я иду у тебя на поводу!

Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За ней следом шел мужчина:

- Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь по заранее выбранному маршруту.
- Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
- Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
- Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
- Да, с той стороны доносится плач ребенка!

- Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!
- Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!
- Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!

- О, Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой, Бог послал нам малыша!

- Ангел, у моей мамы изменился голос.
- Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!
Добавлено 08.09.2012 в 22:00
О РУССКИХ ЖЕНЩИНАХ

У полоцкого князя Рогволода была дочь — Рогнеда. И Владимир и его старший брат Ярополк посватались к ней. Рогволод предоставил решение Рогнеде. Она гордо ответила, что не хочет выходить замуж за Владимира: «Не хочу за рабынича», то есть сына рабы, так как Владимир был сын Ольгиной рабыни Малуши.
Владимир тогда захватил Полоцк, убил Рогволода и женился на Рогнеде. Она затаила озлобление на Владимира и решила его убить. Однажды, когда Владимир заснул у нее, она подняла руку с ножом, чтобы зарезать его. Но Владимир вдруг проснулся и схватил ее за руку. Владимир вышел и собрал бояр и старейшин, чтобы судить ее.
Бояре единогласно сказали, что она достойна смерти. Владимир решил самолично убить ее. Она же подучила своего малютку-сына Изяслава выступить на ее защиту. Когда Владимир с мечом вошел в комнату, маленький Изяслав тоже с мечом обратился к нему:

— Разве ты думаешь, что ты здесь один?!

Владимир, сказав: «Кто же знал, что ты здесь?» — бросил меч и велел позвать бояр. Бояре сказали:

— Не убивай ее ради этого ребенка.

Когда святой Владимир принял христианство, он пришел к Рогнеде и сказал ей:

— Я отныне крещен, и мне можно иметь только одну жену. Поэтому избери себе кого-либо из моих бояр, и я выдам тебя за него замуж.

Но Рогнеда отвечала:

— Или ты хочешь и земное царство и небесное себе забрать, а мне ни здешнего, ни небесного дать не хочешь? А я, бывши царицею, не хочу стать рабой земному царю или князю, но хочу уневеститься Христу, а для этого приму ангельский образ (монашество).

Ее сын Ярослав (Мудрый), сидевший тут же, ибо не мог ходить, воскликнул:

— О, мати моя, воистину еси царица царицам и госпожа госпожам.

И с этими словами вернулась к нему способность ходить. От болезни у него осталась хромота и та мудрость, которой он прославился впоследствии, почерпнутая им от тесного многолетнего общения с матерью.
Рогнеда постриглась с именем Анастасии. Украинская Церковь причислила ее к лику святых (см.: Тверская летопись. С. 112, 113).

Из книги архиепископа Нафанаила (Львова) «Ключ к сокровищнице»
--- Реклама ---
Почетная жительница
Корпус: 12
Рейтинг: 133 ()
Написано: 08.09.2012, 22:23 | Полезность: +1
Инесса писал(а):
ПРИТЧА-РАССКАЗ «НАСТОЯЩАЯ МАМА»
Спасибо Вам за притчу!
Местная
Написано: 13.09.2012, 08:51 | Полезность: +4
*А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО..*. В СССР были запрещены микроволновые печи.

В 1976 году в Советском Союз, микроволновые печи, не успев появиться, были ЗАПРЕЩЕНЫ из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. (Запрет был снят в начале 90-х после ..Перестройки)).
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволн:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Почетный житель
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 9
Рейтинг: 156 ()
Написано: 13.09.2012, 09:12 | Полезность: +1
Инесса
Спасибо за пост!
Теперь одной тайной меньше! Получен наконец-то ответ, почему носки, высушенные после стирки в микроволновке так быстро рвутся в районе большого пальца - происходит дегенерация периферической клетчатки с постепенным разрушением!!!
Зато навело на мысль - средство от насекомых перед применением греть пару минут))))
Ну а если серьёзно, то не пользовался микроволновкой и желание нет - костёр лучше, ну на худой конец духовка!!! Ещё раз спасибо!!!
Местная
Написано: 13.09.2012, 09:17 | Полезность: 0
Orteinn

Дорогой Orteinn!!!Спасибо Вам за тёплый ,замечательный отзыв!

Этож не моя статья,сама только что вычитала на просторах интернета,решила поделиться
Добавлено 13.09.2012 в 09:21
У меня тут ещё цитата есть

"Когда любишь,то такое богатство открываешь в себе,столько нежности,ласковости,даже не верится,что так умеешь любить."

Николай Чернышевский.
Почетная жительница
Написано: 13.09.2012, 09:22 | Полезность: +1
Инесса
сижу, плачу над притчей, хорошо хоть, конец хороший. А сколько убитых детей..
Одна дама спросила совет - сделать ли ей аборт. Денежные обстоятельства стеснительные и жилищные условия сложные.
Я у нее спросила, а могла бы она сначала родить, а потом убить? Она пришла в ужас. А что ужасаться то? Разница только в том, что до родов ты с родным ребенком не знаком.. ну не видел еще ни разу, на ручках не держал..
Местная
Написано: 13.09.2012, 09:28 | Полезность: 0
a-sya
А ведь некоторым женщинам дано сразу любить своё чадо,и быть на седьмом небе от счастья,что беременна и в ней уже зажглась новая жизнь,не смотря на стеснённые обстоятельства,просто всё в мире меркнет и гаснет,остаётся только счастье ожидания своего чада))))
Почетный житель
Написано: 13.09.2012, 13:50 | Полезность: +8
Тут поступил упрёк, что уж слишком я на форуме не серьёзен! Принял к сведению и решил написать что-нибудь серьёзное (уж не знаю как получилось)... Тем более и повод есть - годовщинка у меня сегодня небольшая...(((

Лишь стоит вспомнить и голова уходит кругом,
Как весельчак Orteinn поверженный лежал,
В тот день, когда Господь нас свёл друг с другом,
В тот тёплый день, когда друг к другу нас прижал,

Я помню кофе аромат в то утро разбудил,
Впервые дома у меня он сварен на двоих,
В тот день «старлеем» стал, но счастлив не по-этому я был,
Ведь мне она сказала «Да», приняв кольцо из рук моих.

Спустя пять лет... И снова кофе вдруг с утра?
Она передо мной, но взгляд её опущен,
- «Orteinn, ты знаешь..., нам поговорить пора!
Я ухожу..., для нас обоих это будет лучше!»

Сегодня третий год...? Как скоротечно время,
А кофе запах всё ещё горчит,
Осталась копоть на душе, когда затихло пламя,
Затихло..., но всё ещё лучиною горит...
Коренной житель
Корпус: 8
Секция: 2
Этаж: 8
Рейтинг: 45 ()
Написано: 13.09.2012, 14:09 | Полезность: 0
Orteinn
да, грустно...., тем более, что -Затихло..., но всё ещё лучиною горит...
Остается пожелать всем: берегите свои семьи, любите друг друга!
А унас с KAF совсем скоро жемчужная дата, вместе со студенчества, учились в одной группе.
(Евгения)
Почетная жительница
Написано: 13.09.2012, 14:14 | Полезность: 0
KAF
Молодцы! Мы будем брать с вас пример!
Тоже учились вместе (20 лет тому назад)
--- Реклама ---
Житель
Корпус: 22
Рейтинг: 31 ()
Написано: 13.09.2012, 14:16 | Полезность: 0
Orteinn писал(а):
Тут поступил упрёк, что уж слишком я на форуме не серьёзен! Принял к сведению и решил написать что-нибудь серьёзное (уж не знаю как получилось)... Тем более и повод есть - годовщинка у меня сегодня небольшая...(((

Лишь стоит вспомнить и голова уходит кругом,
Как весельчак Orteinn поверженный лежал,
В тот день, когда Господь нас свёл друг с другом,
В тот тёплый день, когда друг к другу нас прижал,

Я помню кофе аромат в то утро разбудил,
Впервые дома у меня он сварен на двоих,
В тот день «старлеем» стал, но счастлив не по-этому я был,
Ведь мне она сказала «Да», приняв кольцо из рук моих.

Спустя пять лет... И снова кофе вдруг с утра?
Она передо мной, но взгляд её опущен,
- «Orteinn, ты знаешь..., нам поговорить пора!
Я ухожу..., для нас обоих это будет лучше!»

Сегодня третий год...? Как скоротечно время,
А кофе запах всё ещё горчит,
Осталась копоть на душе, когда затихло пламя,
Затихло..., но всё ещё лучиною горит...
Всегда "белой завистью"завидовал людям с такими способностями в литературном жанре.Одним словом КРАСАВЧЕГ)))
Местная
Написано: 13.09.2012, 15:35 | Полезность: +2
Orteinn
Моя ласточка))бедный ребёнок мой, конечно больно,оттого,что режется по живому.Может,когда зарубцуется,счастье придёт в новом образе?Будем верить ,надеяться и ждать))
Спасибо за эти пронзительные строки.Слёзы сами вырываются.
Почетная жительница
Написано: 13.09.2012, 17:36 | Полезность: 0
Инесса
по-поводу микроволновки, разрешите опубликовать мнение моих коллег
правда, я та странная чудачка, которая греет молоко в микроволновке ((
В 1976 году в Советском Союз, микроволновые печи, не успев появиться, были ЗАПРЕЩЕНЫ из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. (Запрет был снят в начале 90-х после ..Перестройки)). (не стоит забывать, что за это время изменились технологии изготовления микроволновых печей, методология исследований, окружающая среда, стандарты в медицине, политическая обстановка).Вот некоторые из результатов исследований. Микроволн:
1. Ускоряют структурный распад продуктов. – где? В пищеварительном тракте? Если да, то это плюс – именно так и работает пищеварительная система – получается, процесс переваривания еды облегчается.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. – Я ни разу не видел, чтобы разогревали молоко или «зерновые культуры» в микроволновке. Мясо, рыбу, картофель, макароны – что там еще можно разогревать? Не говоря уже о том, что молоко в пакетах не имеет ничего общего с молоком, получаемым из коровы – там химии столько, что приборы зашкаливает.3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. – для такого вывода нужна серьезная статистическая база. Когда несколько десятков людей разных возрастных и гендерных категорий в течение длительного времени регулярно кормят разнообразным составом пищи, разогретой как обычным способом, так и с пом. микроволн. Учитывая индивидуальные особенности пищеварения каждого подопытного (какие виды продуктов он усваивает хорошо, а какие нет). Не позволяя людям питаться в других местах, кроме лабораторий, для соблюдения чистоты эксперимента. Ты уверена, что именно так делали при «совке»? 4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. – Во-первых, «может привести» и «приводит» не одно и то же. К указанным заболеваниям «может привести» весьма широких спектр факторов. А для заключения «приводит» нужна опять-таки база многолетних статистических испытаний.5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. – см. выше – статистика + технология определения этого процента?6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. – Где задокументрованные факты, что эти люди не подвергались иным воздействиям, не менее способствующим возникновению этих заболеваний? Сколько лет велись исследования и в скольки регионах России, отличающихся друг от друга климатическими и прочими условиями?
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). –очень трудно усвоить эти витамины, если продукты, их содержащие, подвергали обработке микроволнами – последние эти самые витамины прекрасно разрушают. Как и любая термическая обработка. Какой идиот догадается варить свежие фрукты и овощи, и потом жаловаться на недостаток витаминов в рационе? Если помнишь, в длительных плаваниях из-за этого матросы все болели цингой, хотя СВЧ-печек не существовало.
А витамины В в свободном виде разрушает даже прямой солнечный свет
.
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. – Разумеется, вызывает. А если голову сушить в ней, то и облысение, смерть. Причем в течение 2-х минут. Если серьезно: «Микроволновое поле» - какой напряженности? Есть общепринятые медицинские нормы (справочно: на АТС тех времен эти показатели были выше приемлемых в 6-8 раз и никто ничего не запрещал). «рядом с печью» - расстояние в метрах (самое время вспомнить формулу про «квадрат расстояния»)?
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) - в каком количестве и в течение какого времени (растворимый кофе содержит весьма большое количество этого вещества. А яйцо содержит холестерин, что не мешает основной массе населения лакомится яичницей)?
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина – см. выше про процесс пищеварения.
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере – самое время вспомнить про единичную АТС, каковой создает этот эффект на 2 порядка выше, чем все микроволновки в мире вместе взятые.
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. – про молоко и зерно писал выше.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. – а если их засунуть в ядерный реактор и потом покушать, последствия будут катастрофические. Зачем использовать домашнюю технику не по назначению, а свежие фрукты и овощи превращать в «портянку», замораживая их на пол-года?
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. – см. выше. Кроме того, те самые «растительные алкалоиды» полностью разрушаются будучи подвержены простой термообработке.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. – вот что мне нравится в таких статьях, так это обилие псевдонаучных терминов. Что такое «свободные радикалы»? И кем доказано, что они вызывают рак? Научное общество недавно сделало признание, что истинная природа этого заболевания крайне мало изучена и весьма причины его расплывчаты.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу (в течение какого времени?), показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний (по сравнению с кем? Для обоснования подобных выводов нужны еженедельные обследования весьма широких масс населения в течение как минимум 10 лет), а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей (а историки говорят, что до начала 20 века население Земли было более подвержено фактору голода). Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище (см. выше про термообработку и цингу). Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Если «нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности», то почему столько людей вокруг страдают от ожирения?
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов (эффекты бывают положительные и отрицательные), которые они могут оказывать (все дело в слове «могут» - когда так пишут в научных статьях, это переводится «природа процесса не изучена») на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить (какой простор для полета фантазии! А действие абсолютно натурального природного препарата, получаемого из абсолютно биологически чистого продукта, как опиумный мак даже представлять не надо!), какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи. Еще лучше сохраняют эти свойства потребление продуктов в сыром виде. Но почему-то большинство людей предпочитают их в вареном и жареном виде – вот дураки!
Почетный житель
Написано: 13.09.2012, 17:40 | Полезность: 0
a-sya
Т.е. носки всё же рвутся из-за не стриженных ногтей, а не из-за микроволнового излучения при сушке???
У меня снова диссонанс...
Почетная жительница
Написано: 13.09.2012, 17:42 | Полезность: 0
Orteinn писал(а):
a-sya
Т.е. носки всё же рвутся из-за не стриженных ногтей, а не из-за микроволнового излучения при сушке???
у моих мальчишек да
Местная
Написано: 13.09.2012, 19:02 | Полезность: +1
Orteinn писал(а):
a-sya
У меня снова диссонанс...
У меня теперь вообще полный диссонанс.Молоко всё же продолжим греть в микроволновке????Но наверно прежде надо вынуть носки,да???
Местная
Написано: 17.09.2012, 10:23 | Полезность: +2
Когда ослабел ум, одряхлела плоть, воля уже бессильна овладеть всем существом человека, все, что в человеке остается, в конечном итоге, - это живое сердце.

И это живое сердце надо в себе воспитывать с очень ранних лет; надо заботиться, чтобы сердце осталось отзывчивым, несмотря на то, что отзывчивость приносит с собой не только радость общения, но и боль общения; и не только общения, но и боль разобщенности, оставленности и отверженности.

Мы все рады бы иметь сердце чуткое и радостное, но нам страшно бывает, чтобы сердце наше осталось чутким, когда платишь за эту чуткость болью, которую иначе можно было бы не испытывать. И вот тут нужно очень много мужества, очень много решительности, чтобы сказать: пусть мое сердце, коль это будет нужно, раздирается болью, но я его не закрою, я его не защищу...

Митрополит Антоний Сурожский
Местная
Написано: 18.09.2012, 15:20 | Полезность: +7
С изумлением увидели демократию
в её отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках,
в её неистребимом тиранстве.
Всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее
душу человеческую - подавленное неумолимым эгоизмом
и страстию к довольству.
А.С.ПУШКИН
Местный
Рейтинг: 95 ()
Написано: 18.09.2012, 15:50 | Полезность: +4
Инесса писал(а):
С изумлением увидели демократию
в её отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках,
в её неистребимом тиранстве.
Всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее
душу человеческую - подавленное неумолимым эгоизмом
и страстию к довольству.
А.С.ПУШКИН
Как-то даже и нерукопожатно совсем. Сталинизмом попахивает.
Геи с интеллигентами не одобрили бы
Местная
Написано: 20.09.2012, 08:16 | Полезность: +2
"Чтобы ты не подумал, что мир везде есть дело похвальное, Христос присоединяет и эту заповедь: Блаженны изгнанные правды ради (Мф. 5, 10), то есть гонимые за добродетель, за покровительство другим, за благочестие, так как правдой Он всегда называет соединение любви и мудрости души."
Святитель Иоанн Златоуст
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010