Честно говоря, вообще не радужно... Живу в старом районе сейчас, рядом двор большой там даже фонтанчик, мамы с колясками на лавочках у него сидят... Самое удивительное что собакам есть где гулять: набережная, бульвар... Да дороги, но большие участки зелени... А тут: тонкая линия газона и дорога... Все... Может потому что деревья пока не выросли. Но мы будем ходить видимо далеко между домами и машинами я гулять не люблю...
Клещи это кошмар, капельницы, уколы, как вспомню...:-((((
когда ездили смотреть квартиру, казалось, что для собак будет раздолье, но оказалось, что не так все радужно( кругом газоны, заборы и т.п. до 23 корпуса это огого как далеко. Остается через нашу речку по мостику, но там клещи((
Клещи везде! В Москве по подстриженной травке.......... сняли с двух собак, прокапали одну
Если убирать за своими питомцами, то можно найти место для выгула.
дело не в уборке, а в том, что собаке тоже хочется побегать, поиграть, а кругом дороги, дети, машины и асфальт. кто-то орет уберите собаку кругом дети, кто-то наоборот отпускает детей к собакам(что меня просто выводит из себя) собака даже маленькая может укусить!
Я всегда убираю за своими собаками, но собакам то что от этого!? Им бы побегать.
Добавлено 29.08.2013 в 13:12
metiys писал(а):
Nasya писал(а):
когда ездили смотреть квартиру, казалось, что для собак будет раздолье, но оказалось, что не так все радужно( кругом газоны, заборы и т.п. до 23 корпуса это огого как далеко. Остается через нашу речку по мостику, но там клещи((
Клещи везде! В Москве по подстриженной травке.......... сняли с двух собак, прокапали одну
здесь клещей снимаем только, если на речку сходим, а так нет вообще.
Короче полная засада с собаками!!! У меня такса и она очень любит компании и играть с детьми... а тут злые все такие... Нам что теперь вообще на улицу не выходить все шарахаться будут...орать и материть.... Чего уж там давайте вдоль МКАДА тогда уж собачек выгуливать, раз в СП им места нет!
Короче полная засада с собаками!!! У меня такса и она очень любит компании и играть с детьми... а тут злые все такие... Нам что теперь вообще на улицу не выходить все шарахаться будут...орать и материть.... Чего уж там давайте вдоль МКАДА тогда уж собачек выгуливать, раз в СП им места нет!
Там где я работаю в Москве перед окнами широкий бульвар с клумбами, скамейками, детскими площадками(качели, карусели и т.п.), деревьями, дорожками, тропинками и гуляют там все вместе и бабушки с внуками и дедушки с бабушками и мамы с колясками и ребятишками постарше и с собачками (очень много) и никто ни на кого не орёт и никто ни от кого не шарахается!!! Все очень дружно гуляют!!! Каждый день наблюдаю эту картину и только диву даюсь читая наш форум какие же злые у нас в СП люди....
Там где я работаю в Москве перед окнами широкий бульвар с клумбами, скамейками, детскими площадками(качели, карусели и т.п.), деревьями, дорожками, тропинками и гуляют там все вместе и бабушки с внуками и дедушки с бабушками и мамы с колясками и ребятишками постарше и с собачками (очень много) и никто ни на кого не орёт и никто ни от кого не шарахается!!! Все очень дружно гуляют!!! Каждый день наблюдаю эту картину и только диву даюсь читая наш форум какие же злые у нас в СП люди....
Где мы сейчас живем также!Все гуляют на набережной и все очень дружные!
Не все!! Мы с дитём любим кошечек-собачек.. )) Завести возможности нет, но с чужими поиграть - милое дело.. )) Лично я боюсь неадекватных мамаш, и (ну не знаю как по-другому) собачников.
м-дааа...чувствую, будут войны ))) у меня больше 15 лет собаки - всегда выходим на улицу, дети бегут обниматься с псом )))никогда проблем с выгулом не было, хотя у нас дворы, где скверов нет... а здесь все какие-то злые...я согласна, что на детских площадках собакам делать нечего, сама их стороной обхожу - во-первых, потому что дети начинают на собаку вешаться, могут вызвать агрессию, во-вторых, потому что собака 100% полезет в песочницу,а это элементарно не гигиенично, в-третьих, даже никого не трогая можно вызвать неадекват тех самых ненормальных мамаш )) Но когда вот пару месяцев назад мне одна из них выдала тираду (мы просто шли по тротуару домой, обходя все детские площадки, как обычно), что я не имею права ходить по улицам со своим животным, и что она вообще возьмет и траванёт либо меня, либо мою собаку, она была смело послана мной в пеший эротический тур на три буквы с предупреждением больше ко мне не приближаться, ибо дворы общие, где хочу, там и хожу и с кем хочу, с тем и хожу. Меня может тоже бесят вечно орущие дети под окнами, но это не значит, что их нужно отстреливать! Так что, если будут на нас нападать, защищаться будем агрессивно.
Helga
Моя не лезет в песочницы)) она лезет к детям... играть))
а мой песок любит - на даче в куче песка выкопал сам себе диван, лежит там постоянно - охлаждается )) поэтому в песочницу точно полезет, только подпусти.
А на форумах любых, хлебом не корми дай обаср--ть кого или что Голуби больше нагадят чем маленькая такса..
Ну тут сложно сказать.. Я сама очень люблю собак, у меня уже не первая собачка, НО я всегда за ней убираю и гуляю подальше от детских площадок. Прекрасно знаю что у меня очень добрая небольшая собачка, никого никогда не кусала (думаю и не укусит.. ну очень уж добрая, хотя что там в маленькой головке собачки творится нам неизвестно), но она может тявкнуть (лаем это не назовешь ) и напугать кого-то, да и просто есть люди которые не любят животных и это их право.. Ну и конечно "детская площадка" это детская площадка и там вообще нечего делать животным. У меня двое детей и мы гуляем если с собачкой, то НЕ на площадке, а если надо на площадку, то моё любимое животное сидит дома и ждет нашего возвращения..
Я сама лично не раз делала замечания, когда на детскую площадку приходят с даже с самыми маленькими собачками, а один раз даже вызвала милицию (люди принципиально не уходили с собакой с площадки).
Как говорится каждому своё место.
я с вами абсолютно согласна! собакам не место на детских площадках! но и мамы с детьми не имеют никакого права вопить на хозяев с собаками, если те гуляют по району! а убрать за собакой не сложно. Другой вопрос, это собаки крупных агрессивных пород - я вот их сама стороной обхожу. И к сожалению, в нашей стране почему-то большинство агрессивных собак бойцовских пород гуляют без поводков, и чаще всего хозяева у них..ммм..не всегда адекватные. Вот это точно беда - такая собака может даже на своих кинуться.
я с вами абсолютно согласна! собакам не место на детских площадках! но и мамы с детьми не имеют никакого права вопить на хозяев с собаками, если те гуляют по району! а убрать за собакой не сложно. Другой вопрос, это собаки крупных агрессивных пород - я вот их сама стороной обхожу. И к сожалению, в нашей стране почему-то большинство агрессивных собак бойцовских пород гуляют без поводков, и чаще всего хозяева у них..ммм..не всегда адекватные. Вот это точно беда - такая собака может даже на своих кинуться.
Вот такая бойцовская собака с неадекватным хозяином пару лет назад покусала мою мелочь(у нас чишка)
Детские площадки всегда обходим стороной!И как то дико читать,как мамочки орут на гуляющих с собаками...Ни разу не сталкивалась с таким..Зато сталкивалась с папочками такими...Которые еще и пнуть собаку могут просто так
Меня может тоже бесят вечно орущие дети под окнами, но это не значит, что их нужно отстреливать! Так что, если будут на нас нападать, защищаться будем агрессивно.
Я конечно извиняюсь что влезаю в "собачий разговор" ну как не тут вам выплеснуть свое ФИ на обычных обывателей у кого нет живности(собак)НО вы перегибаете сравнивая собак с детьми....я про отстрел!!!вы вообще с головой дружите дамочка???
И потом вы будете говорить что у нас в СП жители злые???начните с себя
Я не знаю относилось ли написанное выше к моему предыдущему сообщению.. Я довольно много раз делала замечание гуляющим с собаками на детской площадке, но правда всегда это было очень в милой форме.. кричать на детской площадке это не нормально, в любом случае.. Это же все на глазах у детей!
А чтоб не было агрессии на собачников - надо думать где можно гулять, а где нельзя!!! Как и писала выше - ОООчень люблю собак, но бойцовским породам место только на частных территориях! Даже когда вы (хозяева и агрессивных, и бойцовский пород)с ними гуляете далеко от дома, то мы натыкаемся с вами в подъездах.. И вот в тех случаях невольно задумываешься об оружии!! Отстрел конечно ужасное слово, но иногда оно применимо.. к сожалению.
Сама несколько раз сталкивалась с такими ситуациями, то в подъезде просто бешеного добермана завели, то потом бультерьер появился. Выходишь с квартиры или подходишь к подъезду и надеешься их не встретить - бросались и на детей и на мою мелкую собачку.. Просто с радостью вздохнули всем подъездом когда они подохли умерли!!
пи.си. ну а когда детей с собаками сравнивают.. ну это просто больные люди.. у соседей была собака так они ее не просто дочкой называли, а за стол сажали и кормили с вилочки...