Satyr
новые Договора нам под роспись вручала консьерж 11 числа.
у этих приживалок есть доверенность от УК раздавать договоры?
кстати, со стороны исполнителя они уже подписаны?
а где гарантия, что они раздают ту самую, утвержденную Префектурой редакцию договора?
кто их уполномочил и каким документом?
"вам посылка пришла, только я её вам не отдам, у вас паспорта нет(с)?"
Matilda79
привет красавица:
- они подписаны уже односторонне синей ручкой с синей печатью.Лях Александр Викторович
Леш ну Оля правильные вопросы поднимает:
1) Кто уполномочил тетей/дядей из окошек (незаконно занимающих часть ОДИ) выдвать договоры с личными персональными данными?
2) Почему "консъерж" в статье оплаты ЖКУ = "охране" из конкурса? Кто им дал такое право решать за жителей и собственников жилья?
3) Почему обязательным статьям добаляются доп услуги (консъерж, домофон, антена) без проведения общего собрания собственников жилья?
Grad
не, я ж согласен, просто написал что у меня в Договоре...причём Приложение 2 не подписано, приложение 3 - только подпись стоит без печати и последний лист Приложение про консьержа рукой 375 рэ отмечено.
А так Ольга всё по полкам кладёт ровно и грамотно, я согласен полностью.
и да, люди уже подписали всё и отдали консьержу подписанное полностью...количество не знаю но сам факт имеется.
Matilda79
Зачем Вы в каждом посте обзываете консьержку?
Наверно потому что эти "консъержи" мало того что живут за наш с Вами счет, так еще периодически не выполняют свои прямые обязанности (их то нет на месте, то гуляют, пьют и шляются хде попало.)
Тоже мне "охрана подъезда" с вечно зашторенным окном.
2 ситуации приезжают ко мне гости по понятным причинам (отвр ловит связь в районе) дозвонитья не могут. Пробуют войти. Звонят по домофону на кнопочку Consierge - никто не берет. Хотя еще не вечер (20.00).
Это нормальная ситуация? Я не собираюсь платить за воздух и оплачивать труд дармоедов. В итоге знакомые померзнув входят минут через 10, когда пришли другие жильцы.
А если ночь на дворе? и попасть не можешь? На улице согреваться?
Matilda79
Зачем Вы в каждом посте обзываете консьержку?
Дорогуша, мои характеристики даны с точни зрения функциональных обязанностей и правового основания её местонахождения на территори ОДИ, за обслуживание которой Я плачу: повторюсь дармоедка и приживалка.
Это значит: существует она со своей стороны даром, и спит/ест/удовлетворяет потребности на незаконных основаниях.
Еслиб я хотела её обозвать - я бы применила иную терминологию, относящуюуся непосредсвенно к её личности, но к счастью она запрещена на форуме.
эта филькина грамота и подписывать это "соглаешние" не следует.
Ибо:
1. Тут нет волеизъявления собственника, из чего следует характер "навязывания услуги" в одностороннем порядке.
2. В тексте указано, что кто-то неправомерно подменил конкурсную документацию и "согласовал" - где и когда и с кем? факт необходимости оказания этой услуги.
Лица, которые не подпишут это приложение к договору, не будут оплачивать консьержа: НЕТ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ.
А согласование, соглано дейстующего законодательства проводтися путем общего собрания собственников дома, протоколируется и подписывается как отдельный документ.
Более того, еще раз скажу - жильцы обязаны делать это каждый год - оценивая каждый год необходимость оказания той или иной доп. услуги и в кокм составе и качестве она им нужна.
Кстати, сейчас все может решаться в рамках отдельно взятого дома, в башнях проще всего. Для управления и принятия решения не нужно собирать все дома, а каджый дом сам по себе будет принимать решение.
Я тут тоже взял почитать этот приговор, на бумажке, на которой надо было расписываться за получение приговора всего лишь один отказ увидел, где-то штук 15 подписей стоит.
Само собой подписывать ничего не стал.
эта филькина грамота и подписывать это "соглаешние" не следует.
Ибо:
1. Тут нет волеизъявления собственника, из чего следует характер "навязывания услуги" в одностороннем порядке.
2. В тексте указано, что кто-то неправомерно подменил конкурсную документацию и "согласовал" - где и когда и с кем? факт необходимости оказания этой услуги.
Лица, которые не подпишут это приложение к договору, не будут оплачивать консьержа: НЕТ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ.
А согласование, соглано дейстующего законодательства проводтися путем общего собрания собственников дома, протоколируется и подписывается как отдельный документ.
Более того, еще раз скажу - жильцы обязаны делать это каждый год - оценивая каждый год необходимость оказания той или иной доп. услуги и в кокм составе и качестве она им нужна.
Кстати, сейчас все может решаться в рамках отдельно взятого дома, в башнях проще всего. Для управления и принятия решения не нужно собирать все дома, а каджый дом сам по себе будет принимать решение.
Т.е. следуя логике данного договора и приложения к нему, т.к. я не подписывал его и подписывать не собираюсь, я могу завтра пойти в УК и написать заявление о том, что я отказываюсь от услуги "охрана Консьержем моего подъезда", т.к. я ее не заказывал (+ Префектура ответила, что тоже не в курсе), считаю ее мне навязанной и оплачивать в дальнейшем не собираюсь. А если вы еще раз включите ее (в декабре) в мою платежку я нашлю на вас Силы добра.
Т.е. следуя логике данного договора и приложения к нему, т.к. я не подписывал его и подписывать не собираюсь, я могу завтра пойти в УК и написать заявление о том, что я отказываюсь от услуги "охрана Консьержем моего подъезда", т.к. я ее не заказывал (+ Префектура ответила, что тоже не в курсе), считаю ее мне навязанной и оплачивать в дальнейшем не собираюсь. А если вы еще раз включите ее (в декабре) в мою платежку я нашлю на вас Силы добра.
Не совсем так, вы не можете отказаться от того, чего не заказывали
Требовать с УК надо обоснование для начисления и право на оказание этой услуги.
Обоснованием для начисления может служить протокол общего собрания собственников помещений дома. и ничего более. Пусть ознакомят вас с основнаием для начисления, ведь из ответа Префектуры видно, что охрана подъезда и любая иная дополнительная услуга может оказываться только с соглася собственника.
И из тескта договора не вытекает безусловность оказания этой услуги, там есть условие "услуга согласована" - так вот пусть покажут КЕМ и КОГДА им это согласовано.
Не жильцы должны доказывать, что им незаконно впаривают услуги, а УК должны доказать законность оказания или услуг, ведь ОНИ заключают договоры с подрядными организациями, а не мы. И платить им.
А если они вам предложат за 5000 охрану - на каком основании? кто им сказал, что нам это надо?
Не совсем так, вы не можете отказаться от того, чего не заказывали
Требовать с УК надо обоснование для начисления и право на оказание этой услуги.
Обоснованием для начисления может служить протокол общего собрания собственников помещений дома. и ничего более. Пусть ознакомят вас с основнаием для начисления, ведь из ответа Префектуры видно, что охрана подъезда и любая иная дополнительная услуга может оказываться только с соглася собственника.
И из тескта договора не вытекает безусловность оказания этой услуги, там есть условие "услуга согласована" - так вот пусть покажут КЕМ и КОГДА им это согласовано.
Не жильцы должны доказывать, что им незаконно впаривают услуги, а УК должны доказать законность оказания или услуг, ведь ОНИ заключают договоры с подрядными организациями, а не мы. И платить им.
А если они вам предложат за 5000 охрану - на каком основании? кто им сказал, что нам это надо?
Ну ОК. Завтра возьму свое письмо, точнее ответ из префектуры и попробую дойти до УК за разъяснениями. По итогам может в Роспотребнадзор напишу, если ответ УК не удовлетворит мое любопытство.