Добрый день всем соседям! В августе у моих девчонок дни рождения и приурочивая это к получению ключей от новой квароиры я хотел осуществить их давнюю мечту о появлении четвероногова друга! Посоветуйте а если кто-то занимается или имеет зна4омых помогите в выборе щенка из пород аля карман. Надеюсь на вашу помощь!
А у нас с братом в детстве немецкая овчарка была, мы не жаловались. Защитник на улице, дома душка. А из корманных йорк, или бивер-йорк, они игривые и веселые.
аля-карман - любой вариант, главное чтоб детям понравилась.
и оставить можно почти любым друзьям и с собой в самолет и что угодно.
еще можно на мышей и лягушек натаскать его на даче.
короче сплошная радость и польза.
главное заводчика подобрать - чтоб генетика хорошая была.
а с нашим, 50ти килограмовым, годовалым балбесом уже сложнее в отпуск выбраться.
У нас в соседнем дворе носится вайт терьер - таааакооооой позитивный, просто супер-прелесть!
Еще у многих знакомых йорки есть - тоже классная порода.
А вот тоев и чихов лично я не люблю за постоянную дрожь и испуганные глаза (есть с чего, конечно - всё и все вокруг такие огромные ).
Добавлено 03.07.2012 в 09:20
А так, согласна с mavyka - главное, чтоб детям понравилась и генетика чтоб хорошая.
И выбирать советуют из всей толпы щенка поактивнее - признак здоровья.
Добавлено 03.07.2012 в 09:23
Ещё, знаете, бывает когда сидишь симотришь на этих тараканов, мучаешься с выбором... и тут один сам к вам прямо ползёт! Это, как говорится, судьба!
У меня той-терьер (девочка 2 кг) при жизни гоняла ротвейлеров только шорох, поэтому, думаю, это не из-за страха, а от холода, в тепле они не трясутся ;). Собачка прожила у нас 16 лет, в следующий раз буду брать только такую породу.
+ Шерсти по дому почти нет, лает так как большая собака (воры испугаются), очень игривая и шустрая, полноценный член семьи.
Минусы - даже не знаю, возможно не дружелюбная к незнакомым, но сложно это минусом назвать, скорее плюс, ну и кусается больновато
Той-пудель.Очень весёлый и добродушный пушистик.Не алергичный.Не линяет.Стрич желательно не менее 2-х раз в год.
Тоже присматриваюсь к этой породе! Всем большое спасибо за советы. В финал выходят по порядку моего предпочтения:
1. Той-пудель.
2. Бивер или йорк.
А кто нибудь у нас на районе покупал уже щенков? может контакты есть посмотреть - подержать. если бивера держал в руках то пуделя не видел в глаза.
Добавлено 03.07.2012 в 11:24
Да уж с большим то точно ни в отпуск ни к знакомым. у брата лабрадор. вот это тушка. но на природе с ним конечно можно позаниматься и поиграть. а в машине с ним уже сзади тесновато.
У меня йоркширский терьер. Очень рекомендую. Единственная в мире собака у которой состав шерсти соответствует человеческим волосам и как следствие-нет аллергии, нет запаха. Умнейшая собака. Можно не гулять(ходит на пеленку), но мы гуляем 2 Стрижем 3 раза в год, коротко. Характер удивительный-очень любит хозяев и считает себя охранником. Брала в питомнике, дорого.
для начала определитесь с породой. Найдите породный форум на просторах интернета, сходите на выставку данной породы. посмотрите, послушайте. Плюс посчитайте затраты на груминг,если породу надо стричь, тримминговать))чистку ковров)). И читайте, читайте про породу. На породных форумах представленны питомники и заводчики, можно зайти на их страички, почитать, посмотреть, щенделей посмотреть.
Добавлено 03.07.2012 в 13:09
mavyka писал(а):
еще можно на мышей и лягушек натаскать его на даче.
valerdos
Я уверена, что есть смелые тои, и что это просто мне такие трусишки попадались. Но, никого не хочу обидеть, не нравится мне эта порода... Просто вот такое моё мнение, которое никому не навязываю.
И, не кидайтесь в меня тапками, плиз, не люблю пуделей...