Основной момент - постоянство занятий, что для взрослого человека зачастую не под силу...
Супруга свободно говорит на английском, преподает его дебри на языковом факультете, репетитор далеко не последний, насколько могу судить и много лет наблюдаю толпу страждущих родителей, каждый сентябрь.. но все это, это мама, свободно говорящая на английском, это языковая школа с медалью, красный диплом ВУЗа, кандидатская в 24, но никак не магические курсы и прочая лабудень. Репетитор и никак иначе..
Подскажите, плиз, у кого есть опыт изучения языка в возрасте после 20-ти лет. КАК?
я работаю в лингва центре преподом по анг.яз.сейчас полно курсов,ориентированных именно на взрослых.самому старшему моему ученику 54 года)))а вообще мой более чем 10летний опыт показал,что самоучители,разовые поездки-все это ерунда и меет временный эффект,стабильность и система-вот залог успеха
репетитор-для взрослого человека-это не есть гуд,нужны обязательно групповые занятия особенно для уровня выше элементари)
Есть вариант не выучить, а освежить в памяти английский язык, позабытый в связи с отсутствием практики, с помощью программ для телефона и ПК. Я busuu пробовала для таких целей. Правда, быстро кончились задания.
На мой взгляд - главное практика. Чем больше Вы пытаетсь формулировать на языке свои мысли и понимать других людей, тем больше прогресса в изучении Вы достигнете.
На мой взгляд - главное практика. Чем больше Вы пытаетсь формулировать на языке свои мысли и понимать других людей, тем больше прогресса в изучении Вы достигнете.
полностью согласен
даже если есть суперпупер репетитор, но ни в работе ни в быту язык не нужен уж лучше не мучить себя, все что будет выучено забудетмя.
очень хорошо ощутил это по себе, когда после окончания языковой школы и года проживания в штатах я вернулся с языком, за 2 года обучения в меде он ни разу не потребовался в принципе, многое забылось
но когда на 4м курсе я пошел работать переводчиком для врачей возродился быстро, благодаря хорошей базе. сейчас язык нужен по работе постоянно
Сама закончила иняз, считаю что курсы не дают того, что может дать хороший репетитор!
вот тут верно подмечено!!! Всякие там курсы это выкачка денег и не более, после них сможешь говорить здрасте и до свидания, а понимать оппонента с большим трудом.
Очень классно совмещать занятия с репетитором (кстати, их можно проводить онлайн, по скайпу - это экономит время) с другими способами изучения - смотреть фильмы с английскими субтитрами, читать книги и статьи, проходить тренировки на linguaLeo, общаться через международные сайты для поиска друзей по переписке. С одной стороны, вы не учите язык бессистемно, + вас всегда есть кому поправить, с другой - практика языка тоже присутствует.
Кстати, в случае занятий с репетитором - если чувствуете, что заниматься невыносимо скучно, ничего непонятно и т.п., не стесняйтесь поискать другого преподавателя. Мне повезло только с третьей, занимаюсь уже год, и чувствую, что начала больше воспринимать на слух и свободней разговаривать
самое простое-лететь туда-в Штаты и жить тк с носителями быстрее и проще-не будет вариантов-аля расслабиться и тп-хочешь-не хочешь-а словарный запас пополняться будет или тут у нас в Мск -устроиться на работу-где экспаты или иностранцев много-одно НО-обязательно вам надо знать англ.яз-иначе не будет доступа* к общению с ними))))Так что-если есть более среднего уровень-то ок-нет-МИДовские и тп курсы...Найти можно любимого-любимую-иностранку-способов много)))было бы -желание)! на курсы ходить 1-2-3р в неделю можно много лет -но потом все позабудется- не у всех-у многих-нет практики-нет знаний! Бесплатный сыр-только в мышеловке-за все надо платить-иногда -тяжелым трудом тк все-таки, это наш не родной язык(я не учитываю тех-кому языки даются легко и просто-быстро).
самое простое-лететь туда-в Штаты и жить тк с носителями быстрее и проще-не будет вариантов-аля расслабиться и тп-хочешь-не хочешь-а словарный запас пополняться будет или тут у нас в Мск -устроиться на работу-где экспаты или иностранцев много-одно НО-обязательно вам надо знать англ.яз-иначе не будет доступа* к общению с ними))))Так что-если есть более среднего уровень-то ок-нет-МИДовские и тп курсы...Найти можно любимого-любимую-иностранку-способов много)))было бы -желание)! на курсы ходить 1-2-3р в неделю можно много лет -но потом все позабудется- не у всех-у многих-нет практики-нет знаний! Бесплатный сыр-только в мышеловке-за все надо платить-иногда -тяжелым трудом тк все-таки, это наш не родной язык(я не учитываю тех-кому языки даются легко и просто-быстро).
согласен
главное это исключить русский минимум на 3-4 месяца из обиходного языка
то есть ангельский должен стать основным языком, на которм говоришь 90% времени