Оленька
У вас красивая ванна . Мы тоже выбрали угловую (акрил), очень удобная, практичная и красивая ванна.
Добавлено 01.02.2015 в 20:21
vitaly71 писал(а):
А мне наоборот нравится акрил. Легкая, быстромонтируемая ванна. Были и прямые и угловые, Доволен. Чугун хорош тем что для любителей именно принимать ванну подходит на все 100%. Хорошо держит температуру! Но я когда делал ремонт в других квартирах после вытаскивания ванны с 5 этажа зарекся с ними связываться!))
Акрил в отличии от чугунных и металлических ванн не боится царапин. Имеется ввиду царапины остаются но они не желтеют и не корозируют в отличие от царапин и сколов на чугуне и стали.
Полностью согласна!
Добавлено 01.02.2015 в 20:27
Satyr писал(а):
Оленька писал(а):
я вот про то жене люблю просто когда люди так сурово свое мнение высказывают))
проблем то это не снимает - пустая/полная геометрия слегка гуляет, плитку без бордюров сверху как на такую ванну спускать ?
Царапается, замызгивается, не ко всем химикатам стояка - обращаться и ухаживать надо аккуратне.
У нас не гуляет, четко установлена на кирпичи, а про плитку и химикаты вообще не поняла. Использую любые моющие средства, какие есть, специально для акриловых ванн не покупаю.
Оставил металлическую от застройщика, за год использования ни сколов, ни пожелтения эмали не наблюдаю. Что бы не громыхала вода и дольше держалось тепло, снизу все запенил монтажной пеной. Вообще не вижу смысла в чугунине. В старой квартире стояла тоже металлическая, но правда Roca, за 7 лет только покрытие антискользящее смылось. Цена вопроса - раза в два дешевле чугунной)))
проблем то это не снимает - пустая/полная геометрия слегка гуляет, плитку без бордюров сверху как на такую ванну спускать ?
Царапается, замызгивается, не ко всем химикатам стояка - обращаться и ухаживать надо аккуратне.
У нас сначала положили плитку на стены и пол, а потом приставили к стене ванну. Муж прошел герметиком и все. Никаких плиток на края ванны не заводили. Если что, на пол вода не течет.
Стоит акриловая с гидромассажем и пр. Устойчивая, теплая, мою тем же средством, что и стальную мыла (жидким). Раз в неделю промываем специальным чистящим средством для гидромассажных ванн. Никаких проблем пока нет.
Добрый день!
В мою ванну влезла 180х80, изначально хотел чугунную.
Поскольку выбор чугунных ванн такого размера очень мал, то пришлось брать Artex Prestige.
В принципе доволен и ценой и качеством.
Мой совет, сразу в ней всю гибкую силиконовую подводку меняйте на металлическую. Я с такой душевой на съёмной квартире намучался, очень люблю горячий душ Шарко. Подводка не выдерживала давление и температуру, и взрывалась. Хорошо, что первый этаж был, а то соседей снизу бы довольно часто заливал бы
Мой совет, сразу в ней всю гибкую силиконовую подводку меняйте на металлическую. Я с такой душевой на съёмной квартире намучался, очень люблю горячий душ Шарко. Подводка не выдерживала давление и температуру, и взрывалась. Хорошо, что первый этаж был, а то соседей снизу бы довольно часто заливал бы
а я не знал. я давно (наверно самый первый тут) Timo ставил.
Уже трубка слетала. Вызывали по якобы гарантии на 5 лет. Но нам сказали, что "1,5 года прошло - забудьте"
В общем за 1 700 рублей согласился "мастер" приехать и поксиполом трубку намертво приклеил.
но у нас все трубы уложены в пандус. Может это и решение?