Мы поменяли батареи и окна. В квартире тепло, батареи греют хорошо. Возможно, мы немного больше секций поставили, чем требуется, но можно спокойно открывать балконную дверь (лоджия отремонтирована и остекление тоже поменяли).
а разве так можно? увеличивать батареи?
получается, вашим соседям станет холоднее?
Мы поменяли батареи и окна. В квартире тепло, батареи греют хорошо. Возможно, мы немного больше секций поставили, чем требуется, но можно спокойно открывать балконную дверь (лоджия отремонтирована и остекление тоже поменяли).
а разве так можно? увеличивать батареи?
получается, вашим соседям станет холоднее?
Это не самодеятельность, все в пределах нормативов выполнено нашей ЭК с гарантией и под ответственность.
Добавлено 30.10.2012 в 19:08
Расчет кол-ва секций радиаторов
Способы
Стандартный
В соответствии со «Строительными нормами и правилами» требуется 100 ватт мощности радиатора отопления на один квадратный метр жилого помещения.
В этом случае мощность вычисляется по нижеприведенной формуле.
S*100/P, где:
P = мощность одной секции радиаторной батареи,
S = площадь помещения.
Например, площадь комнаты составляет 20 метров, а мощность одной секции радиатоpа равняется 180 ваттам, тогда:
20*100/180=11,11.
Исходя из данной формулы, для обогрева комнаты площадью 20 м2 потребуется 11 секций радиатора отопления. В случае если помещение находится в торце или на углу здания, полученная величина умножается на коэффициент 1,2 – в рассматриваемом случае потребуется 13 секций для угловой комнаты.
Примерный
Радиаторы отопления, изготавливаемые серийно, имеют стандартные размеры. При средней высоте потолков в квартире – примерно 2,5 метра – потребуется одна секция изделия на 1,8 м2 жилого помещения.
Расчет количества секций для комнаты в 20 м2 будет производиться по следующей формуле:
20/1,8=11,1.
Итого потребуется 11 секций радиатора.
просто у меня есть некоторый печальный опыт: у мамы моей очень холодная квартира (торцевая, окна только на север), в квартире всегда было весьма прохладно.. ну и соседка решила сделать свою потеплее - увеличила батарею, продлила ее на торцевую стену. осталась очень довольна - у нее стало тепло а у всех соседей вместо 15 градусов стало 12
в общем, осторожно нужно с этим..
silverfox
да неправильно, конечно, никакие коэффициенты там не учтены, да и окна квартиры не могут выходить только на север, все окна только на север.
но это не Москва, возможно, там другие нормы проектирования или просто смотрят на их соблюдение сквозь пальцы.
в любом случае, соседи увеличили батареи с коэффициентом 2.5, наверное так что это все равно чересчур
Мескалито сосед с переездом,нас все больше и больше... Alisa
Приятно видеть знакомых соседей,приходите в гости;)я правда появляюсь поздно вечером в квартире 22-22.30.
Кто в курсе, до которого магазин продуктов работае,хороший магаз.
Уважаемые соседи, у кого трехкомнатные квартиры, поделитесь как обставили спальню 12 кв м., что в нее вместилось??? на что рассчитывать, если есть фото буду очень благодарна.
5 корпус, подъезд со стороны 3 или 4 корпуса))) там вывеска красуется. мне цены показались чуть завышенными, но тут уж ничего не поделаешь, единственный пока продуктовый в районе.
Jana
Эт вам явно показалось вообщей массе цены алекватные и да же на некоторые позиции меньше чем в москве...оговорюсь,цены сравнивал с Кварталовскими не говоря уже о седьмом континенте, ближайшие магазы в местах моего прибывания раньше...
Меня на оборот удивили цены...
Но эт наверное кто что берет и с чем сравнивпет
Tarel
эх, рада ошибиться))) я раньше вообще на цены не смотрела, а теперь вот... но, видимо, тоже плохо смотрю. или нонче всё дорого)))) с тех пор, как переехала, закупаюсь в перекрестке и зельгроссе.
Воды горячей нема,батарейки тепляца...***...сил нету,было бы время я все высказал бы летягину,экономисты ***... Запарили,не май месяц на дворе.
Странно , вроде квартиры в соседних подъездах...
У нас батареи горячие и вода теплая.
Приветствую соседка!
Что нового в нашем подъезде? много квартир делают ремонт? На вашей площадке все объявились? Вы общую дверь с соседями установили?
Хочу подъехать, посмотреть...делают ли на нашем этаже ремонт. Может решим вопрос установки общей двери.
lusha74
Доброй ночи! Все объявились и три квартиры ремонт заканчивают. Одна непонятная - хозяева были,но не ремонтируют и жить,похоже, в ней не собираются. Общая дверь, думаю,для нас возможна только после получ. собственности.