Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 25 26 27
Площадка для выгула собак в СП
Модератор
Статус: offline
Написано: 06.11.2012, 22:35 | Полезность: -2
Alya_r писал(а):
Дорогуша писал(а):
sergeiferz
У маленьких собачек стресс, если их оставлять одних. Они могут даже заболеть и умереть. Их поэтому и носят постоянно с собой в сумках.
И что-то мне слабо верится в подобную ситуацию, когда дети боятся лающей маленькой собачки в сумке, уж простите. Если конечно они к ней не лезут.
И что теперь, собака такая "нежная" это прекрасно, НО, с каких это пор из-за своих размеров она перестала быть собакой?
Если лай внезапный, он может напугать и взрослого, а потом мелкие собаки имеют очень звоникий лай.
Да и дети бывают разные, у кого-то нервная система слабая от рождения... Так давайте "добьем" ребенка сразу, сделаем его на всю жизнь заикой или просто пугливым.
Сам вопрос ставится не верно, собака не должна стоять на одной ступене с человеком, ни собака, ни кошка, ни кто бы то еще...
Вы все смотрите на запад, так возьмите с запада пример и в этом вопросе, ни в одной цивилизованной европейской стране Вы не увидите, собаку рядом с детской площадкой, собаку праздно шатующуюся по улице без хозяина, собаку за которой не убирает хозяин и т.п., продолжать еще можно очень долго.
Давайте уважать окружающих людей!
Хочу Вам ответить на выделенное мной, я много европейских стран посетила и даже пожила в некоторых и там, уж поверьте, собаки разве что за одним столом не сидят с людьми. И без намордников и поводков гуляют, и какают на газонах и хозяева за ними не убирают, и даже, О УЖАС, резвятся с детьми на площадках!
И никто вопрос о неуместности не ставит. Правда есть одно НО. В Европе не содержат собак бойцовых пород, как обычных домашних животных и большинство собак прекрасно адаптированы к людям, в т.ч. и маленьким детям, которые, с детства привыкая к общению с животными, растут спокойными и не шугаются от разных громких звуков до плача. Так что пример и правда можно брать с Запада.
А что до фразы "собака не должна стоять на одной ступене с человеком, ни собака, ни кошка, ни кто бы то еще...", так иные собаки и кошки получше некоторых людей будут.
--- Реклама ---
Настоящий житель
Рейтинг: 7 ()
Написано: 07.11.2012, 00:07 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
sergeiferz
У маленьких собачек стресс, если их оставлять одних. Они могут даже заболеть и умереть. Их поэтому и носят постоянно с собой в сумках.
И что-то мне слабо верится в подобную ситуацию, когда дети боятся лающей маленькой собачки в сумке, уж простите. Если конечно они к ней не лезут.
Есть такая поговорка "чем меньше пес тем он говнистей"))) И ведут себя эти дамские угодники на руках и на земле одинаково, лают по что зря и кидаются на детей и на других собак, ввиду отсутствия воспитания которое прививается с детства, как и людям. И ваше высказывание "когда дети боятся лающей маленькой собачки в сумке, уж простите", не как иное как подтверждение сказаного мною выше! Раздражитель такой лающей собаки (именно СОБАКИ с маленькими но очень острыми зубами) вовсе не ребенок, а отсутствие воспитания. Собаки есть ни что иное как отражение хозяев, жаль что не все хозяйки это понимают.
Модератор
Написано: 07.11.2012, 00:48 | Полезность: 0
Славянин
А собаки невоспитанные только у женщин, или Вы оговорились в последнем предложении?
И что не так в моём высказывании? И что именно из написанного Вами оно подтверждает? ;)
Почетная жительница
Рейтинг: 37 ()
Написано: 07.11.2012, 01:10 | Полезность: +3
У меня был случай. Как-то рано утром вышла, чтобы поехать на работу...ни дойдя до машины буквально метров пять...повстречался мне бульдог, который вытер свою морду об мои дорогие брюки...на мой вопрос почему ваша собака кинулась меня обнюхивать и вытерла свою морду?...хозяин ответил, а что вы здесь ходите, надо было отойти...я офигела. Очень много было ситуаций с собаками, но меня удивляет реакция людей, которые держат собак. На замечания реагируют неадекватно.
Коренная жительница
Корпус: 2
Секция: 4
Рейтинг: 36 ()
Написано: 07.11.2012, 02:15 | Полезность: +2
Из всего вышесказанного вывод то единственный, кстати многократно обсужденный ну везде, и опять же мы пришли к нему же - за собаку должен отвечать хозяин и если ввести реальные сроки, я считаю, что вплоть до уголовных именно хозяевам, то у нас будет как в "Европах" и человек, прежде чем завести собаку подумает, а есть ли где ее содержать, а есть ли на что ее дресировать и воспитывать, это должно войти в обязаловку!!! Господи , когда же у нас так будет! ?

А теперь история из моей жизни:
1. Я собак не люблю и боюсь откровенно, потому как в 4-летнем возрасте меня реально лаем напугал малюсенький щеночек, я по прошествии более чем 30 лет помню этого щенка как вчера, и сейчас я понимаю что это щенок, а тогда он для меня был огромной собакой... а ктото тут говорил про детей и собак...
2. Историй много, про то как меня с ребенком окружала стая бездомных собак и как было страшно... Но расскажу о друзьях наших домашних, милых домашних собачках... Так вот попали мы как то с ребенком по скорой с высокой температурой в детскую русаковскую больницу в единственное на всю Москву отделение детской челюстно-лицевой хирургии, 50-60 процентов деток там с врожденными дефектами годами лечатся - это недоразвитие костей, заячья губа и т.д, а вот 30 % деток - это детки изуродованные нашими домашними любимцами, когда мы поступили у нас в палате была маленькая девочка 1,5 лет, я сначала жутко стеснялась на нее и ее маму смотреть, у нее пол лица было просто надутое и черно-синее, глаза не было, я думала это тоже какой то врожденный дефект, ан нет- оказалось собачка домашняя, до этого она девочку прикусывала уже за плечико и ножку, видно очень ревновала, хозяева не обратили внимание, а потом вцепилась в лицо, хорошо что глаз хоть удалось спасти, а теперь ребенок с детсва изуродован... А таких покусанных детей в отелении было МНОГО!!!! собаку ту конечно же усыпили, а как вы думаете как будет жить эта девочка и ее родители теперь, как они будут смотреть друг на друга по прошествии лет и взросления в нашей непростой российской действительности, как мама себя будет винить, а девочка маму...задумайтесь над этой историей и может быть реально у когото отпадет желание гулять без намордника и поводка и вблизи от детей и дрессировать люди своих собак будут и сами вести себя правильнее...
Хотя если честно, наверное этот призыв не по месту, все таки на форуме люди адекватные по-моему мнению и даже при некоторых разногласиях, все же в главном то мы сходимся...
Почетная жительница
Рейтинг: 37 ()
Написано: 07.11.2012, 03:03 | Полезность: +5
Helen
Полностью с вами согласна, за собаку должен отвечать хозяин и прежде чем завести подумать где её содержать.
Вы собак не любите, а я наоборот люблю и собак и кошек. У меня сейчас котёнок в квартире и собака в частном доме, где считаю собаке более комфортно. Призыва тут никакого нет, я описала одну ситуацию, а их было очень много и реагировали всегда очень плохо. Я буду очень рада, что наши соседи другие.
Почетная жительница
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 07.11.2012, 04:49 | Полезность: +2
Alya_r писал(а):

И что теперь, собака такая "нежная" это прекрасно, НО, с каких это пор из-за своих размеров она перестала быть собакой?
Если лай внезапный, он может напугать и взрослого, а потом мелкие собаки имеют очень звоникий лай.
Да и дети бывают разные, у кого-то нервная система слабая от рождения... Так давайте "добьем" ребенка сразу, сделаем его на всю жизнь заикой или просто пугливым.
Сам вопрос ставится не верно, собака не должна стоять на одной ступене с человеком, ни собака, ни кошка, ни кто бы то еще...
Вы все смотрите на запад, так возьмите с запада пример и в этом вопросе, ни в одной цивилизованной европейской стране Вы не увидите, собаку рядом с детской площадкой, собаку праздно шатующуюся по улице без хозяина, собаку за которой не убирает хозяин и т.п., продолжать еще можно очень долго.
Универсальных ответов на этот счет быть не может. Случается, что собака спасает жизнь человеку ценой собственной жизни, а случается и человек - ничтожество, пытающееся выместить свою ублюдочность на собаках (о догхантерах, получающих кайф от ампутации конечностей щенкам, слышали? ). Так что кто на какой ступени стоит - вопрос неоднозначный и глубоко субъективный. Например:

7 сентября 2012 г. В Караганде собака алабай спасла человека ценой своей жизни, передает Kazakhstan Today.
"Вчера в Караганде на железнодорожном перегоне между центральным вокзалом Караганды и микрорайоном "Майкудук" на 720-ом километре железнодорожного пути мужчина, выпив водки, лег на рельсы и уснул. По этому пути двигался поезд. Машинист, увидев на рельсах человека, стал сигналить. Приближаясь, машинист увидел удивительную картину - собака породы алабай лаем будила мужчину и, вцепившись зубами в вещи, оттаскивала его с рельсов", - рассказали в пресс-службе Линейного отдела полиции УВД Караганды.
Собака успела оттащить своего хозяина с путей, однако сама отскочить в сторону не успела.
"

Что касается "добивания" ребенка со слабой нервной системой... Вы сами не находите, что этот аргумент не вполне правильный? На улице вообще очень много различных звуков, в том числе и резких. Если у ребенка с этим проблема, то нужно устранять именно проблему, а не могущую тявкнуть мелочь. Над нами и самолеты будут летать, и вороны каркать; и машины сигналить, и другие дети кричать. Как решать вопрос с этим, тоже всех устранять?

А вот то, что написала Хелен - это действительно проблема, очень жаль детишек, это же настоящая беда. И трудно не согласиться с Лушей - прежде чем заводить собаку нужно понимать, что берешь на себя большую ответственность. Я свою немку три года с кинологом воспитывала, и все-равно содержу ее только в частном доме, в СП не рискну забирать - это сто процентов. Она детей очень любит и с другими собаками дружелюбна, но выражает агрессию на запах спиртного, причем исходящий только от мужчин. Боюсь может цапнуть какого-нибудь веселого эспэшника, ну нафиг.
Почетная жительница
Рейтинг: 22 ()
Написано: 07.11.2012, 08:43 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
Alya_r писал(а):
Дорогуша писал(а):
sergeiferz
Хочу Вам ответить на выделенное мной, я много европейских стран посетила и даже пожила в некоторых и там, уж поверьте, собаки разве что за одним столом не сидят с людьми. И без намордников и поводков гуляют, и какают на газонах и хозяева за ними не убирают, и даже, О УЖАС, резвятся с детьми на площадках!
И никто вопрос о неуместности не ставит. Правда есть одно НО. В Европе не содержат собак бойцовых пород, как обычных домашних животных и большинство собак прекрасно адаптированы к людям, в т.ч. и маленьким детям, которые, с детства привыкая к общению с животными, растут спокойными и не шугаются от разных громких звуков до плача. Так что пример и правда можно брать с Запада.
А что до фразы "собака не должна стоять на одной ступене с человеком, ни собака, ни кошка, ни кто бы то еще...", так иные собаки и кошки получше некоторых людей будут.
Позвольте с Вами не соглаится.
Собаки в Европе, впрочем как и в России сидят за однимстолом с хозяином, очень часто, это право хозяина в своем жилище это делать.
А говорить про то, что в Европе не убирают, ну это бред, Вы случаем не перепутали ничего, в Европе ли Вы были?
Давайте тогда обратимся к опыту Индии, там нормально справлять нужду прямо на улице, как Вам это?
Раз собакам можно прямо на детской площадке, так давайте объявим, что везде общественный туалет, а что прекрасная идея.
Всем все можно и объявим анархию)))
Модератор
Написано: 07.11.2012, 09:47 | Полезность: -1
Alya_r
Ваше полное право со мной не соглашаться.
Это вовсе не бред. Конечно, если где-нибудь в центре Лондона или Копенгагена, в местах где нет газонов, собаки вынуждены гадить прямо на мостовую, хозяева за ними убирают. Но я предполагала, что этот очевидный факт пояснять не нужно.
А Ваши призывы устроить анархию и общественный туалет повсеместно кажутся довольно странными.
Почетная жительница
Написано: 07.11.2012, 09:59 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
Alya_r
Ваше полное право со мной не соглашаться.
Это вовсе не бред. Конечно, если где-нибудь в центре Лондона или Копенгагена, в местах где нет газонов, собаки вынуждены гадить прямо на мостовую, хозяева за ними убирают. Но я предполагала, что этот очевидный факт пояснять не нужно.
А Ваши призывы устроить анархию и общественный туалет повсеместно кажутся довольно странными.
Исключительно глядя на таких как Вы призывающих, что собакам можно все и везде, а также в свете Вами сказанного и не только Вами, что собаки находятся даже на ступень выше человека, родилась мысль, а почему бы тогда людям не разрешить ходить в туалет на газоне, а также спариваться прямо на улице как собакам??? Тем более люди они же более низшие существа (с Ваших слов), тогда значит им можно делать абсолютно все на глазах у окружающих, впрочем как и милым замечательным барбосам.
А если Вы считаете нормальным сидение с собакой за одним столом, то это абсолютно Ваше право, разводите глистов внутри своей квартиры/дома/семьи, но уж не навязывайте премилых гельминтов окружающим)
Хочется добавить по поводу Европы, то то я смотрю они все с пакетиками там ходят и штрафы сумасшедшие за не уборку за своим питомцем.
К тому же про то, что собака бегает по газону, бегать то она может, но только на территории частного дома, а уж собака бегающая по городу сама по себе, это Вам приснилось.
Ровно так же как это делают здравомыслящие люди и в России, заводят собаку в частном доме, и пожалуйста в пределах территории гуляет, лает и т.п., а уж дело хозяина потом, наступать в говно своего питомца на своем же участке или убирать за ним...
--- Реклама ---
Модератор
Написано: 07.11.2012, 10:04 | Полезность: 0
Alya_r
Ой, а процитируйте, пжл, где я говорила все Вами написанное? А то у меня, видимо, склероз.
Почетная жительница
Написано: 07.11.2012, 10:06 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
Alya_r
Ой, а процитируйте, пжл, где я говорила все Вами написанное? А то у меня, видимо, склероз.
Из Ваших ранее сказанных слов, следует именно это.
Если интересно, перечиатете сами.
Модератор
Написано: 07.11.2012, 10:06 | Полезность: 0
Alya_r
Т.е. признаете, что придумали сами за меня?
Почетная жительница
Написано: 07.11.2012, 10:07 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
Alya_r
Т.е. признаете, что придумали сами за меня?
Нет конечно))
Настоящий житель
Написано: 07.11.2012, 10:09 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
Славянин
А собаки невоспитанные только у женщин, или Вы оговорились в последнем предложении?
И что не так в моём высказывании? И что именно из написанного Вами оно подтверждает? ;)
Вы считаете, что собачка в сумке это "хомячек" у которого от громкого пука может разорваться сердце. Но вы забываете что это собака и это как правило терьер, который по закону должен передвигаться не зависимо своим ходом или в сумочке в наморднике. Что то не разу не видел этих "хомячков" в намордниках.
Не видел мужиков с собачками в сумочках.
Что касаемо темы, то площадка для выгула нужна в двух лучаях.
1. Если там будут убирать за своими питомцами.
2. Если будет график выгула собак "ручной хомячок"/собака
Модератор
Написано: 07.11.2012, 10:10 | Полезность: 0
Alya_r
Тогда процитируйте, пжл.
Добавлено 07.11.2012 в 10:13
Славянин
А можно статью закона привести?
Видела мужчин с собачками в сумочках.
Не знаю зачем нужна площадка, если в двух шагах огромный лесопарковый массив.
Почетная жительница
Написано: 07.11.2012, 10:14 | Полезность: +2
Дорогуша писал(а):
Alya_r
Тогда процитируйте, пжл.
Приношу свои глубокие извинения, но мне некогда Вас цитировать, работа)
Вчитайтесь в свои высказывания сами, самоанализ штука хорошая)
Модератор
Написано: 07.11.2012, 10:18 | Полезность: +1
Alya_r
Я так и думала.
Врать нехорошо, взрослый вроде человек.
Коренной житель
Корпус: 4
Секция: 3
Этаж: 16
Рейтинг: 5 ()
Написано: 07.11.2012, 10:34 | Полезность: +2
Сомневаюсь я, что хозяева собак утром, перед работой, побегут на собачью площадку, чтоб их питомец сделал свои дела.
Настоящий житель
Написано: 07.11.2012, 10:35 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
Alya_r
Тогда процитируйте, пжл.
Добавлено 07.11.2012 в 10:13
Славянин
А можно статью закона привести?
Видела мужчин с собачками в сумочках.
Не знаю зачем нужна площадка, если в двух шагах огромный лесопарковый массив.
Что касаемо статьи закона - интернет Вам в помощь.
Видел женьщин с догами на поводке и в наморднике и что дальше.
Что касаемо лесопарка, то владельцы ручных собак не пойдут в него на выгул в вечернее время суток - страшно.
Что касаемо площадки, не знаете зачем она, спросите Вам объяснят.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 25 26 27

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010