Дорогуша Дорогуша
вы бы сами хоть что нибудь прочли на эту тему. никто в США не говорит что кто-то из них для охраны кого-либо от чего-либо.
Министерство обороны США готовится отправить в пострадавшие страны около 4 тысяч военных, среди которых инженеры, эксперты по логистике, специалисты по работе с гражданским населением и религиозным отношениям.
Добавлено 28.10.2014 в 15:54
Dimka_Nevidimka
ну так наши ж в Гвинее, там на больницы не нападают.а амриканцы в Либерии. Там надо защищать.
Дорогуша
Я? мне просто интересно мнение соседей, как они считают, для чего отправлять 4 тыс. военных резервистов (не военных медиков,заметьте) в одну из стран в которой внезапно началась эпидемия вируса с 90% смертностью, который до этого появлялся и наблюдался совершенно в других районах Африки.
При этом по странному совпадению на шельфе Либерии в 09-11х годах нашли ооочень большие запасы нефти.
я не параноик)) но не поверите, когда США вторглись в Ирак одна из моих знакомых,русская,живет не в РФ. тоже говорила что такого не может быть, что бы из-за нефти США войну начали.Чуть позже поверила.
KaraBass
Может быть они из самых добрых побуждений хотят помочь людям в обмен на доступ к нефтяным залежам.
И попутно демократию туда принести
Вопрос в одном, что не уточняется, что за военные? Насколько знаю, у америкосов стройбата нет, альтруизмом не занимаются, как наши.
А 4000 человек - это уже усиленный полк, способный вести боевые действия.
Для сведения: Грозный штурмовали 1500 человек и 2000 были в резерве, но это были подразделения, укомплектованные по штату мирного времени, то есть в 3-4 раза меньше
KaraBass
Может быть они из самых добрых побуждений хотят помочь людям в обмен на доступ к нефтяным залежам.
ну вобще есть такая вероятность. НА флаг либерии посмотрите - они оочень хотят быть поближе к США. Тем более сама страна была создана как колония для освобожденных рабов из США.
может кто-то родственников спасает
KaraBass
Можно хоть один пример положительной помощи людям за доступ к нефтяным залежам?
Эбола- это легитимизация вхождения регулярной армии США в Африку, вытеснив оттуда китайцев. Только китайцы ,как и русские в свое время, там больницы строяли и школы, от США там будет только нефтяные корпорации работать и банк построят, при помощи которого будут помогать коренным жителям! Про Эболу было известно еще в 1976 году, раньше че не помогали с борьбой та?
Щас народ какой то шибко нервный стал ) пандемия - это когда счет идет на миллионы умерших сразу по многим странам. а пока что это спорадические случаи, причем даже не доказано что это заражение, а не завозное. В определенных регионах Африки лихорадки Эбола и Марбург бывают периодически, там их природный очаг. И известны они довольно давно, во всяком случае в учебнике по тропическим болезням года этак 1985-го о них пишут.
Мне кажется, что не в нервозности дело, просто, как и в случае со свиным гриппом и другими инфекционными "пугалками" кому-то это очень надо. Миллионы долларов от правительства на исследования, потом на вакцину, потом на иммунизацию населения.
Здешняя тема обсуждения мне напоминает сериал "Солдаты", где Шматко лопал чеснок, чтоб уберечься от гриппа. Не помню, что за сезон и серия, но там уже Павел Майков играл прибабахнутого командира роты.
В Африку без охраны давно уже никто не ездит. Даже в ЮАР.
Там жизнь человеческая ничего не стоит.
Надо же... А я, дурак, в 2010, 11 и 12 в ЮАР катался на "гон сардин" (и на 2015 уже группу собираю и места бронирую). И жил, помимо Кейптауна и Йоханнесбурга в какой-то отдалённой деревушке Порт Сент Джонс (в 300 км от Дурбана). А там оказывается охрана нужна?
А какой толк от арбидола? Но ведь как раскручивали. Производитель находился в тесном альянсе сразу с двумя ключевыми министрами Татьяной Голиковой (Минздрав) и Виктором Христенко (Министрство промышленности и торговли). По выгодному стечению обстоятельств тандем Голикова-Христенко составлял одновременно и супружескую пару. Так что все дело в грамотном маркетинге на государственном уровне, и тогда будет тебе счастье.
В Африку без охраны давно уже никто не ездит. Даже в ЮАР.
Там жизнь человеческая ничего не стоит.
Надо же... А я, дурак, в 2010, 11 и 12 в ЮАР катался на "гон сардин" (и на 2015 уже группу собираю и места бронирую). И жил, помимо Кейптауна и Йоханнесбурга в какой-то отдалённой деревушке Порт Сент Джонс (в 300 км от Дурбана). А там оказывается охрана нужна?