да что за хрень??! где я сравнила собак с детьми?? вы что - больны, раз цепляетесь к каждому слову?!вот именно из-за этого неадеквата всегда стараемся держаться подальше от таких, как вы, нервы целее будут. Даже не собираюсь дальше обсуждать весь этот бред!
Что касается бойцовских пород, я считаю, что наказывать нужно хозяина, а не собак. К сожалению, чаще всего, животное проявляет агрессию под воздействием неграмотного воспитания и неуважения человека к другим гражданам. Да, понятно, что в случаях крайней агрессии собака должна быть устранена.
А усаживание собак за стол, очеловечивание их и т.п. свойственно не больным, а чаще всего одиноким людям, которым больше некому передать свою заботу и любовь. Бывает часто в таких ситуациях, что даже может быть внешне у человека есть семья, но морально он одинок, и я не понимаю, почему сразу нужно таких людей называть идиотами или больными???
У нас американский кокер спаниель шести лет.
Ближайшие полгода-год она будет жить у родителей.
Но, когда вернется, гулять мы будем по газонам, избегая детских площадок.
И это не обсуждается.
да что за хрень??! где я сравнила собак с детьми?? вы что - больны, раз цепляетесь к каждому слову?!вот именно из-за этого неадеквата всегда стараемся держаться подальше от таких, как вы, нервы целее будут. Даже не собираюсь дальше обсуждать весь этот бред!
Что касается бойцовских пород, я считаю, что наказывать нужно хозяина, а не собак. К сожалению, чаще всего, животное проявляет агрессию под воздействием неграмотного воспитания и неуважения человека к другим гражданам. Да, понятно, что в случаях крайней агрессии собака должна быть устранена.
А усаживание собак за стол, очеловечивание их и т.п. свойственно не больным, а чаще всего одиноким людям, которым больше некому передать свою заботу и любовь. Бывает часто в таких ситуациях, что даже может быть внешне у человека есть семья, но морально он одинок, и я не понимаю, почему сразу нужно таких людей называть идиотами или больными???
Вы дамочка не хамите,больны вы !!!!лучше слышать детский смех,чем собачий лай и неадеквата их хозяев!!!!
Вы дамочка не хамите,больны вы !!!!лучше слышать детский смех,чем собачий лай и неадеквата их хозяев!!!!
Господа, прошу прощения что влезаю. Но, собачья площадка это не общественный туалет для собак!!! Место свободного выгула Ваших питомцев, на котором за своей собакой хозяева убирают!!!! Собаки разные и гулять без поводка в собачьем обществе им тоже нужно! Нужно для того, чтобы были знакомы друг с другом, а не на тротуарах начинали знакомится... и чтоб в свободном выгуле не по дорожкам ходили и пугали. Одно дело, когда идет маленький шпиц без поводка, другое когда дог. Очень прошу, не надо сравнивать площадку с туалетом... это точно также как и площадка для детей, но ведь Вы туда детей не в туалет приводите???? Ведь правда?! А вот то, что хозяева не убирают за своими питомцами это уже отдельный вопрос и бороться с этим нужно не средством прогона на площадку.
Про психованных и агрессивных собак.. не только бойцовские породы могут кинуться, но и мелочь пузатая.. несколько лет назад выходя из лифта со своей собакой (такса) на него кинулся спаниель,который какого-то неизвестно лешего был в подъезде, при том кидался похлеще бойцовской собаки нападать... и даже когда я своего на руки взяла, эта псина прыгала и пыталась укусить моего... Тогда в первый раз я отпинала собаку.. этого спаниэля..
У одноклассницы бывшей был питубль - бойцовская порода.. но весьма дружелюбный пес...
Про гулянки на газонах.. А где еще гулять не неимением отдельного места? другой вопрос, будут ли хозяева убирать.. Последнее время все чаще вижу, что люди убирают за своими питомцами.. По утрам вижу парня, гуляет с собакой, ВСЕГДА у него пакетик и салфетки, и он ВСЕГДА убирает какули, и при этом гуляют по газону..
На днях, сижу на работе, зашла женщина и попросила салфетку, сказав, что собачка сделала дела и надо убрать, а она ничего с собой не взяла. И она реально пошла и убрала за своей собакой..
так что человек-человеку рознь, а так же собака-собаке...
я еще раз обращаю внимание (простите, если пропустил)
На брегах чудесного пруда затевается некое строительство некого парка. почему не там же построить и большую, удобную, развитую... площадку(и) для собак?
Далеко от домов - лай не доходит до домов. Есть много свободного места - собакам есть где побегать... Пешком пройти - рядом...
Какие аргументы против?
Там где-то "между котельной и стоянкой" - стоянки скоро не будет. От домов совсем близко.
Хозяева и сейчас могли бы гулять у пруда с питомцами, но предпочитают ходить у подъездов по газону. Малая часть, да и то в основном с крупными собаками, туда ходят. С мелочью почти 100% на придворовых территориях гуляют.
я еще раз обращаю внимание (простите, если пропустил)
На брегах чудесного пруда затевается некое строительство некого парка. почему не там же построить и большую, удобную, развитую... площадку(и) для собак?
Далеко от домов - лай не доходит до домов. Есть много свободного места - собакам есть где побегать... Пешком пройти - рядом...
Какие аргументы против?
Там где-то "между котельной и стоянкой" - стоянки скоро не будет. От домов совсем близко.
Я не прав?
предлагаю не там же, а отдельно. зачем все в одном месте?
соседи, никто не в курсе. Неужто нам строят площадку для выгула собак между котельной и стоянкой?
да, именно площадку для выгула собак: вечером прогуливались специально там, уже установили пару "стоек" для собак и навален забор для ограждения.
только там чернозем вокруг, земля мягкая - будет месиво
мы уже там даже гуляли и прыгали) но земля оочень мягкая, прям идешь и проваливаешься, но думаю это дело поправимое, просто земля еще не слежалась, засеяли недавно.
У меня эта полащадка под окнами, только вчера ранним утром приехали из отпуска, сразу стала смотреть не для собачек ли ее травкой засеивали, но кроме забора с закрытой калиткой никого не увидела, если это площадка для собачек то УРА!!!