Filder
Мне кажется, при определенных усилиях, можно добиться временного включения лифтов.
Просто этим нужно заниматься коллегиально,а не по одиночке - вопрос самих новоселов и инициативных групп.
Filder
Мне кажется, при определенных усилиях, можно добиться временного включения лифтов.
Просто этим нужно заниматься коллегиально,а не по одиночке - вопрос самих новоселов и инициативных групп.
Если будем все вместе, то это будет сила. Одно дело по-одному ходить просить, другое коллективно требовать.
в новостройках, когда делают ремонт или переезжают, обычно, как было у моих знакомых, находят лифтёра (или того кто может включить лифты), и за определённое вознаграждение (200-400 рублей), он включает лифт на время погрузо-разгрузочных работ
берём в аренду на соседней стойке подвесную люльку и на ней будем поднимать!
Ладно рабочих с материалами поднимать. Я не отказалась, чтобы и меня поднимали на 15 этаж хоть как-нибудь, хоть тушкой хоть чучелком, только бы не пешком!
DalenaDa
А что Вам там делать во время ремонта - грязно, пыльно, матом ругаются?
Установили видеокамеру и даете руководящие указания из "пункта управления".
А после ремонта, глядишь, и лифты пустят.
В Москве Лужков уже давно подписал местный закон с требованием вводить лифты в новостройках в эксплуатацию немедленно и после защитной обшивки силами ТСЖ!
Не могу найти текста документа, может кто знает, где искать?
Защитная обшивка - это правильно! Знаю дома, где квартиры сдавались с отделкой, а новосёлы всё равно умудрялись так лифты уделать...
А еще консьержи должны бдить за допустимой массой, которую загружают в лифт, а то кирдык настанет по другому поводу, от перегруза. У знаковых так было, отказывали не только в перевозке строй материалов, но и просто до своего этажа доехать, типа: сапсем не работает, поломатый. Правда, о чудо, если денежку заплатить, то лифты как-то резко выздоравливали.