Все кричал, что контакты гуано, а теперь как-то живо ими заинтересовался
Не говори что не знаешь.
Я контактные ботинки еще весной прошлого года покупал.
Правда не удачно -))
А сейчас у меня неконтактные ботинки почти развалились.
Так что самое время пофилософствовать.
Очо чипсы ?
Я думаю, снова надо заказать контактные ботинки с CRC, по приходу купить тут обычные подходящего размера, через пол года-год неподходящие контакты продать на барахолке -)))))))))))))))
на велотрек без контактов даже не пускают я поэтому сразу встегнулся
В лес пускают, так что пофиг -))
Есть мнение, что старперам типа меня с контактами можно через более крыпные корни прыгать.
А без них у меня "кролячий прыг" примерно как прыг у слона -))
Пару недель назад пришли шимановские туфли и педали контактные. Туфли r065 чтоль, педали чего-то там 540.тогда еще горный велик был. Пару раз весело навернулся на светофоре или при медленном ходе, как пишут в отзывах. Ничего, привык.
Недавно оттармаживался от тетки, которая выбежала через дорогу, при заносе нога сама выстегнулась, нормуль. Держатель у меня где то в среднем положении наверно.
Из обслуживания выделю проверку шипов на момент затяжки оных)))
Когда начал кататься затянул видимо на одном ботинке слабо, так один из болтов потерялся. Причем я это заметил случайно когда выстегнул одну ногу, а другую не смог))) (на одном более рамка крутится по оси и Сот-но педаль невозможно отстегнуть привычным движением пятки наружу)))
При встегивании второй ноги иногда не с первого раза попадаю, но это дело наживное как я понял.
На этом первичные косяки закончились.
Ускорятся в контактах прикольно. Можно "выдергивать" педаль вверх, разгон идет явно быстрее. Всякий ахалай махалай типа кругового педалирования пока не для меня, но в общем и целом доволен.
Кстати, у меня более шоссейный вариант ботов, в них особо не походишь. Как рыцарь круглого стола цокаешь, еще шлемофон из чугуния и можно на мельницу)
Хотя в общем в педали то ездить надо, а не по дискотекам шастать)
Короче соблюдая нормальные меры безопасности ничего криминального в контактах нет.
Интересно будет через пару недель попробовать на обычных педалях катнуть.
PS почитав отзывы и комментарии, заказывал 43 размер, хотя обычно беру 42. Подошли идеально.