vitaly71
возможно, но 5-й всё таки не сбил?
это не оправдание или откат.
А вот скажите мне, ну просто поясните - какого смурфа едучи держат телефон у правого уха левой рукой или наоборот?
и сразу в туда же - проведите такой эксперимент с оными людьми и сравните с теми кто по блютузу.Там хоть 5-й есть, а вот с руками - это все 5 из 5 будет.И если вы ( просто без персоналий) - тот самый 5-й, кто не сбил шарик и спас железо а возможно что и чью то жизнь, то...
Опять же - каждый выбирает для себя.Можно и не брать вообще, если видишь на мониторе кто тебе звонит
sfincss
дело не в руках или в ногах. дело в голове. не важно какой рукой и что ты держишь. Важно на что отвлечен твой мозг! Если ты разговариваешь то уже думаешь не о дороге. Я ведь не просто так трепаться перестал. Было два момента, а третий я решил не дожидаться а то черевато!
У меня проще. если звонит телефон, всего 4 слова; "я за рулем, перезвоню"
Сейчас вроде уж и в бюджетных машинах bluetooth и кнопки на руле
Тот же За Рублем проводил исследование - давали проехать змейку с телефоном и разговором и без. Результаты были впечатляющие. Водители профи отвлекались и косячили. Т.е концентрация внимания на дороге падала на -50/(-80)%.
Можешь поискать статью в их архиве. Вроде про голубозуб тоже говорили.
Когда 15 лет получила права и начала самостоятельно ездить за рулем, даже музыку в салоне месяца три-четыре поначалу не включала - отвлекала очень, не говоря уж про новости. А уж телефон в любом виде - плохо за рулем, стараюсь не говорить по нему,но врать не буду - бывает.
Дорогуша, а можно как то разделить темы про авто и темы про взаимоотношения полов в авто, на авто и под авто?
ЕЩе бы хорошо создать отдельную петушиную тему, так сказать для ценителей сего действа.
Интересно, почему в последние годы на многополосных дорогах перестали сгонять дальним светом тормозов из левого ряда? Проклятая толерантность или падение культуры вождения?