Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3
новый пункт в платежной квитанции
Старожил
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 18.09.2014, 23:05 | Полезность: +1
Конфетина писал(а):
bam
ну так у нас всех стоят счетчики, почему мы должны платить за остальных. В телефонном разговоре про это не было сказано, нам аргументировали по другому. По мне этот аргумент относится на содержание.
Рассчитано на авось, а вдруг кто то заплатит.
--- Реклама ---
Почетная жительница
Корпус: 10
Рейтинг: 25 ()
Написано: 19.09.2014, 02:55 | Полезность: 0
Matilda79 писал(а):
Светлана В писал(а):
Конфетина писал(а):
bam
ну так у нас всех стоят счетчики, почему мы должны платить за остальных. В телефонном разговоре про это не было сказано, нам аргументировали по другому. По мне этот аргумент относится на содержание.

в УК аргументировали, что этот ОДН в квитанции - это если есть превышение расхода воды на общедомовые нужды. На мой вопрос, а почему мы должны платить за то что дворники поливая цветы включили воду, шланг бросили и вода льется себе пока они стоят болтают. Кто-то набирает воду и машины моет и т.д. Т.е доступ к этому крану абсолютно свободный. Ну, наконец-то УК хотят\собираются/ намереваются закрыть эти краны под ключ, который будет у дворников и таким образом можно будет видеть в каком доме воды расходуется нав полив и мытье подъездов больше чем у других и задавать вопросы ЭК уже в таком случае.
в 354 Постановлении написано, что превышение нормы по ОДН оплачивается за счет УК. и никакие жители платить это не обязаны.

А то, что УК ничего не контролирует,а только просиживает новые стулья в кабинетах - это уже давно известно.

добавлю официального текста:

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 354, претерпели изменения. Они внесены Постановлением Правительства № 344, согласно которым, оплата за сверхнормативный объем ОДН с 1 июня 2013 г. будет взыматься с исполнителей коммунальных услуг, за исключением домов, где собственники приняли решение оплачивать ОДН строго по показаниям общедомового счетчика.

именно так, но уже сразу есть решение ТСЖ, что все излишки за счет жителей. У меня даже письменный ответ подобный где-то был.
Добавлено 19.09.2014 в 03:05
Matilda79 писал(а):
m77 писал(а):
Matilda79
сейчас последует ответ, что у нас же ТСЖ приняло такое решение - ОДН за счет жителей.
на это могу рассказать, что сейчас в одном доме в ЗАО разворачивается интереснейшая ситуация. Там тариф на обслуживание около 70 руб с метра (бизнес-класс), но возник казус - ни разу не проводилось собрание собственников, которое этот тариф бы утвердило. В итоге МЖИ предписало, что тариф незаконен и считать нужно по городскому тарифу (около 30 рублей, кажется). Логично, что предписание МЖИ было послано управляющей компанией в жопу. После чего, правда имеется в производстве судебный иск на 880 тысяч рублей от одного из собственников - о возврате излишне уплаченной суммы. С замиранием сердца смотрю за историей. По итогам, думаю, тот же самый иск пойдет от меня на отмену платежей за консьержа и одн. Вкупе с перерасчетом по отоплению.
не видела я таких решений липовой ТСЖ по нашему району. и ничего они уже сейчас не примут.

не поленилась и пошла нашла письменный ответ УК на вопрос по ОДН:
На внеочередном общем собрании членов ТСЖ 23.11.2012 было принято решение о включении в состав ком. услуг , положительной разницы между объемом ком.услуг, определенным по показаниям общедомового прибора учета и суммарным объемом ком.услуг, используемым всеми потребителями и определяемым по индвид. приборам учета. Начисления по ком.услугам, предоставленным на ОДН было решено производить по всем лицевым счетам открытым собственникам помещений, пропорционально занимаемой площади. Данное решение было оформлено Протоколом №5 от 23 ноября 2012г. Письмо подписано Джураевой.
Старожил
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 19.09.2014, 08:30 | Полезность: +1
Светлана В
Ответ это хорошо, но у ТСЖ нет кворума, что бы решать...

Опять же говорю, расчет на то что авось заплатят. А если спросят то свалим все на ТСЖ, хотя знают что ТСЖ не может принимать такие решения... авось теперь заплатят...
Почетная жительница
Рейтинг: 25 ()
Написано: 20.09.2014, 04:34 | Полезность: 0
bam писал(а):
Светлана В
Ответ это хорошо, но у ТСЖ нет кворума, что бы решать...

Опять же говорю, расчет на то что авось заплатят. А если спросят то свалим все на ТСЖ, хотя знают что ТСЖ не может принимать такие решения... авось теперь заплатят...

о как ! И тут умудрились все сделать через одно место.
Почетная жительница
Секция: 1
Рейтинг: -28 ()
Написано: 01.10.2014, 15:32 | Полезность: 0
Цитата:"внеочередном общем собрании членов ТСЖ"
А кто нибудь вообще на какие нибудь собрания ходил? Отзовитесь. Заселились в сентябре 2012 и разу ни о каких собраниях не слышали. Т.е. все решения принимаются без жителей СП?
Старожил
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 01.10.2014, 15:56 | Полезность: 0
правильно
Почетная жительница
Написано: 01.10.2014, 16:15 | Полезность: 0
Беспредел!!!
В бане
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 01.10.2014, 16:23 | Полезность: 0
А давайте бахнем!
Старожил
Рейтинг: 70 ()
Написано: 01.10.2014, 16:41 | Полезность: 0
"обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху!!!!! но - потом..." ( ДМБ)
уж кому кому - а тебе то точно не привыкать!!!
Почетный житель
Корпус: 23
Секция: 6
Рейтинг: -42 ()
Написано: 01.10.2014, 18:19 | Полезность: +2
Грабеж очередной начался. Получил квитанцию где общей коммуналки на 1200 руб. за месяц больше чем обычно и как раз из-за какого-то подогрева, причем подогревают и горячую и холодную воду! Чистое мошенничество, на лоха подняли платежи на 1200 руб. в месяц по двушке. Экономист на кассе отсылает в УК, перерасчетов не делает, жалоб не принимает. Я естественно отказался платить, завтра иду в УК и если не поможет - надо бить в колокола, жаловаться во все инстанции и сажать мошенников в тюрягу, достали они уже... Только вроде приструнили мерзавцев 6-8 месяцев назад, они с другого конца заходят!

И надо создавать ТСЖ, этот грабеж будет вечно от Мортона, очень наглая компания. У нас пока собственности нет, но как будет - надо создавать, пинком под зад этих.
--- Реклама ---
Старожил
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 01.10.2014, 18:22 | Полезность: +1
давно вас не было на форуме...
В бане
Написано: 01.10.2014, 18:31 | Полезность: +5
Architect я предлагаю чтобы власть услишала свое дите - начать с простого. С миттинга на районе.

По примеру ПБ, которые против дороги. Как вам такая идея друзья? Я думаю с района соберем человек 300-400 и проведем согласно 31й статьи Конституции РФ - митинг против незаконных действий УК.

Дите не плачет - мать не разумеет.
Настоящий житель
Рейтинг: -16 ()
Написано: 01.10.2014, 18:36 | Полезность: +1
Grad
Соберется человек 20 от силы, остальные живут и не в курсе даже, что с этой УК что-то не так, другие "ой, я в это время занят"
Почетная жительница
Написано: 01.10.2014, 19:32 | Полезность: 0
Так может в подъездах объявы повесить.
В бане
Написано: 01.10.2014, 19:32 | Полезность: 0
Swix писал(а):
Grad
Соберется человек 20 от силы, остальные живут и не в курсе даже, что с этой УК что-то не так, другие "ой, я в это время занят"
Та нет же..))
на фоне смены УК (точнее вывески) грядущих холодов и морозов, закончевшейся уборки урожая - можно собрать кворум из несогласных!

Как бы все видят счета (и то что суммы растут непорпорционально росту ЗП и составляет 60-80% год). МНого пенсионеров/девушек с детьми (которые сидят на пособии). Надо давить на это!

Я предалагаю устроить темную УК!
Добавлено 01.10.2014 в 19:34
пригласить телевидение/радио/устроить массовый обстрел из всех говнометов (бложечков) по Мордору!!!
Коренная жительница
Рейтинг: 6 ()
Написано: 01.10.2014, 19:59 | Полезность: 0
Architect писал(а):
Грабеж очередной начался. Получил квитанцию где общей коммуналки на 1200 руб. за месяц больше чем обычно и как раз из-за какого-то подогрева, причем подогревают и горячую и холодную воду! Чистое мошенничество, на лоха подняли платежи на 1200 руб. в месяц по двушке. Экономист на кассе отсылает в УК, перерасчетов не делает, жалоб не принимает. Я естественно отказался платить, завтра иду в УК и если не поможет - надо бить в колокола, жаловаться во все инстанции и сажать мошенников в тюрягу, достали они уже... Только вроде приструнили мерзавцев 6-8 месяцев назад, они с другого конца заходят!
Еще не забудем, что наши не жилые помешения в домах сдаються а прибыль УК получает.
И надо создавать ТСЖ, этот грабеж будет вечно от Мортона, очень наглая компания. У нас пока собственности нет, но как будет - надо создавать, пинком под зад этих.[/q
Добавлено 01.10.2014 в 20:01
Grad писал(а):
Swix писал(а):
Grad
Та нет же..))
на фоне смены УК (точнее вывески) грядущих холодов и морозов, закончевшейся уборки урожая - можно собрать кворум из несогласных!

Как бы все видят счета (и то что суммы растут непорпорционально росту ЗП и составляет 60-80% год). МНого пенсионеров/девушек с детьми (которые сидят на пособии). Надо давить на это!

Я предалагаю устроить темную УК!
Добавлено 01.10.2014 в 19:34
пригласить телевидение/радио/устроить массовый обстрел из всех говнометов (бложечков) по Мордору!!!
Думаю пора привлеч приемную ВВПУтина и прокуратуру. Так просто электронное обращение написать.
Новосел
Рейтинг: 10 ()
Написано: 01.10.2014, 22:21 | Полезность: 0
У меня знакомый в БП сказал чт теперь им вынесли оплату за общественный свет и воду. Т.е. В СИР не входит(
Почетный житель
Корпус: 23
Секция: 6
Рейтинг: -42 ()
Написано: 02.10.2014, 05:06 | Полезность: +1
Grad писал(а):
Architect я предлагаю чтобы власть услишала свое дите - начать с простого. С миттинга на районе.

По примеру ПБ, которые против дороги. Как вам такая идея друзья? Я думаю с района соберем человек 300-400 и проведем согласно 31й статьи Конституции РФ - митинг против незаконных действий УК.

Сначала надо в УК сходить и поругаться, сегодня же и пойду. Потребую убрать лишние 1200 руб. в месяц и впредь их не начислять. Если откажутся, для начала надо завалить жалобами Мосжилинспекцию и прокуратуру составив образец и выложив его для распечатки всем. Хотя, вполне хватит и произвольной формы. Чем больше будет жалоб, тем лучше. Стратегия Мортона давно ясна и изучена: постоянно впихивать в квитанции левые платежи, большинство все равно заплатит безропотно. А пока отменят - Мортон срубит кучу миллионов и возвращать никому ничего не будет. Поэтому ни в коем случае нельзя эти новые квитанции оплачивать, своей покорностью и готовностью платить дань жуликам жильцы подставляют соседей и самих себя - вряд ли у кого есть лишние 15 тыщ в год.

А на митинг - уже потом, если вообще ничего не поможет.
Настоящий житель
Корпус: 2
Рейтинг: 44 ()
Написано: 09.10.2014, 13:18 | Полезность: 0
Architect писал(а):
Grad писал(а):

Сначала надо в УК сходить и поругаться, сегодня же и пойду. Потребую убрать лишние 1200 руб. в месяц и впредь их не начислять. Если откажутся, для начала надо завалить жалобами Мосжилинспекцию и прокуратуру составив образец и выложив его для распечатки всем. Хотя, вполне хватит и произвольной формы. Чем больше будет жалоб, тем лучше. Стратегия Мортона давно ясна и изучена: постоянно впихивать в квитанции левые платежи, большинство все равно заплатит безропотно. А пока отменят - Мортон срубит кучу миллионов и возвращать никому ничего не будет. Поэтому ни в коем случае нельзя эти новые квитанции оплачивать, своей покорностью и готовностью платить дань жуликам жильцы подставляют соседей и самих себя - вряд ли у кого есть лишние 15 тыщ в год.

А на митинг - уже потом, если вообще ничего не поможет.
Здесь на форуме уже второй месяц это обсуждается.
Поищите таблицу с данными, насколько поднялась плата в разных домах нашего района,
от пользователя bam, и прицепите её при отправке жалобы в МЖИ и прочие инстанции.
Почетный житель
Рейтинг: 5 ()
Написано: 09.10.2014, 15:08 | Полезность: 0
Grad писал(а):

По примеру ПБ, которые против дороги. Как вам такая идея друзья? Я думаю с района соберем человек 300-400 и проведем согласно 31й статьи Конституции РФ - митинг против незаконных действий.

Разговор о повышении идёт уже давно. bam всё чётко разъясняет (есть таблица по повышению). Сегодня в эфире на первом канале в программе " Время покажет" тема была как раз про УК, тарифы и д.т. Посмотрите в инете. То что у нас мошенники - это понятно давно. Значит писать,митинговать!
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010