А какой штраф за снос перегородки, тоже очень волнует этот вопрос. Хочется сломать перегородку во время ремонта, я думаю собственность через три месяца получить и ломать. Или не сильно большой штраф?
Эскиз делаете и официально согласовываете по моему 3000 стоит. У меня все эти проблемы учтены в договоре с ремонтниками.
а если до получения собственности сломать,проблем с её получением не будет?
блин- не могу дозвониться до мортона,в понедельник записался на получение ключей !!! подскажите плиз - куда ехать то ??? ))) что делать с ук ? к ним нужно заранее записываться ??? я бы хотел за один день всё сделать !!!
уже второй год в этом процессе. Не буду говорить за всю Россию, но свой частный случай могу рассказать подробно.
Простой ответ на вопрос автора топика - оформить можно, но долго.
Перепланировку (планируемую) нельзя оформить, пока нет собственности. А если перепланировка(ПП) уже осуществлена, нельзя оформить собственность. Замкнутый круг.
Размыкает его фактический владелец квартиры (например, застройщик). Он может подать документы на МВК, а потом - в суд. МВК разрешает ПП в технической части, суд - узаконивает ее.
По шагам.
1. Подписываете акт приемки квартиры.
2. Все рушите, т.е. делаете ПП
3. Проходит несколько месяцев, ремонт уже завершен или близок к этому.
4. Вызываете БТИ (около 1000р), она на строительном плане квартиры отмечает красными линиями все перепланировки и ставит печать типа "Разрешение на ПП не предъявлено".
5. Составляете проект (150$), берете кальку БТИ и идете к пожарникам и в СЭС (бесплатно).
6. Скопом идете к застройщику. Он, как хозяин Вашей квартиры, подает документы на МВК.
7. МВК утверждает ПП в технической части.
8. После МВК застройщик или Вы сами идете в суд для узаконивания ПП.
9. С решением суда идете в РегПалату и получаете документы на перепланированную квартиру.
Я нахожусь перед этапом 8, поэтому насчет деталей 8 и 9 могу немного врать, но суть не исказил.
Это мой путь (Подмосковье), у каждого могут быть свои нюансы и затыки.
koustov
АААААА, точняк !!!! спасибо за инфу !!! я на их сайт не залазил- вследствии и не видел эту новость ))))
Добавлено 10.08.2012 в 16:54
ну так что - подскажет кто нибудь мне -КАК и куда ехать за ключами - нужно ли предварительно записываться в ук ! Я договор заключал в Мортоне на Авиамоторной - ехать туда же ? ук в СП находится ?
Ну, вот, значит все-таки надо дожидаться собственности. Мне говорят, что можно оформить самому, когда застройщик подаст документы в регпалату и что происходит это быстро.
lusui
Спасибо за подробный ответ,но он привел ужал.С нашей бюрократией в России это может затянутся очень надолго,еще и на лапу каждому придется давать за срочность.
Хорошо.А можно официальным путем начать согласование,например сейчас,до получения собственности.Это возможно?
Был сегодня. По лифтам теперича обещают вторник как день Х.
Сетуют что есть траблы со связью (между лифтом и организацией, которая всех будет спасать :-)
koustov
АААААА, точняк !!!! спасибо за инфу !!! я на их сайт не залазил- вследствии и не видел эту новость ))))
Добавлено 10.08.2012 в 16:54
ну так что - подскажет кто нибудь мне -КАК и куда ехать за ключами - нужно ли предварительно записываться в ук ! Я договор заключал в Мортоне на Авиамоторной - ехать туда же ? ук в СП находится ?
К назначееному для Вас времени едите на Авиамоторную , подписываете там Акт приемки и затем едите в СП - там находится УК в 8 корпусе . Предварительной записи нет - живая очередь. УК работает до 18 часов , а касса до 17 часов. В УК надо будет еще заполнить и подписать договор - это тоже занимает время , так что рассчитывайте. Мы были записаны на 15 00 на Авиамоторную и с учетом московских пробок за один день не успели... В УК потратили около 2 часов...Желаю УДАЧИ!!!
seniborik
Про 2 подъезд. Лифты не работают, был подъем (по договоренности) на 17 этаж, больше не запускали, . Обещали решить вопросы с лифтами к середине след недели, но я на это не рассчитываю. Пока работяги таскают мешки со штукатуркой по лестнице, за отдельную плату.
DalenaDa
Про этот счастливый лифт я знаю, он исправно работал с начала выдачи ключей. В 3 и 4 секции (не подьезде)тоже иногда работали лифты.
Что нибудь новенькое про другие подъезды слышали?
Да, еще раз переспросила работяг - у нас все сухо, а вот 2 корпус и 4 залило. Про 8 они ничего не знают.
svetlaia
В восьмом корпусе тоже залило как минимум во второй секции. А вот от чего - это вопрос, так как сегодня дождя не было, а воды на наших глазах бодро прибывало.
Дядя Фёдор
Просто в течение минут 10, когда мы там были мокрые пятна на стенах больше становились. На фото Харви прямо видно, как вода в некоторых местах на стенах блестит. Может конечно вода на крыше стоит и и потихонечку вниз по швам просачивается. Хуже всего то, что залита проводка электрическая.