Предлагаю делиться здесь информацией о работе Управляющей Компании. Надеюсь, УК будет работать продуктивно и в ближайшее время пригласит нас за ключиками)
Кстати, как называется наша УК?
Rashen
Да и связки с СП в названии тоже может и не быть. В Катюшках вроде управляющая компания ООО "УК "ЖилСервис".
Кстати, на тамошнем форуме можно и инфу приблизительную почитать (например, Договор с УК), с чем предстоит столкнуться поначалу.
Tarel
))) радует то, что УК уже существует и, как я поняла, даже работает. почитала на других форумах, что только после ввода в эксплуатацию открывается тендер для УК.
на форуме Мортона вычитала, что нас уже "отшивают" за ключами к январю 2013 г. думаю, это всего лишь "шутка" менеджеров, которых мы сильно достали своими вопросами)но уверена, что теперь нам надо "держать руку на пульсе", чтобы владеть информацией, а значит, и ситуацией) ибо мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО заинтересованы в скорейшем заселении. а скорость заселения, как я понимаю, теперь зависит от растопоропности УК. вот, будем наблюдать, насколько они расторопны, и держать друг друга в курсе)
Tarel
))) радует то, что УК уже существует и, как я поняла, даже работает. почитала на других форумах, что только после ввода в эксплуатацию открывается тендер для УК.
на форуме Мортона вычитала, что нас уже "отшивают" за ключами к январю 2013 г. думаю, это всего лишь "шутка" менеджеров, которых мы сильно достали своими вопросами)но уверена, что теперь нам надо "держать руку на пульсе", чтобы владеть информацией, а значит, и ситуацией) ибо мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО заинтересованы в скорейшем заселении. а скорость заселения, как я понимаю, теперь зависит от растопоропности УК. вот, будем наблюдать, насколько они расторопны, и держать друг друга в курсе)
lis
а надеюсь) были сообщения на форуме, что народ общался на объекте с представителями УК. в "Мортон-комфорт" мне говорили, что они уже "выехали на объект" еще на прошлой недели. для того и создана данная тема, чтобы разобраться)
Rashen
В Катюшках вроде управляющая компания ООО "УК "ЖилСервис".
Кстати, на тамошнем форуме можно и инфу приблизительную почитать (например, Договор с УК), с чем предстоит столкнуться поначалу.
Pringles
Договор не читал, некогда и пока не интересно, но даже если и не позволит, то условия договора противоречащие законодательству можно не исполнять. И судится УК с Вами не станет, т.к. договор признают ничтожным!
итак, продолжаю))
1. В соответствии с порядком оформления градостроительной документации, при подписании Акта готовности (ввода в эксплуатацию) объекта жилого дома уже необходимо определить Управляющую Компанию.
2. С момента подписания Акта ввода Управляющей Компании должны быть заключены договоры со всеми организациями, выполняющими работы и предоставляющими услуги в МКД (многоквартирный дом).
Таким образом, на момент подписания Акта ввода специалисты Управляющей Компании и подрядных организаций готовы начать заселение.
это к ответам некоторых менеджеров о том, что УК не сформировано))), а также к вопросу возможного затягивания выдачи ключей.
Эбелгофф
каждый законодательный акт со временем становится фигней, пока к нему не апеллируют) в этом сегменте важно, чтобы акт был действительным)
Насчет оплаты коммуналки с момента получения РВ, т.е с 29,06 задним числом. Несколько месяцев назад в форуме горячо обсуждался этот вопрос, судя по законодательству, но и по другим новостройкам Мортона, Мортон вроде не требует оплаты с даты ввода, а только с момента объявления о выдачи ключей у себя на сайте... надеюсь и у нас так будет, это во всяком случае справедливо. Для тех у кого Преддоговор есть лазейка: поскольку они не являются напрямую участниками долевого строительства, то впринципе, если не получать ключи и не жить в квартире, то оплаты коммуналки до оформления в собственность можно избежать, но в этом ессно есть свои плюсы и минусы...как то так
Петрович
отлично! как сказал один уважаемый форумчанин, СП - образцово-показательная стройка!
очень надеюсь, что Мортон сделает всё для того, чтобы мы, СП-шники, могли потом расхваливать и эту стройку, и сам Мортон на всех открытых и закрытых площадках!) тем более, что сделать уже осталось немного для 1 очереди))) ключики)