Уважаемые соседи, дошел до меня слух, что наша УК не предоставляет льготы по оплате ЖКУ людям, эти льготы имеющим.
В ближайшем будущем планирую получить свидетельство о собственности, зарегистрироваться по месту жительства и потребовать полагающиеся мне льготы.
Возможны споры и разбирательства с УК по этим вопросам.
Вот меня и интересует, а много ли нас, ветеранов боевых действий, проживает в районе?
Пока знаю только о себе и и Fill07
Уважаемые соседи, дошел до меня слух, что наша УК не предоставляет льготы по оплате ЖКУ людям, эти льготы имеющим.
В ближайшем будущем планирую получить свидетельство о собственности, зарегистрироваться по месту жительства и потребовать полагающиеся мне льготы.
Вот меня и интересует, а много ли нас, ветеранов боевых действий, проживает в районе?
Ты ж говорила, что зашиваешься сегодня на работе
Нет, там штурм и не нужен будет.
Статья 16, пункт 5, ФЗ гласит: "5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда"
У меня план примерно такой же, но я думаю еще надо также перерегистрироваться в Отделе соцзащиты в ТиНАО, а потом уже в УК.
Я думаю, что споров быть не должно. Закон федеральный, един, каких-то трактовок других не допускает.
Dimka_Nevidimka
Ну, схема была простая, получили СОС, прописались, пошла в УСЗН (2-я Рейсовая улица, дом 25 Б), подошла к специалистам по своему вопросу, проконсультировалась. Получила список документов, которые надо поднести (в т.ч. выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета, платежки, номер счета или карты), все собрала и написала заявление. Третий месяц уже перечисляют. Там, правда, сейчас по некоторым вопросам надо уже через МФЦ подавать, но это же можно и сейчас узнать - просто прогуляйтесь...
Dimka_Nevidimka
Ну, схема была простая, получили СОС, прописались, пошла в УСЗН (2-я Рейсовая улица, дом 25 Б), подошла к специалистам по своему вопросу, проконсультировалась. Получила список документов, которые надо поднести (в т.ч. выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета, платежки, номер счета или карты), все собрала и написала заявление. Третий месяц уже перечисляют. Там, правда, сейчас по некоторым вопросам надо уже через МФЦ подавать, но это же можно и сейчас узнать - просто прогуляйтесь...
Dimka_Nevidimka
Если я правильно понимаю, Вы имеете в виду единую денежную выплату, которую назначает ПФ РФ? У меня такого нет, льготы, в т.ч. по ЖКХ, и ежемесячные пособия по другому основанию. А вообще наше отделение ПФ РФ в Видном.