Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 26 27
Площадка для выгула собак в СП
Коренная жительница
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 3
Рейтинг: 14 ()
Написано: 03.11.2012, 17:15 | Полезность: +1
Ellie
Согласна! Чисто там, где не мусорят. Вопрос справления нужды в подъезде - это оч. актуально у нас. У меня уже закрадываются сомнения, что это какой-то больной на голову человек делает.
--- Реклама ---
Жительница
Корпус: 1
Этаж: 15
Рейтинг: 10 ()
Написано: 03.11.2012, 17:24 | Полезность: +2
Ellie писал(а):
Это вопрос воспитания. Я тоже вижу море удивления в глазах мамашек, которые сажают своих детей писать и какать возле площадки, где они же и гуляют. Отвести ребенка домой религия не позволяет, видимо. И в лифтах и подъездах меня бесят люди, гадящие там. Люди и в метро гадят и тоже удивляются, а чо, нельзя что ли?! Потому каждый должен отвечать за себя, своих детей и питомцев. А думать, что ну разок нагадим-уберут, не каждый же ж день же ж, так и загадим весь район. У нас вон площадки детские сделали - загляденье. Так нет же! Через неделю сломали все качели, оторвали гамаки, поручни у горок с корнем вырвали. Не собаки и их владельцы, а детишечки. Родители стоят и смотрят на это. На мое замечание, почему великовозрастный мальчик ломает малышовую горку, мамашка разразилась бранью в три этажа, обругала даже моего чихуахуа, который сидел в корзине коляски. Потому тут только перевоспитывать, а особо одаренных долбить жалобами участковому. Тут всем хорошо. И нерадивый собаковод будет прищучен и околотошный при деле!
эммм... извиняюсь, некоторые дети просто не успеют до дома дойти... ну максимум до лифта. это понимаете ли у деток спонтанное желание.
Настоящая жительница
Рейтинг: 18 ()
Написано: 03.11.2012, 17:28 | Полезность: +4
То есть, у деток спонтанно, потому надо откладывать личину на площадке, при этом не убирая? Так а у животных это вообще физиология и инстинкты!!! Им уж точно не объяснишь, что у столба и в траве гадить не надо! Нет уж! Если спонтанное желание у пятилетних детей не регулироемое, надо идтить к дохтуру, но убирать все же надо! И за детьми и за животными и за собой!
Коренной житель
Корпус: 12
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 23 ()
Написано: 03.11.2012, 19:54 | Полезность: +4
Простите, что то не помню я, чтобы в детских садах деток сажали в кустах:-)))
Настоящий житель
Корпус: 3
Рейтинг: -4 ()
Написано: 03.11.2012, 20:39 | Полезность: +3
Миф это... площадка, уборка за собаками, намордники и поводки... Барбосы будут шляться всюду, гадить и тяфкать... реалии жизни... Понятно, что с детских площадок собачников выгонят граждане, а вот с ближайших газонов никогда , так было есть и будет
На поводок и в намордник может загнать только страх, например отравы, которую стало модно раскидывать в местах скопления...
Помню, сильно удивился во дворе, где вырос и где отродясь собаки шлялись где хотели, увидав во дворе "почти Европу" - повальные намордники и поводки.. Бабулька подъездная глаза открыла... просто вывезли тут нескольких отравленных... понятно, что ненадолго сия картина, но тем не менее факт имел место...
В бане
Корпус: 7
Рейтинг: 50 ()
Написано: 03.11.2012, 20:48 | Полезность: +5
dikobrazz писал(а):
Миф это... площадка, уборка за собаками, намордники и поводки... Барбосы будут шляться всюду, гадить и тяфкать... реалии жизни... Понятно, что с детских площадок собачников выгонят граждане, а вот с ближайших газонов никогда , так было есть и будет
На поводок и в намордник может загнать только страх, например отравы, которую стало модно раскидывать в местах скопления...
Помню, сильно удивился во дворе, где вырос и где отродясь собаки шлялись где хотели, увидав во дворе "почти Европу" - повальные намордники и поводки.. Бабулька подъездная глаза открыла... просто вывезли тут нескольких отравленных... понятно, что ненадолго сия картина, но тем не менее факт имел место...
Самое обидное что народ разучился нормально воспринимать критику и замечания.Банальные вещи воспринимают в штыки...
Модератор
Написано: 03.11.2012, 21:45 | Полезность: -1
Sergey S
А были времена, когда люди по-другому реагировали на критику и замечания?
И хочу заметить, что многое зависит еще и от того, в каком ключе это замечание сделано.
В бане
Рейтинг: 50 ()
Написано: 03.11.2012, 22:00 | Полезность: +3
Дорогуша писал(а):
Sergey S
И хочу заметить, что многое зависит еще и от того, в каком ключе это замечание сделано.
Были такие времена,не только в советском союзе,но и немножко в современной России...
Просто медленно но верно рушится наша социальная общность,каждый сам за себя и полагает что все что делает-делает правильно...
Касательно в каком ключе-согласен,а то вместо слов благодарности есть риск быть постланным по-матери...
Коренной житель
Написано: 03.11.2012, 22:20 | Полезность: -1
dikobrazz
вы пропагандируете что, простите? насилие? убийство животных как выход? вы в каком обществе жить хотите, чтобы это считалось нормой борьбы и ваши дети росли, считая что убийство собаки это нормально? а дальше что? убийство бомжа это норма, т.к. он плохо пахнет в метро? куда так можно дойти? или я вас не правильно поняла?
моя собака всегда на поводке, всегда я за ним убираю, мне что на маленькую собачку надо намордник одевать?
а что вы будете делать с людьми, которые под окнами пьют и гуляют по ночам? расстреливать? а с теми кто писает в лифтах? может надо с себя начать? а не пропагандировать насилие... животное учит любви, преданности, за собаку и кошку и любое другое животное должен отвечать хозяин, так должно быть законодательно.
А убийство как не назови... это зверство
Добавлено 03.11.2012 в 22:27
Совсем недавно видела мужчину средь бела дня в пробке не проспекте Андропова делающего свои дела, оставив машину и друзей в ней сидящих в левом ряду... Даже кустов не было... И сколько таких картин мы видим, мальчики, мужчины, дедушки... Начнем с собак... А дальше...
Модератор
Написано: 03.11.2012, 23:59 | Полезность: +1
Marina&
???
--- Реклама ---
Почетная жительница
Рейтинг: 37 ()
Написано: 04.11.2012, 04:02 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
Sergey S
А в каком надо ключе?
Интересно, а если не в том ключе как вам видется, то пошли все мимо?
Настоящий житель
Корпус: 3
Рейтинг: -4 ()
Написано: 04.11.2012, 10:36 | Полезность: +1
Marina&
Вы хоть читайте, прежде, чем написать...
Для тех кто в танке, еще раз популярно разжую...
пишу о том, что все договоры и уговоры о площадках, уборках и прочих атрибутах содержания собак , в наших условиях - миф..и красивая сказка
и сама тема эта из серии " а давайте построим башню с беседкой, будем сидеть на ней, чай пить и чтоб Москву видать"...

Согласен с "предыдущим оратором" Sergey S, что адекватных реакций все меньше и касается это не только выгула барбосов..а вообще жизненных ситуаций..
все законы и правила ,в нашем случае , только на бумаге...
Никто не призывает травить собак, это глупость и пример этот приведен , как иллюстрация того, что когда есть реальная опасность потерять барбоса, то все сразу становится удобным и поводок и намордник и даже мифическая площадка, если б она существовала..
В нормальных странах , "угроза" - это звонок в полицию и ее неминуемый приезд с санкциями...у нас по меньшей мере, над этим посмеются в дежурке местного околотка.
Потому будет как во всех московских дворах: Собаке пинка с детской площадки и стадиона, а уж если вляпался где то на газоне, то это извините сам виноват, смотреть надо было
Коренной житель
Написано: 04.11.2012, 10:47 | Полезность: 0
dikobrazz
ок, сорри, что не поняла. Просто люди такие жестокие стали...
Модератор
Написано: 04.11.2012, 12:13 | Полезность: 0
lusha74
А я тут при чем?
Почетная жительница
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 04.11.2012, 15:32 | Полезность: +4
"Барышням истерического настроя" посвящается (детям не смотреть):

ролик содержит ненормативную лексику!!!
Настоящая жительница
Корпус: 20
Рейтинг: 8 ()
Написано: 05.11.2012, 22:55 | Полезность: +2
Я как-то у Задорного слышала рассказ о том как в поезде едут мама с ребенком, ребенок болтает ногами и задевает сидящую напротив бабулю, та делает ему замечание, отпрыск не реагирует, бабуля обращается к мамаше, чтоб та укратила свое чадо, а мамаша заявляет, что растит ребенка по новой методе и ничего ему не запрещает, рядом сидит пацан, достает жвачку изо рта, лепит мамаше на лоб и говорит, что ему тоже ничего не запрещали. Думаю, что если бы этот пацан оказался в тот момент рядом в кабриолетом, он нашел бы фанерку или что-то еще, чтоб закинуть в машинку этой гламурной диве следы жизнедеятельности ее пса. С быдлом надо на их языке разговаривать.
Добавлено 03.11.2012 в 22:27

цитата:

Совсем недавно видела мужчину средь бела дня в пробке не проспекте Андропова делающего свои дела, оставив машину и друзей в ней сидящих в левом ряду... Даже кустов не было... И сколько таких картин мы видим, мальчики, мужчины, дедушки... Начнем с собак... А дальше...
А вот я считаю, что мужчина не виноват!!! И не надо кидать в меня тапки! У самой недавно было желание простояв в пробке 4!!! часа на МКАД
сделать тоже самое. Во всех цивилизованных странах вдоль дорог имеются туалеты, но только не у нас! И с культурой выгула собак этот случай ни как не стыкуется. Хозяин, ведущий гулять своего любимца в состоянии взять с собой пакет и совок!
Новосел
Этаж: 10
Рейтинг: 3 ()
Написано: 06.11.2012, 11:20 | Полезность: +5
Не могу удержаться, ролик просто краса!!!!!
А по теме могу добавить. У меня ребёнку 2 года, выходя из подъезда столкнулись с соседкой которая вела собаку без намордника (породу не знаю, меньше овчарки, но больше чем пекинес), сделал замечание, взбрыкнулась, встретил мужа и предупредил, что если от моей жены последует хоть одно замечание, то без обид, я уже вас просил/предупреждал!!!!
Как результат гуляют с собакой в 23- и позже, не однократно наблюдал!!! В наморднике!!!
Так же, по теме, у кого маленькие собаки, я вот не понимаю, для чего брать собачку под руку и идти с ней и ребёнком гулять на детскую площадку? У меня ребёнок адекватно относиться к гавканью, но не раз наблюдал как гавкает чихуа из своей сумки и дети вздрагивают и начинают плакать. Я бы на месте родителей плачущего ребёнка бил бы в голову таким умникам, именно хозяевам!!
Люди будьте благоразумнее!!! Любите животных, так пожалуйста, сделайте для этого условия!!!
Модератор
Написано: 06.11.2012, 13:48 | Полезность: +1
sergeiferz
У маленьких собачек стресс, если их оставлять одних. Они могут даже заболеть и умереть. Их поэтому и носят постоянно с собой в сумках.
И что-то мне слабо верится в подобную ситуацию, когда дети боятся лающей маленькой собачки в сумке, уж простите. Если конечно они к ней не лезут.
Почетная жительница
Рейтинг: 22 ()
Написано: 06.11.2012, 14:26 | Полезность: +4
Дорогуша писал(а):
sergeiferz
У маленьких собачек стресс, если их оставлять одних. Они могут даже заболеть и умереть. Их поэтому и носят постоянно с собой в сумках.
И что-то мне слабо верится в подобную ситуацию, когда дети боятся лающей маленькой собачки в сумке, уж простите. Если конечно они к ней не лезут.
И что теперь, собака такая "нежная" это прекрасно, НО, с каких это пор из-за своих размеров она перестала быть собакой?
Если лай внезапный, он может напугать и взрослого, а потом мелкие собаки имеют очень звоникий лай.
Да и дети бывают разные, у кого-то нервная система слабая от рождения... Так давайте "добьем" ребенка сразу, сделаем его на всю жизнь заикой или просто пугливым.
Сам вопрос ставится не верно, собака не должна стоять на одной ступене с человеком, ни собака, ни кошка, ни кто бы то еще...
Вы все смотрите на запад, так возьмите с запада пример и в этом вопросе, ни в одной цивилизованной европейской стране Вы не увидите, собаку рядом с детской площадкой, собаку праздно шатующуюся по улице без хозяина, собаку за которой не убирает хозяин и т.п., продолжать еще можно очень долго.
Давайте уважать окружающих людей!
Коренная жительница
Корпус: 9
Рейтинг: 14 ()
Написано: 06.11.2012, 19:14 | Полезность: +2
Бывает собачка така-а-ая миленькая, маленькая - ути-пути, что детки умиляются, погладить просят, на ручки хотят взять, и родитель не против вроде.
А маленькие собачки не очень любят детей, т.к. в большинстве случаев ничего от них ждать хорошего не приходятся (у них - собачек - кости очень хрупкие, неосторожное движение и лапка может сломаться).
И вот гуляешь со своей собакой(не на дет.площадке), и тут ломится к тебе (с согласия родителя между прочим) чье-нибудь чадо с криком "какая-маленькая-можно-я-собачку-поглажу", а собака с перепугу лаять начинает. Ребенок пугается и всё, приплыли! Ты (хозяин собаки) винова-а-а-ат! И поливают тебя всеми возможными словами )))) В каждой ситуации есть две стороны, и, как правило, каждая считает другую неправой
Добавлено 06.11.2012 в 19:27
Заинтересовалась как регулируется процедура выгула собак. Не нашла правил выгула, на которые ссылается КоАП г.Москвы.
Однако, если я правильно трактую, у нас административная ответственность наступает в след. случаях:
- появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте (значит а вот на поводке и в наморднике - пожалуйста, носись по песочнице);
- выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними (т.е.пошел ребенка в школу отводить и собаку прихватил - плати штраф. правда выгул - эт наверно когда не на ручках)
- появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях (ну, похоже, в парках и т.п. можно без намордника)
далее идут другие, более серьезные правонарушения - нападение собаки, натравливание на человека, причинение увечий, ущерб имуществу и т.д.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 26 27

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010