timnike
У бытового кондиционера потребляемая мощность рассчитывается следующим образом - если у вас 2 кВт холода то потребляемая мощность будет (если инвертор 0,51 кВт час) мощность по холоду делите на 3,9! Если не инвертер (0,58) делите на 3,5 - но инвертер работает совсем по другой технологии и потребляемая мощность иногда падает до 0,1 кВт час! Не инвертерные кондиционеры такого не умеют !!!
С кондеем можно сделать следующим образом.Уже сейчас,до начала черновых работ Вы можете заключить договор с организацией-установщиком.Они приезжают,устанавливают оборудование в нужном месте,при необходимости штрабят.
Основной блок (внутренний) не устанавливается,просто отмечается его контур и местонахождение.Монтажники подскажут по поводу проводки
Далее делаете черновые и чистовые работы,не забыв при этом протянуть провод к месту которое укажут монтажники.
Как с ремонтом заканчиваете-звоните в контору,они присылают монтажников для финальной установки.
Appraiser
это называется - монтаж в два этапа !!! только обязательно нужно учесть что у разных кондюков разные точки подключения эл-ва !!! у каких то внешний блок,у каких то внутренний !!!
Добавлено 10.08.2012 в 15:15
и не изменять план потолков - самая распространённая проблема двухэтапников !!!!
Дык до оформления собственности и перенос перегородок тоже запрещен
Добавлено 10.08.2012 в 10:29
помоему
я тоже про это слышал...однако почтовый адрес присвоят в лучшем случае в сентябре,плюс время на оформление в собственность...потом по сути через БТИ надо согласовывать-а это на полгода затянется если на лапу не дать... чтож на такой срок тормозить ремонт...
не проще потом просто штраф заплатить...
согласен если речь идет о несущей монолитной стене,тут надо делать все как положено,без самоуправства...
а если речь идет о простой перегородке из блоков,которая никакой нагрузки не несет,что тут делать?
Она не то что нагрузки не несет никакой, эта самая стеночка,она не у всех даже до потолка доходит. Имеется зазор в пол-кирпича!!!
так эта стена специально не достраивается до потолка - на нее не должно приходиться никакой нагрузки, как вы говорите. т.е. при усадке дома, например, потолок не должен на нее опираться, она не выдержит потолок. вот ее и строят с зазором вверху. думаю, это нормально
Alisa
Я б не возражала, чтобы ее и совсем не строили, а как в некоторых домах со свободной планировкой только первым рядом кирпичей обозначали. Возни бы меньше было.
А какой штраф за снос перегородки, тоже очень волнует этот вопрос. Хочется сломать перегородку во время ремонта, я думаю собственность через три месяца получить и ломать. Или не сильно большой штраф?
А какой штраф за снос перегородки, тоже очень волнует этот вопрос. Хочется сломать перегородку во время ремонта, я думаю собственность через три месяца получить и ломать. Или не сильно большой штраф?
Эскиз делаете и официально согласовываете по моему 3000 стоит. У меня все эти проблемы учтены в договоре с ремонтниками.