Здесь про то, что в связи с переходом на зимнее время необходимо перекодировать электрические счетчики. Стоимость этого процесса хотят переложить на плечи собственников.
Или придется платить за весь потребленный объем электричества по дорогому дневному тарифу,если не перекодировать счетчики....
Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом "РГ" рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. http://www.rg.ru/2014/10/01/schetchiki-site.html
Здесь про то, что в связи с переходом на зимнее время необходимо перекодировать электрические счетчики. Стоимость этого процесса хотят переложить на плечи собственников.
Или придется платить за весь потребленный объем электричества по дорогому дневному тарифу,если не перекодировать счетчики....
Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом "РГ" рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. http://www.rg.ru/2014/10/01/schetchiki-site.html
россиянам-то проведут, не сомневаюсь!
а как насчет новой Москвы? ее жителям проведут?
Остапнин Денис Петрович кажется ФИО говорит, что они используют автомотический съем и сверяют с тем что жители предоставляют.
Alexeisii, я так поняла что у них общий счетчик на дом дистанционный и что они все равно при расчете Гк на куб учитывают весь объем потраченых литров, а не ИПУ.
А дистанционка на ИПУ не подключена все таки.
Меня он лично убеждал что используют
Добавлено 01.10.2014 в 20:32
rezeduk писал(а):
Grad
Спасибо за совет.
в УК экономист признал ошибку, что начислили "ошибочно начислили 47 (!) кубов за гор воду, пересчитаем в следующем месяце". За сентябрь у них верные данные, т.е. на сегодняшний день уже есть актуальная информация по моему счетчику. Но я не понимаю как теперь платить. Получается у меня 7 тыс с лишним за август лишнего начислено. Каким образом будет пересчет? Они должны теперь сентябрь и октябрь по нулевой стоимости квитанции выписывать или как? экономист говорит вычеркивать из квитанции те позиции, по которым не согласны и платить как считаю правильным.. я запуталась уже, а они этого видимо и добиваются..
Alexeisii
Перерасчет - т.е. в следующем месяце минусовая платежка должна быть?
В течение 5 дней после моего разговора с ними, или получения ими корректных данных?
Добавлено 01.10.2014 в 21:59
KotLeta
а они отвечают отлично.. значит как только получу очередную непересчитанную квитанцию - сразу письмо туда
KotLeta, начслено вам меньше(по мнению Преф.) потому что они не знают, что из затрат ТЭ вычитается примерно 20Гк на "отопление санузла" - батарея в ванной.
Поэтому расчет ГВ у вас верный.
Добавлено 02.10.2014 в 09:05
меня тут осенило...
Денис Петрович, здравствуйте.
Раз мы с августа платим за ГВ по фактическим приборам учета - а где ОТОПЛЕНИЕ по фактическим затратм??
почему нам до сих пор выставляют платежки по нормативу??
непрорядочек!!! отопление должно быть расчитано исходя из фактических затрат и оно будет раза в три меньше стоить!
Matilda79
три раза это вы загнули. В три раза снизить - это если использовать квартирные счетчики и в своей квартире держать температуру 18-19 градусов
а так по данным за отопительный сезон фактические затраты составляют около 50-60% от норматива.
А в том, что отапливаем улицу кто будет виноват и кто будет нести фактический расход???
у нас на этаже щели между дверью и коробкой (к мусоропроводу) в палец - два, дверь на пожарную лестницу без уплотнителя и тоже вся перекошена. В Ук я обращалась с тем, что нужно утеплять, исправлять и приводить в надлежащий вид. Мне даже ответили, что уплотнители закупили и т.д. Но! Отопительный сезон начался,и теплопотери уже идут.
Кракозябра
Все, что теряется в доме, будет пропорционально площади квартиры, распределено на всех жителей В снижении тепло потерь УК не заинтересована т.к утеплять и т.д они должны из статьи "содержание и ремонт", а сэкономленные деньги от тепло потерь уменьшат только статью отопление, т.е УК от этого одни убытки, нужно как то заинтересовывать УК.
А в том, что отапливаем улицу кто будет виноват и кто будет нести фактический расход???
у нас на этаже щели между дверью и коробкой (к мусоропроводу) в палец - два, дверь на пожарную лестницу без уплотнителя и тоже вся перекошена. В Ук я обращалась с тем, что нужно утеплять, исправлять и приводить в надлежащий вид. Мне даже ответили, что уплотнители закупили и т.д. Но! Отопительный сезон начался,и теплопотери уже идут.
Я вот вторую заявку оставил в ЭК по Грицевца 11, с требованием закрыть(и\или заклеить) форточки у лифтов.
Посмотрю вечерком)
Буду им постоянно названивать, пока не закроют все)
вообще конечно интересно.
стало быть, если бы я заселился первый в новый корпус и жил бы первый месяц один - то получил бы в платежке за подогрев горячей воды сумму за весь дом из ~350 квартир?
этак цена за м2 у меня была бы в 10 000 рублей.
стало быть, если бы я заселился первый в новый корпус и жил бы первый месяц один - то получил бы в платежке за подогрев горячей воды сумму за весь дом из ~350 квартир?
ага...
если дальше продолжить цепочку, а если бы вы, единственный, тоже бы не пользовались горячей водой (допустим), то как бы УК распределяла бы расход на подогрев воды?
Это из серии: "просто поговорить" )
Да, кстати, такая же ситуацию.
Денис Петрович!
Об этом ни раз озвучивали вам.
Когда будет исправлено, до зимы недалеко...
почти верно, но нужно понимать/разделять ->
1) Отопление, распределяется пропорционально площади все квартир! Т.е если квартира не передана то платить должен застройщик... 2) Подогрев, распределяется пропорционально затраченной(то что прошло через счетчик в квартире) ГВ т.е сумма всех переданных показаний, если передали только вы то только вы и заплатите за этот "Золотой Куб"
Тут уж не к УК претензии, так в законе написано...