Друзья, скоро всем нам предстоит делать ремонт. Мы ломаем голову над цветом стен, пола, и пр.
Предлагаю тут выкладывать дизайн-проекты, фото 2-ек распашонок П44т.
По третьей ссылке лоджию они, конечно, зря раскурочили:
цитата:
Не хотелось бы жить в одном доме с соседом, устроившим подобный ремонт...
Добавлено 10.07.2012 в 17:50
С того же форума "Катюшек":
цитата:
информация с ГСПС (служба перепланировок) Москвы
"...немногие из тех, кто произвёл или собирается произвести подобную перепланировку, знают о правилах, которые при этом необходимо соблюдать.
Например, снос подоконного блока в большинстве случаев разрешается производить, но при условии, что не затрагивается так называемый «порожек», то есть нижняя часть стены, разделяющей комнату с балконом. Поскольку в некоторых сериях именно «порожек» удерживает балконную плиту, и его демонтаж может повлечь обрушение балкона, а также он выполняет теплоизолирующую функцию, так как весь холодных воздух собирается снизу. Нельзя также сносить или уменьшать участок стены над оконно-дверным проёмом и расширять сам проём. Запрещено объединение без разграничивающей перегородки, поскольку балкон и лоджия считаются «холодной» зоной, а следовательно, отсутствие «буфера» ухудшит теплосберегающие свойства внутреннего помещения во время отопительного сезона. Поэтому, после сноса подоконного блока, необходимо установить остеклённые перегородки, или полностью стеклянные раздвижные двери, которые называются «французскими» (и, кстати, являются наиболее популярным вариантом).
Также стоит упомянуть радиаторы отопления – они, как правило, находятся под окном и, после сноса подоконного блока, производят зачастую демонтаж и монтаж не на соседнюю стену а на балкон или лоджию. А по строительным нормам и правилам, выносить радиаторы за пределы комнаты запрещено. Поэтому в таких случаях нужно переносить радиаторы ближе к стояку отопления. Нельзя устраивать на балконах и лоджиях «тёплые» полы. Объединение комнаты с лоджией или балконом требует предварительного согласования в установленном порядке и должно производиться в строгом соответствии с индивидуально разработанной проектной документацией.
Помимо согласования технических составляющих необходимо получить разрешение архитектурно-планировочного управления, так как объединение балконов или лоджий с комнатами меняет внешний вид здания."
а у меня еще вопросик, может у кого-нить есть идеи, как уместить кухню и гостинную на 12 кв.м, к тому же с эркером))))
почти на 13))) квадратных метрах! У нас так будет, в эркер хотим диванчик встроить, кухню завернуть буквой П, а как дальше я еще не придумала, мне надо походить по помещению, посмотреть, прикинуть. вот сегодня поедем кухню считать (надеюсь). От того, что насчитаем будем отталкиваться.
Я еще хочу из кухни сделать проход в комнату, а стандартный проход закрыть, муж сопротивляется, говорит, что получится высокий порог((
А мне так хочется, сразу столько места в коридоре, если дверь убрать, шкаф можно поставить, для собаки место яразу появляется.
а у меня еще вопросик, может у кого-нить есть идеи, как уместить кухню и гостинную на 12 кв.м, к тому же с эркером))))
почти на 13))) квадратных метрах! У нас так будет, в эркер хотим диванчик встроить, кухню завернуть буквой П, а как дальше я еще не придумала, мне надо походить по помещению, посмотреть, прикинуть. вот сегодня поедем кухню считать (надеюсь). От того, что насчитаем будем отталкиваться.
Я еще хочу из кухни сделать проход в комнату, а стандартный проход закрыть, муж сопротивляется, говорит, что получится высокий порог((
А мне так хочется, сразу столько места в коридоре, если дверь убрать, шкаф можно поставить, для собаки место яразу появляется.
да, вот тоже думали диванчик поставить. мне у мортона фотка нравится. но там кухня без эркера. а так оч даже классно смотрится
Почему сами проводите такие глобальные перестановки и не привлекаете дизайнера? Эркер на то и эркер, чтоб его вообще не трогать, он для красоты и для увеличения площади остекления, для инсоляции. А не для того чтоб в него пихать диваны и что-либо еще. Под диван там место у стены есть, а зону эркера оставьте для прогулок к окну.
И я хотела проход закрыть. Только у нас трешка торцевая. Там и проем армированный в комнату уже есть. Но меня как-то насторожил мамин вопрос: "А заварку из чайника или еще что-нибудь ты в туалет выливать через всю квартиру ходить будешь?". Вот теперь и не знаю что делать???
И я хотела проход закрыть. Только у нас трешка торцевая. Там и проем армированный в комнату уже есть. Но меня как-то насторожил мамин вопрос: "А заварку из чайника или еще что-нибудь ты в туалет выливать через всю квартиру ходить будешь?". Вот теперь и не знаю что делать???
Мое мнение, что чем дальше туалет от кухни, тем лучше - с эстетической точки зрения. А проблема кухонных отходов решается установкой измельчителя.